S60 I Предложено решение Решено Не работает абс

Вы смотрите тему:
S60 I Предложено решение Решено Не работает абс

Темы с префиксом "Предложено решение", это темы в которых еще нет четкого решения, но есть хорошие предложенные варианты для исследования.
Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
S

spvsat

Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S60 I
Регион
Украина
VIN
YV1RS743922187681
Модель
S60 I
Год выпуска
2002
Пробег, км
270000
Доброго времени хочу обратится к специалистам или хотя бы к старым вольвоводам стал я щасливым обладателем этого прекрасного авто Вольво s60 первого поколения с двигателем д5 но есть проблемка не работает АБС сначало вроде все было супер потом начала появлятся иногда а щас вообще горит ошибка storing remsyst stop zsm и горят три лампочки соответственно уже вроде перековырял все основные розьемы и блоки на признаки окислов все как в девочке чистенько сухенько уже всю голову сломал

Вложения

• Club Volvo. Ru - Не работает абс
    IMG_20210424_122306803.jpg
    2.6 MB · Просмотры: 24
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Fatto
spvsat написал(а):
Как и обещал фото то что выдала вида
[automerge]1639846867[/automerge]
Я так понимаю может и ошибаюсь нужно смотреть косу проводов что идёт от есм до сем если нет то поправьте помогите пожалуйста подскажите может кто сталковался
Проверьте питание, массу, сигнал пробуждения, сигнал CAN на разъеме BCM, если все есть то умер BCM , если чего то не хватает то искать этот сигнал.
S

spvsat

Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S60 I
Регион
Украина
VIN
YV1RS743922187681
Модель
S60 I
Год выпуска
2002
Пробег, км
270000
Доброго времени хочу обратится к специалистам или хотя бы к старым вольвоводам стал я щасливым обладателем этого прекрасного авто Вольво s60 первого поколения с двигателем д5 но есть проблемка не работает АБС сначало вроде все было супер потом начала появлятся иногда а щас вообще горит ошибка storing remsyst stop zsm и горят три лампочки соответственно уже вроде перековырял все основные розьемы и блоки на признаки окислов все как в девочке чистенько сухенько уже всю голову сломал

Вложения

• Club Volvo. Ru - Не работает абс
    IMG_20210424_122306803.jpg
    2.6 MB · Просмотры: 24
spvsat написал(а):
Получается нада искать блок или ремонтировать тот пропивать или незнаю
Можно любому радиомастеру отдать с просьбой пропаять, велика вероятность что поможет. Пайка в блоках просто со временем трескается от температурных перепадов.

Maeglin написал(а):
Можно любому радиомастеру отдать с просьбой пропаять, велика вероятность что поможет. Пайка в блоках просто со временем трескается от температурных перепадов.
Очень многие паяют не совсем правильно, а спец эту информацию не афишируют :) у платы большая теплоемкость, поэтому перед пайкой всю плату нужно аккуратно нагреть до 100-120 гр, и пропаивать контакты только после этого. мощным паяльником. с термостабилизацией температуры.
Так вероятность выполнить качественную пайку кратно увеличивается. И использовать нужно спец флюс, а не канифоль)

Crio написал(а):
Очень многие паяют не совсем правильно, а спец эту информацию не афишируют :) у платы большая теплоемкость, поэтому перед пайкой всю плату нужно аккуратно нагреть до 100-120 гр, и пропаивать контакты только после этого. мощным паяльником. с термостабилизацией температуры.
Так вероятность выполнить качественную пайку кратно увеличивается. И использовать нужно спец флюс, а не канифоль)
Короче, радиомастер должен быть примерно такой. :)

Кстати, автор канала - украинец.

Maeglin написал(а):
Ну да, но иногда термически поврежденную многослойную металлизацию не пропаяешь никак, хоть вставляя штырек, если сама разработка такой платы кривая.

Maeglin написал(а):

Кстати, автор канала - украинец.

Вы знаете незнаю как в России но в Украине очень мало нормальных добросовестных мастеров лучше уж сам вроде мобилы ремонтировал компы вообще занимался буду пробовать сам
[automerge]1639901738[/automerge]
большое спасибо всем кто поддерживает

spvsat написал(а):
в Украине очень мало нормальных добросовестных мастеров
Мало? Да ладно..серфинг по спец форумам говорит ровно обратное, со времен СССР как раз такие спецы превалировали в Украине, и сейчас по форумам то же самое.

Последнее редактирование модератором:
У меня статистика по ремонтам этих блоков не очень хорошая, мало кому на долго хватало этих ремонтов. Может конечно от конторы зависит, но люди отдавали разным мастерам и в итоге все равно меняли на другой через какое то время или сразу.

Crio написал(а):
Мало? Да ладно..серфинг по спец форумам говорит ровно обратное, со времен СССР как раз такие спецы превуалировали в Украине, и сейчас по форумам то же самое.
Понимаете может и есть но на фоне рукожопых их уже просто невидно и настоящие мастера нероздувают себя
[automerge]1639902096[/automerge]
Fatto написал(а):
У меня статистика по ремонтам этих блоков не очень хорошая, мало кому на долго хватало этих ремонтов. Может конечно от конторы зависит, но люди отдавали разным мастерам и в итоге все равно меняли на другой через какое то время или сразу.
Я бы и рад поменять у меня уже есть такой блок как мне залить прошивку туда не переплачивать же просто память с блока на блок

Fatto написал(а):
Как то на спецфоруме мастеров писали, что разваливается внутренняя металлизация и ничего тогда не помогает. Спец по ремонту бытовой электроники чинил свой абс со станцией нагрева, паяльной станцией и т.п. потом резал плату из интереса, почему не получается с пропайкой

spvsat написал(а):
Я чесно незнаю что и делать
Надо сперва пробовать ремонт, потом решать по результатам. Новый блок дорог, бу блок может быть не лучше своего.
Ищите спецов, их полно у вас. Может так получиться, что ремонт лучше выполнит спец по ремонту тв плат, чем автоэлектрик, нужно поискать.

С
Crio написал(а):
Надо сперва пробовать ремонт, потом решать по результатам. Новый блок дорог, бу блок может быть не лучше своего.
Ищите спецов, их полно у вас. Может так получиться, что ремонт лучше выполнит спец по ремонту тв плат, чем автоэлектрик, нужно поискать.
Вами полностью согласен да буду пробывать
[automerge]1639908000[/automerge]
Crio написал(а):
Вроде нашол спеца согласился помоч щас отвезу посмотрим что получится

Последнее редактирование:
Друзья спасибо всем огромное по поводу АБС все решилось как и говорили простой телемастер сделал чудеса пропаял за час все что только можно в блоке поставил полет нормальный даже движок по другому начал отзиватся буду дальше по ошибкам восстанавливать своего верного друга ище раз всем спасибо за поддержку

spvsat написал(а):
Друзья спасибо всем огромное по поводу АБС все решилось как и говорили простой телемастер сделал чудеса пропаял за час все что только можно в блоке поставил полет нормальный даже движок по другому начал отзиватся буду дальше по ошибкам восстанавливать своего верного друга ище раз всем спасибо за поддержку
Не радуйтесь преждевременно) как говорилось выше, все решает качественная пропайка и отсутствие фатальных повреждений платы, что суть лотерея. Нужно поездить с месяц и убедиться, что все хорошо.

Crio написал(а):
Не радуйтесь преждевременно) как говорилось выше, все решает качественная пропайка и отсутствие фатальных повреждений платы, что суть лотерея. Нужно поездить с месяц и убедиться, что все хорошо.
Согласен хочу ище как то лаком ее вскрыть для надёжности но я хоть теперь успокоился что причиной был блок а не проводка вы представляете сколько бы пришлось роскидать всего
[automerge]1639926427[/automerge]
Щас ище хочу по ошибкам пройти посмотреть что осталось буду востанавливать

spvsat написал(а):
Получается нада искать блок или ремонтировать тот пропивать или незнаю
Ремонтировать свой. Искать БУ та ещё лотерея + прошивать возможно придётся.
[automerge]1639931527[/automerge]
Припозднился я однако :)

plutos написал(а):
Ремонтировать свой. Искать БУ та ещё лотерея + прошивать возможно придётся.
[automerge]1639931527[/automerge]
Припозднился я однако :)
Нечего страшного главное поддержка друг друга

Доброго времени всем сегодня проехал 200 км на своем верном друге полет нормальный круиз работает километры считает АБС срабатывает доволен как слон