S60 I Предложено решение Решено Не работает абс

Вы смотрите тему:
S60 I Предложено решение Решено Не работает абс

Темы с префиксом "Предложено решение", это темы в которых еще нет четкого решения, но есть хорошие предложенные варианты для исследования.
Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
S

spvsat

Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S60 I
Регион
Украина
VIN
YV1RS743922187681
Модель
S60 I
Год выпуска
2002
Пробег, км
270000
Доброго времени хочу обратится к специалистам или хотя бы к старым вольвоводам стал я щасливым обладателем этого прекрасного авто Вольво s60 первого поколения с двигателем д5 но есть проблемка не работает АБС сначало вроде все было супер потом начала появлятся иногда а щас вообще горит ошибка storing remsyst stop zsm и горят три лампочки соответственно уже вроде перековырял все основные розьемы и блоки на признаки окислов все как в девочке чистенько сухенько уже всю голову сломал

Вложения

• Club Volvo. Ru - Не работает абс
    IMG_20210424_122306803.jpg
    2.6 MB · Просмотры: 24
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Fatto
spvsat написал(а):
Как и обещал фото то что выдала вида
[automerge]1639846867[/automerge]
Я так понимаю может и ошибаюсь нужно смотреть косу проводов что идёт от есм до сем если нет то поправьте помогите пожалуйста подскажите может кто сталковался
Проверьте питание, массу, сигнал пробуждения, сигнал CAN на разъеме BCM, если все есть то умер BCM , если чего то не хватает то искать этот сигнал.
можт кольцо ABS лопнуло ?
[automerge]1639295806[/automerge]
номер кольца
VO30735955
GParts
[automerge]1639295875[/automerge]
Club Volvo. Ru - Не работает абс

Последнее редактирование:
Боюсь, тут самому будет тяжко. Как минимум нужен электрик, который кан-шину прозванивать умеет. А если помер сам блок, то его надо разбирать и ремонтировать.

Я не хочу показаться сильно умным но по ошибкам то что показывает ошибка в блоке ecm фиксируется значит логически нет связи по кан шине точнее не получает ответа с блока bcm ответа к ecm извиняюсь если не прав исправьте или подскажите по поводу колец неуверен но ошибка была бы другого рода но на всякий случай проверю все кольца
[automerge]1639297995[/automerge]
Я сам электрик только прошу направить меня в правильное русло как проверять как прозвонить кан шину

В Volvo Vida в описании ошибок есть указания как проверить связь между блоками. Я туда не лез, подробнее не подскажу.

@spvsat,
Блок ВСМ комп видит ? На связь выходит ? Проверь предохранители АБС.

Боюсь неправильно ответить блок bcm в виде горит красным значит невидит или я ошибаюсь
[automerge]1639299584[/automerge]
Предохранители все что идут по блоку АБС проверил кан шину два провода на целостность от резетки АБС до цем проверил целая

spvsat написал(а):
Боюсь неправильно ответить блок bcm в виде горит красным значит невидит или я ошибаюсь
Должны быть ошибки , блок видит .

На данный момент нет сейчас дайса завтра заберу буду смотреть точно или буду скидывать скрины чтобы было понятней

Я так понимаю может и ошибаюсь нужно смотреть косу проводов что идёт от есм до сем если нет то поправьте помогите пожалуйста подскажите может кто сталковался

Вложения

IMG_20211218_185637162.jpg
    3.4 MB · Просмотры: 17
spvsat написал(а):
Проверьте питание, массу, сигнал пробуждения, сигнал CAN на разъеме BCM, если все есть то умер BCM , если чего то не хватает то искать этот сигнал.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Хух так просто вы говорите хоть подскажите ну питание я проверю сигнал саn как проверить и сигнал пробуждения как проверить

spvsat написал(а):
Хух так просто вы говорите хоть подскажите ну питание я проверю сигнал саn как проверить и сигнал пробуждения как проверить
Сигнал пробуждения это обычные 12В которые появляются при вкл зажигания, проверять как и питание лампой 21-60вт. CAN по простому: CANL - 2.3В, CANH- 2.8В при активной шине, либо 120 Ом между проводами при уснувшей шине или отключенной АКБ. Обычно такой проверки хватает
[automerge]1639847671[/automerge]
Еще из простых вариантов воткнуть другой модуль с помойки подходящий для этого года и через vida проверить с ним связь.

Так спасибо это уже что-то значит ест ище вроде такой же блок попробую что он выдаст но я раз менял меж проводами было около 60 ом но не буду утверждать розберу все и проверю ище раз

Вообщем как мне советовали все проверил питание все есть все подходит кан шина 120 ом подсоединил другой блок

Вложения

IMG_20211218_223055095.jpg
    3.2 MB · Просмотры: 17
spvsat написал(а):
Вообщем как мне советовали все проверил питание все есть все подходит кан шина 120 ом подсоединил другой блок
Этот блок ответил, значит тот блок что стоял неисправен.

Fatto написал(а):
Этот блок ответил, значит тот блок что стоял неисправен.
Получается нада искать блок или ремонтировать тот пропивать или незнаю
[automerge]1639863273[/automerge]
Получается на этом блоке не та прошивка
[automerge]1639863590[/automerge]
Подскажите по каким параметрам искать блок

Последнее редактирование:
spvsat написал(а):
Получается нада искать блок или ремонтировать тот пропивать или незнаю
Да ремонт или замена.

spvsat написал(а):
Подскажите по каким параметрам искать блок
Обычно по номеру который на самом блоке + запрограммировать его надо.

Сперва лучше попробовать ремонт