XC90 I Не открывается замок задней двери

Вы смотрите тему:
XC90 I Не открывается замок задней двери

Artel295

Artel295

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Самарская область
Имя
Дмитрий
Год выпуска
2008
Всем привет! Сегодня появилась неисправность: задняя левая дверь не открывается с брелка и с панели водительской двери. За внутреннюю ручку - открывается. При нажатии на кнопку брелка внутри двери щелкает, но пипка не поднимается. И ещё стеклоподъёмник не реагирует на нажатие кнопки на этой двери, а с водительской - работает.

Куда смотреть, товарищи? Или сразу дверь разбирать?
[automerge]1552048593[/automerge]
Дополню: если изнутри ручкой открыть, то по сигналу от панели вод.двери или брелка - закрывается.

Последнее редактирование:
Может и замок сломался Замок P1
Может и проводка быть

PbMan написал(а):
Может и замок сломался Замок P1
Может и проводка быть
Ну раз там что-то щелкает на открытие и всё работает на закрытие, то вряд ли проводка, не?

Artel295 написал(а):
И ещё стеклоподъёмник не реагирует на нажатие кнопки на этой двери
Надо снимать обшивку и разбираться.

Sapfear написал(а):
проблему с замком решил?
Пока нет. Попробовал впопыхах снять карту двери - сломал нижний угол :face__palm Руки-то из #опы, видимо... Пока оставил до момента, когда чуть свободное время появится. Не знаю, как отщелкнуть карту, не поцарапав дверь или еще чего-нибудь не сломав...

карта с трудом сдёргивается, используется широкая лопатка из пластика. угол можно изнутри проклеить и аккуратно потом защёлкнуть обивку. Возможно у тебя перетёрлись провода у разъема между дверью и стойкой, частенько у девяностиков такая проблема бывает. Я бы начал с проверки проводки.

Sapfear написал(а):
карта с трудом сдёргивается, используется широкая лопатка из пластика. угол можно изнутри проклеить и аккуратно потом защёлкнуть обивку. Возможно у тебя перетёрлись провода у разъема между дверью и стойкой, частенько у девяностиков такая проблема бывает. Я бы начал с проверки проводки.
Лопатку видел в видосах, но где взять - хз. Карту да, проклею стеклотканью, это не проблема.

Не, это 99,9% не проводка, потому что:
1. Дверь закрывается с кнопок.
2. При открывании внутри двери слышен щелчок замка, но пипка не выскакивает.

Я думаю, там механическая проблема.

То есть закрывается отлично , а при открывании шток не поднимается и соответственно дверь заблокированна? Правильно я понял?

Sapfear написал(а):
То есть закрывается отлично , а при открывании шток не поднимается и соответственно дверь заблокированна? Правильно я понял?
Да. Но изнутри, потянув за ручку, можно открыть. И детский замок работает.

75% что это умирает сам замок, очень много таких поменял работая у оф.диллера вольво))

Sapfear написал(а):
75% что это умирает сам замок, очень много таких поменял работая у оф.диллера вольво))
Не скажу, что рад этому сообщению... Цена не оч низкая...

Сперва надо отсоединить накладку ручки, под ней два торксовых болта. Обшивка двери сдергивается сперва внизу усилием "на себя", широко расставленными пальцами двух рук. Как только снизу отщелкнется, остальные легко отойдут.
[automerge]1553581622[/automerge]
Artel295 написал(а):
Не скажу, что рад этому сообщению... Цена не оч низкая...
Мне в 1000р на разборке обошелся.

Maeglin написал(а):
Сперва надо отсоединить накладку ручки, под ней два торксовых болта. Обшивка двери сдергивается сперва внизу усилием "на себя", широко расставленными пальцами двух рук. Как только снизу отщелкнется, остальные легко отойдут.
[automerge]1553581622[/automerge]

Мне в 1000р на разборке обошелся.
Да теорию, как снимать, я знаю. Пальцы там можно подсунуть только в нижнем углу, ближе к центральной стойке который. Его я и сломал))) По видео судя, снимать надо начиная с верхнего угла, ближе к центральной стойке.

1000 р - это норм, но у меня еще с чайлд локом, подороже, наверное, будет. 15к новый.

замок думаю действительно можно найти от 1000, это не так много за замок б.у., разве что покупаешь кота в мешке, можно нарваться на такой же полурабочий.