• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

Предложено решение Итог неизвестен Не могу прокачать сцепление.

Вы смотрите тему:
Предложено решение Итог неизвестен Не могу прокачать сцепление.

Темы с префиксом "Предложено решение", это темы в которых еще нет четкого решения, но есть хорошие предложенные варианты для исследования.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
S

scoba

0
Уважаемые форумчане, после замены выжимного, и главного цилиндра сцепления, не могу прокачать. Система заполнялась (прокачивалась) и сверху и снизу, педалью и давлением воздуха - и ничего! Система тормазухой заполнена но передачи на заведенном двигателе не воткнуть. Посоветуйте что делать?
P.S. прокачивали гаражными средствами.

scoba написал(а):
Уважаемые форумчане, после замены выжимного, и главного цилиндра сцепления, не могу прокачать. Система заполнялась (прокачивалась) и сверху и снизу, педалью и давлением воздуха - и ничего! Система тормазухой заполнена но передачи на заведенном двигателе не воткнуть. Посоветуйте что делать?
P.S. прокачивали гаражными средствами.

Для прокачки сцепления никакие спец средства не нужны, все прокачивается без заморочек. Как проявляется, педаль пустая ? Может проблема в сцеплении ?

Педаль с нагрузкой. Был заменен выжимной подшипник, после этого проблемы. После прокачки передача включилась один раз и все. Валили все на главный цилиндр сцепления - заменен, прокачать не получается.

Если в системе воздух то педаль будет просто очень легкой и пустой. Если педаль по ощущениям с нагрузкой , значит цилиндр жмет на корзину. значит дело не в воздухе. Официальная процедура такая- ставится подпитывающий бачок с тормозухой что бы не опустошить бачок, открывается штуцер рабочего цилиндра, 20 раз нажимается педаль и закрывается штуцер. Жидкость можно просто подливать почаще.

Спасибо! А если в системе нет воздуха? Куда копать дальше?

scoba написал(а):
Спасибо! А если в системе нет воздуха? Куда копать дальше?
Если воздуха нет то с самим сцеплением разбираться. Я бы попробовал выжать сцепление включить передачу на заглушенном моторе, и запустить двигатель, и поиграть сцеплением, посмотреть в каком положении схватывает и не ведет ли с полностью выжатой педалью.

Fatto написал(а):
открывается штуцер рабочего цилиндра, 20 раз нажимается педаль и закрывается штуцер.
Ага. Если делать по другому, бывают нюансы

little написал(а):
Ага. Если делать по другому, бывают нюансы
Делали по другому. В емкость с тормозной жидкостью под давлением подается воздух, он передавливает жидкость в бачек, сам бачек закрыт. С рабочего цилиндра через открытый штуцер жидкость сливается в другую емкость.
Сегодня снова возились - ни чего. Сцепление ведет. Заводишь на передаче с нажатым сцеплением едет. Не знаю что ей надо! Педаль с нагрузкой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.