S80 I Не горят фары.

Вы смотрите тему:
S80 I Не горят фары.

V

Vadya17

Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 I
Регион
Республика Тыва
Год выпуска
1999
Всем привет!!!!дело было так-купил я у друга вольво s80 1999 года. Не работал блок управления светом,который под рулем слево. Горел только ближний свет. Ездил около 6 месяцев, периодически сгорали диодные лампы которые с вентилятором маленьким. Решил поменять на простые за 95 руб h7. Поставил и ездил. Свет пропадал он мне сказал, что там фишку пошевелишь и все норм, я нашел этот блок cem и пошевелил шунт свет появлялся, теперь же его нет вообще, а задние габариты и номер горит. Еще и корректор фар не работает. Я так понимаю что пропало питание на фары раз свет и корректор не работает. Достал блок cem вытащил оплавленный штекер и поменял на новый вставил а результата нет. Осмотрел cem - нареканий нет. Съездить на диагностику-она от нас в 600 км, да и работа не отпускает. Вот думаю может питания к шунту не приходит?звонили предохранители под капотом 1 и 2 предохраниель сверху слева питание есть...а дальше куда идет питание? В торпеду?cem?помогите буду признателен

Цепь питания такая : реле CMI7, шунт CSH4, предохранители 11С1, 11С2, дальше к фарам. Проверяйте по очереди, где пропадает питание.

@Fatto, слушай а поподробнее можно?)))я просто новенький у вас)сначало от акб...и можно меня носом потыкать))))

Vadya17 написал(а):
@Fatto, слушай а поподробнее можно?)))я просто новенький у вас)сначало от акб...и можно меня носом потыкать))))

Во вложении схема на ближний свет. А так все схемы есть тут : EWD
По порядку проверяй где нет питания.Самое простое проверить на 11C1 11C2 при включенном свете, и пощупать включается ли реле при включении ближнего.

Вложения

• LB.pdf
    516.9 KB · Просмотры: 353
@Fatto, ну спасибо слушай!!!!примного благодарен!я в схемах не силен но завтра пойду контролькой по тыкаю и отпишусь!!!

у меня ближний не работал из-за подплавленности крышки СЕМ. Крышку поменяли, часть оплавленной проводки перепаяли

@Адмес, это который металлический блестящая которая?
[automerge]1549965033[/automerge]
@Fatto, слушай смотри, на рис отмеил гнездо где постоянный + приходит открываю зажигание на шунте тишина. Значит на шунт идет 3 стрелка да?

Вложения

• Club Volvo. Ru - Не горят фары.
    20190212_165145.jpg
    1.3 MB · Просмотры: 274
Последнее редактирование: