S80 II Решено Не открывается машина с брелка

• Автор темы Achiya
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
S80 II Решено Не открывается машина с брелка

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
A

Achiya

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 II
Регион
Ленинградская область
Всем привет. Ищу вашу вашу помощь.
Вольво S80 второго поколения.
Машина закрывается с брелка, но не открывается. Реагирует при нажатие открытия, загораются фары. Но замок не срабатывает. Поменял батарейку, не помогло. На любые другие действия, кроме закрытия машины, она не срабатывает.

Помимо этого машина теряет связь с телефоном по Bluetooth. И не работает city safety. Возможно это связанно.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Fatto
Ключ явно пытались чинить после утопления. Попробовать электронщику отдать, проверить цепи, перепаять микросхемы, проверить переходные отверстия. Ну или поменять ключ.
Fatto написал(а):
Ключ надо менять, у вас только команда закрытия идет с него.
а можно попытаться нажать кнопку в обратную сторону)))

у меня весной кстати слетала прошивка на ключе изза подсевшего аккума.. а я впопыхах новый брелок купил))

Torry написал(а):
а микрик перепаять не поможет?
Вряд ли дело в микрике, иначе кнопка просто не работала бы. Может он постиранный и там гнильца уже, но мы не экстрасенсы же )

Вложения

• Club Volvo. Ru - Не открывается машина с брелка
    PXL_20250617_095633345.jpg
    370.7 KB · Просмотры: 24
  • Club Volvo. Ru - Не открывается машина с брелка
    PXL_20250617_095620591.jpg
    446.5 KB · Просмотры: 25
я не настоящий сварщик электронщик , микроскоп маску для сварки на стройке нашел, сейчас подойдут настоящие сварщики они расскажут.
Но как по мне видок у платы потасканный

Такой был приобретен...
Перепаивать не поможет? Надо делать новый?

Fatto написал(а):
Вряд ли дело в микрике, иначе кнопка просто не работала бы. Может он постиранный и там гнильца уже, но мы не экстрасенсы же )
в свете новых фото выходит - что экстрасенсы.)))

Ключ явно пытались чинить после утопления. Попробовать электронщику отдать, проверить цепи, перепаять микросхемы, проверить переходные отверстия. Ну или поменять ключ.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Ключ то уже перешитый, возможно плохо запрограммировали. А может быть, проблема с платой.
Самое лучшее - заменить на нормальный, а этот оставить запасным - в качестве запуска авто будет работать

у меня один ключ стал открывать не с первого раза, вроде ничего с ним не делали. Батарейку меняли год назад, после замены всё работало. Ещё раз попробовать поменять или показать кому в Мск ?

The Alex написал(а):
у меня один ключ стал открывать не с первого раза, вроде ничего с ним не делали. Батарейку меняли год назад, после замены всё работало. Ещё раз попробовать поменять или показать кому в Мск ?
Показывай тут )))

Оффтоп

Robert написал(а):
вот и специалисты высокой квалификации подршли )))
Если что -- берите нижний левый, остальное -- колхоз))

Robert написал(а):
Показывай тут )))
что , как жму открыть или закрыть и иногда с первого раза открывается\ закрывается, а иногда с 4ого? наверно с батарейки замены начать ?
вопрос скорее такой : если не поможет, куда в Мск обращаться с проблемой с ключом

Не помню, для этой ли платформы, но была такая "диагностика": заморозить брелок и если после этого машина начнет нормально отзываться -- значит менять..
Оффтоп

The Alex написал(а):
что , как жму открыть или закрыть и иногда с первого раза открывается\ закрывается, а иногда с 4ого? наверно с батарейки замены начать ?
вопрос скорее такой : если не поможет, куда в Мск обращаться с проблемой с ключом
В Москве есть много мест с радиошумом. где плохо работает дистанционка. перед тем как что то предпринимать надо проверить с другим ключом. если оба работают одинаково ,значит место проклятое )) И еще не все новые батарейки одинаковы. Несколько раз сталкивался, на замере батарейка показывает 3 ,12 а при нажатии на кнопку ключа падает менее 2,5 вольт.