XC60 II Решено Не открывается водительская дверь.

Вы смотрите тему:
XC60 II Решено Не открывается водительская дверь.

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
VP-2636

VP-2636

RCM
Клубная Карта
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC60 II
Регион
Москва
Имя
Андрей
VIN
LYVUZ08ACMB746078
Доброго дня, коллеги!
Никто не сталкивался - перестала открываться водительская дверь изнутри. Ручка после отжатия медленно возвращается в исходное состояние, дверь не открывается.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
VP-2636
Продолжение, коллеги!
Со слов ОД при наличии механического повреждения, разрушение ручки не считается гарантийным случаем.
Запросил письменное заключение. Пока молчат.
В сервисе был в воскресенье. Инженера по гарантии не было.
Все сфоткали, сказали передадим в отдел гарантии.
Сервис предложил переставить ручку с задней двери. Сделал это за 6 тыс.
Спросил про замену. Обещали заказать, срок поставки ~ 60 дней.
Думаю, что здесь собака и порылась.
Refractor написал(а):
Фигасе, я уже 16 лет с Вольво, а про замки не знал
Я за все вольво не скажу конечно, но в 60 и 70 2013-2016 годов в дверных замках часто помирали замки, точнее - привода в них. Это и в ОД тогдашний знакомый говорил, где замки часто меняли по гарантии, и наши клубные сервисы с которыми я общался. ОД это лечит заменой замка целиком, что дорого. Вольвоград это лечит заменой только привода. Свою личную статистику я уже написал.

Jackson_TEB75 написал(а):
Мои машины в этот диапазон не попали. Видимо шла серия дефектов от поставщика замков. Это как с пинками айсина определенных годов.
Похожая ситуация была у Ниссана, когда в определенный период (точно не помню, кажется 2005-2006гв на кузове т30) поголовно вылезала коррозия задней двери из-под хромированной ручки. Оффтоп Практически 100% машин столичных регионов, где используют реагенты на дорогах, успевали обратиться в трехгодовой гарантийный период, и ОД всем перекрашивал заднюю дверь. Лично я тоже сдавал на 2 дня на перекраску. Потом у меня ещё был хитрила-2 в кузове т31, там уже этого не наблюдалось Оффтоп .
[automerge]1662270214[/automerge]
Извиняюсь, вспомнил еще проблемки, была отзывная кампания, тросики дверей иногда соскакивали с крючка ручки, Оффтоп , устанавливали какой-то жгутик, не позволяющий слетать. Еще по отзывной на рейке какую то шайбу дополнительную ставили.

Последнее редактирование:
Продолжение .
Наконец приехал к ОД.
Встретили приветливо фразой, что ремонт не попадает под гарантию!
На мой ?, Получил ответ, что слишком сильно дёргал.
Представительство ВК пока не комментирует, ссылаясь на регламент.

@VP-2636,
Как это негарантия?
Сколько времени назад куплена машина?

Моя история. Машина куплена новая в салоне, Гарантия 2 года была. Ни разу не получил от дилера подобный ответ. По гарантии был заменён замок водительской двери и отремонтирована задняя сетка (между салоном и багажником), хотя сетки в комплектации не было вообще (подарена дилером в последний момент). Естественно до СВО было - 2014-2016 год. Но коллеги, покупавшие также Volvo, но позднее, также по гарантии что-то делали (топливный насос, замки, что-то ещё было).

Впоследствии один за другим померли все остальные замки, но т.к.Гарантия уже истекла на тот момент - ремонтировал сам в Вольвограде. А водительский ещё по гарантии дилер заменил.

Про то что сильно дёргал и мне осторожно говорили, но замок от этого из строя не выходит - там моторчик помирает, который с ручкой вообще никак не связан.

Либо Гарантия какая-то странная (почитайте договор), либо ОД лапшу на уши вещает.

VP-2636 написал(а):
Продолжение .
Наконец приехал к ОД.
Встретили приветливо фразой, что ремонт не попадает под гарантию!
На мой ?, Получил ответ, что слишком сильно дёргал.
Представительство ВК пока не комментирует, ссылаясь на регламент.
Неисправность то в чем?

VP-2636 написал(а):
слишком сильно дёргал
А Вольво как-то регламентирует силу дёргания двери? Если нет, то на что они ссылаются, решая слишком сильно или не очень сильно?

Janvar написал(а):
А Вольво как-то регламентирует силу дёргания двери? Если нет, то на что они ссылаются, решая слишком сильно или не очень сильно?
Если в руководстве по эксплуатация не прописано максимальная сила в Н или кгс, которую допустимо прикладывать к ручке, то водитель имеет право тянуть с любой силой. Сломалось, значит не рассчитали узел правильно, значит заводской дефект.

Я общался недавно с сотрудником ОД не как клиент. VCR начало кидать своих дилеров в вопросах гарантии сейчас, а дилеры судя по всему решили кидать клиентов, чтобы не вешать гарантию на свои расходы.

Последнее редактирование:
liner написал(а):
ну вот и "гарантия" подъехала.
Пока не понятно что там было, может внешний фактор. Гарантия у вольво очень лояльная была до февраля, сейчас остается только надеятся на их лояльность.

Продолжение, коллеги!
Со слов ОД при наличии механического повреждения, разрушение ручки не считается гарантийным случаем.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Mike15 написал(а):
@VP-2636, так а в чем повреждение? Разрушилась часть внутренней ручки?
Да, ручка развалилась.

VP-2636 написал(а):
Продолжение, коллеги!
Требуйте сейчас открыть заказ-наряд и получите копию. В дальнейшем поможет, просрочка в 45 дней гарантийного ремонта, и дальше можно будет шантажировать возвратом автомобиля в случае любой нелояльности.

Sobolev_IP написал(а):
Требуйте сейчас открыть заказ-наряд и получите копию. В дальнейшем поможет, просрочка в 45 дней гарантийного ремонта, и дальше можно будет шантажировать возвратом автомобиля в случае любой нелояльности.
Только для этого надо машину в сервисе на эти два месяца оставить. Ему же предложили поставить заднюю ручку что бы эксплуатировать авто без проблем. Да и мне кажется ручка не сама по себе сломалась.

Fatto написал(а):
Да и мне кажется ручка не сама по себе сломалась.
Депардье мужик здоровый и с большой тяжелой рукой, мог сломать с усердием, пытаясь открыть неоткрывающуюся дверь. Возможно было 2 проблемы: сначала с каким-нибудь тросом, а потом уже повреждение самой ручки. :dont-now:

Mike15 написал(а):
сначала с каким-нибудь тросом, а потом уже повреждение самой ручки
Скорее всего так и было. Но что это меняет с точки зрения гарантии?

VP-2636 написал(а):
Скорее всего так и было. Но что это меняет с точки зрения гарантии?
Тут сложности возникают: дилеру теперь легче отмазаться. Одно дело, когда проблема, например, в тросе, а ручка целая. И совсем другое -- когда она сломана, теперь они будут давить на то, что Вы якобы сильно тянули её, что и было причиной сорванного троса (или что там случилось), а также повреждения самой ручки. Если будут упираться -- пожалейте нервы, купите ручку и установите все по-штатному в клубном сервисе.

Mike15 написал(а):
пожалейте нервы, купите ручку и установите все по-штатному в клубном сервисе.
Это мне знакомо, это по-нашему.
Но для начала хочу получить заключение инженера по гарантии, а дальше поглядим.

Сейчас с вопросами гарантий у всех тяжело. Параллельный импорт, ограничение на работу компаний в стране и т.п.:sad1: поэтому и каждый кулик в своем болоте хозяин.:)

Похоже гарантия накрывается медным тазом. Рассчитывать можно только на остатки запчастей на дилерских складах.