XC90 I Решено Не работает полный привод.

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено Не работает полный привод.

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Y

Yra

Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Санкт-Петербург
Модель
XC90 I
Год выпуска
2006
Пробег, км
220000
Вольво хс90 2006 г.в. не работает полный привод (совсем).
Первая ошибка: 0007 гидравлическое давление неправильное значение (устойчивая неисправность).
Вторая ошибка: 0003 напряжение электропитания системы, электронный модуль дифференциала DEM напряжение неверно (неустойчивая неисправность).
Подскажите пожалуйста, правильно ли я думаю, что проблемы в насосе?
Заранее благодарю за ответы!

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Crio
Yra написал(а):
правильно ли я думаю, что проблемы в насосе?
Сперва желательно вспомнить, когда в халдекс последний раз менялись масло и фильтр. Если нет такой информации, то нужно взять пробу масла и если оно сильно загрязнено, то вскрывать муфту и промывать ее, менять фильтр. После этого вернуться к насосу и решать по его замене. Новый насос ценой 20 т.р. вряд ли стоит ставить в замусореную муфту.
Yra написал(а):
Вольво хс90 2006 г.в. не работает полный привод (совсем).
Первая ошибка: 0007 гидравлическое давление неправильное значение (устойчивая неисправность).
Вторая ошибка: 0003 напряжение электропитания системы, электронный модуль дифференциала DEM напряжение неверно (неустойчивая неисправность).
Подскажите пожалуйста, правильно ли я думаю, что проблемы в насосе?
Заранее благодарю за ответы!
Скорее всего да, но диагностику никто не отменял. Хотя на таком пробеге насос можно смело и так менять, если не поможет тогда уже диагностировать.

Yra написал(а):
правильно ли я думаю, что проблемы в насосе?
Сперва желательно вспомнить, когда в халдекс последний раз менялись масло и фильтр. Если нет такой информации, то нужно взять пробу масла и если оно сильно загрязнено, то вскрывать муфту и промывать ее, менять фильтр. После этого вернуться к насосу и решать по его замене. Новый насос ценой 20 т.р. вряд ли стоит ставить в замусореную муфту.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Замена насоса ну и что там с блоком управления насоса.Глянуть контакты.Их бывало отрезали ножом.Другой на изоленту при матывали.

Тоже думал что проблема в фильтре и масле, сделал замену, но не помогло.
Диагностика показывает ошибки которые написаны в теме, уже после замены.
Спасибо за ответы, буду пробовать меня насос.
Кто-нибудь заливал масло в муфту российского производства Куппер для муфт халдекс?

Yra написал(а):
Кто-нибудь заливал масло в муфту российского производства Куппер для муфт халдекс?
Было дело. :)

Yra написал(а):
@Правильный олигарх

Yra написал(а):
Многолетние отложения разовой заменой масла и фильтра не убрать из муфты. Нужно вскрывать, чистить, и затем со спокойной душой ставить новый драгоценный насос. Описанное нужно, ввиду того,ч то каждый съем насоса тянет за собой кухню карадана, и сделав так несколько раз, можно выйти на стоимость 2- насосов :) Где то писал, после покупки с не большим интервалом раза 3 менял масло и фильтр, пока проба шприцом не показала отсутствие грязи.

Не понимаю, зачем из года в год мусолить одно и то же?
Это не в плане неуважения к автору нынешнего вопроса.
А из уважения к авторам прежних, не один раз обсужденных, тем.

Последнее редактирование:
Yra написал(а):
Диагностика показывает ошибки которые написаны в теме, уже после замены.
Спасибо за ответы, буду пробовать меня насос.
Заливал. На текущий момент свежие партии масла должны хорошо работать. Но мы пока не проверяли.

Последнее редактирование:
Правильный олигарх написал(а):
Заливал. На текущий момент свежие партии масла должны хорошо работать. Но мы пока не проверяли.
У меня довольно долго нормально работало, а сейчас в поворотах машину трясёт. :)

@Maeglin, я ж говорю, свежие партии должны быть нормальными. По крайней мере производитель так декларирует

Спасибо всем большое за ответы!
Насколько я понял, то это масло можно заливать.

А подскажите пожалуйста по поводу насоса, стоит ли покупать восстановленный или же лучше сразу купить новый?

Если на восстановленный есть гарантия, то смело можно ставить его. У нас на такие насосы гарантия 6 мес.

Yra написал(а):
А подскажите пожалуйста по поводу насоса, стоит ли покупать восстановленный или же лучше сразу купить новый?
@71miha71