XC70 II Предложено решение Не работает abs

Вы смотрите тему:
XC70 II Предложено решение Не работает abs

Темы с префиксом "Предложено решение", это темы в которых еще нет четкого решения, но есть хорошие предложенные варианты для исследования.
K

kirov

0
RCM
Имя
Киров Андрей
VIN
yv1sz595771260766
Модель
XC70 II
Год выпуска
2006
Пробег, км
330000
Всём доброго вечера. Появилась ошибка abs/anti-skid service requi 68, и brake assist service regui -18,abs и dstc работать перестали, поменял датчик на новый не работает, думал датчик бракованный, снял б.у. с заведомо исправного автомобиля тоже не работает. Кольцо на шрусе визуально без дефектов. Куда ещё копать? Прикрепляю фото с vida скорости с левого и правого передних колёс.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Не работает abs
    IMG_20220406_202632.jpg
    855.4 KB · Просмотры: 16
liner написал(а):
может, сразу: блок АБС? :)
Может и АБС, почему нет. Их же часто перепаивают. Мне кажется, что нельзя исключать проблемы проводимости сигнала: провода, разъемы, распайка в ABS. Автор поменял старый датчик на заведомо рабочий, ничего не изменилось :dont-now:
[automerge]1649271936[/automerge]
Kertman написал(а):
@kirov,
Кольцо лев привода менять .
А оно идет как отдельная деталь или его меняют "так"?

@Mike15,
Кольца абс отдельно продаются . Меняются быстро , если привод из ступицы выйдет.

Ещё один момент вспомнил, я ведь болт заломил который датчик abs крепит к поворотному кулаку, высверлил его и прошёл метчиком насколько смог, возможно чуть ушёл в сторону. Как считаете может это быть причиной. На старом датчике abs ошибка то вылезала, то пропадала, а вот когда я его откручивал тогда я болт и заломил и на рабочих датчиках машина стала вести себя по другому она сначала вроде и пытается поехать по нормальнлму, но ей мешает антибукс, а потом вылетает ошибка и она уже едет, но с не рабочими системами abs, dstc , повторюсь на неисправном датчике антибукс не срабатывал при начале движения.
Номер кольца abs не подскажите, но визуально оно нормальное, ни лопнуло да и зубья все целые.

@kirov,
Кольцо раздуло , трещина , поменяй кольцо ( шестерня абс vo3073595) такие ставим .

Всём здрасьте. Кольцо поменял, проблема ушла частично. Сначала пару раз вылазила ошибка, потом вроде пропала, но тормозит машина очень плохо, постоянно срабатывает abs, тормозной путь на асфальте стал примерно таким же как и на снегу, сегодня ещё попробую ошибки скинуть, но что-то кажется дело не в ошибках потому что на приборке их нет. Машина стояла около месяца могли зависнуть супорта? Или же стечение обстоятельств кончились колодки к сожалению не обратил внимания когда менял колёса 🙂

kirov написал(а):
Всём здрасьте. Кольцо поменял, проблема ушла частично. Сначала пару раз вылазила ошибка, потом вроде пропала, но тормозит машина очень плохо, постоянно срабатывает abs, тормозной путь на асфальте стал примерно таким же как и на снегу, сегодня ещё попробую ошибки скинуть, но что-то кажется дело не в ошибках потому что на приборке их нет. Машина стояла около месяца могли зависнуть супорта? Или же стечение обстоятельств кончились колодки к сожалению не обратил внимания когда менял колёса 🙂

Смотри второе кольцо , если абс сам работает при нажатии на педаль. Может ещё в повороте абс срабатывать.

Kertman написал(а):
Смотри второе кольцо , если абс сам работает при нажатии на педаль. Может ещё в повороте абс срабатывать.
Ошибка опять вылезла😕 ну и с ошибкой машина тормозит адекватно, как только ошибка пропадает пропадают и тормоза. Я кольцо сам менял оно до какого-то определённого места должно забиваться или так на глаз, ещё когда забивал его чуть попал по зубчикам кольца и они чуть забились, вот думаю снять его и поставить другой стороной и бить уже не по кольцу, а через какую нибудь проставку.

kirov написал(а):
Ошибка опять вылезла😕 ну и с ошибкой машина тормозит адекватно, как только ошибка пропадает пропадают и тормоза. Я кольцо сам менял оно до какого-то определённого места должно забиваться или так на глаз, ещё когда забивал его чуть попал по зубчикам кольца и они чуть забились, вот думаю снять его и поставить другой стороной и бить уже не по кольцу, а через какую нибудь проставку.

Может в сервис , делов до 40минут , но вычистят шрус и на клей поставят . Только могут отказать старое-новое ставить.

Kertman написал(а):
Может в сервис , делов до 40минут , но вычистят шрус и на клей поставят . Только могут отказать старое-новое ставить.
Попробую ещё раз сам, а уж если не получится куплю новое кольцо и с ним в сервис, я люблю сам с машиной ковыряться, но у меня это не всегда получается качественно🤣

@kirov,
Где живешь , нет в подписи . Не каждый сервис понимает что делает . Много видел .

Последнее редактирование:
Kertman написал(а):
@kirov,
Где живешь , нет в пописи . Не каждый сервис понимает что делает . Много видел .
Нижегородская область, город Выкса, официалов тут и в помине нет🙂

kirov написал(а):
Нижегородская область, город Выкса, официалов тут и в помине нет🙂

Так мы тоже не официалы , но зачищаем , наносим клей , и забиваем кольцо .