• Найти мастера, СТО Volvo и отзывы можно
    1. в списке клубных и рекомендованных сервисов
    2. в каталоге сервисов Volvo и разборок в регионах, + добавить свой / известный вам сервис
    3. в темах поиска мастера и отзывов о сервисах.
  • Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

Ожидает решения Не работают дворники

Вы смотрите тему:
Ожидает решения Не работают дворники

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
iM@X

iM@X

0
RCM
Марка машины
Volvo
Имя
Максим
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

Volvo ХС70 2008г.в. (YV1BZ714681029069)
Проблема не новая, отказались работать передние дворники.
ОД закатывают глаза (мест нет, запись неудобная и на целый день)

предновогодняя суета вносит свои коррективы, хочу попробовать для начала решить своими силами.

Прошу совета с чего начать. Предохранители, реле - где искать, как добраться?

Как-то фигово без дворников знаете ли:(

P.S. В начале зимы была такая проблема, но через пять минут паники, решилась сама собой (заработали, как ни в чем небывало)

Последнее редактирование:
iM@X

iM@X

0
RCM
Марка машины
Volvo
Имя
Максим
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

Volvo ХС70 2008г.в. (YV1BZ714681029069)
Проблема не новая, отказались работать передние дворники.
ОД закатывают глаза (мест нет, запись неудобная и на целый день)

предновогодняя суета вносит свои коррективы, хочу попробовать для начала решить своими силами.

Прошу совета с чего начать. Предохранители, реле - где искать, как добраться?

Как-то фигово без дворников знаете ли:(

P.S. В начале зимы была такая проблема, но через пять минут паники, решилась сама собой (заработали, как ни в чем небывало)

Последнее редактирование:
Griandrej написал(а):
Разве что наобум заменить микросхему контроллера.

Чуть бы пораньше у Вас проблема появилась, я бы отдал Вам нерабочую трапецию с блоком. Может и собрали бы чего из двух. к сожалению ее сдали(((

Griandrej написал(а):
А у меня наоборот, отказал в морозы, а как немного потеплело, снова заработал.
такая же проблема, что делать не знаю. с чего начинать подскажите:(

----------

где находится плата, что посмотреть и просушить надо, как туда попасть?:dn

В теме же выше все написано.

Снять дворники, снять жабо (пластмассовая панель под ветровым стеклом), снять трапецию.

Дальше уже сложнее. Что бы добраться к плате, нужно снять защелки по бокам, откусить медные проводки или разжать лапки, в которых они зажаты и снять крышку. Дальше уже смотреть на плату. Если все плохо и необходимо ее вынимать, для доступа к противоположной стороне, нужно выпаивать ноги. Оффтоп Ну там по месту будет видно. Собрать в обратной последовательности, припаяв проводки обратно. Можно поставить крышку на герметик.

Griandrej ,скажите проблема появилась с морозами?

----------

сегодня хочу плату посмотреть, гляну отпишусь

до платы так и не добрался( мест нет в сервисе, жду) морозы были опять не работали дворники, сей час потеплело работают. Griandrej , у Вас в морозы работали? помогла сушка?

Да, все работало штатно в эти морозы. Не знаю, сушка и герметик помогли или просто стечение обстоятельств.

Tapatalk

Такая же фигня с дворниками XC60 приключилась - сначала самопроизвольно начали включаться, на переключение не реагировали. На обратном пути затихли и работали при необходимости, но начал сам включаться задний дворник(он тут причем, не понятно). В следующую поездку передние дворники отказались работать вообще, задний работал штатно.
Снял трапецию, открыл блок двигателя дворников... Вода вылилась, слизь внутри уже от окисла((( Выпаял плату, оказалось, один из пинов питания платы прямо отгнил от основания пластикового корпуса. Протер плату, на вид не пострадала, все впаял на место, пин заменил проводом, собрал, подключил, не работает(((. В предохранитель лезть лень, стал проверять напряжение на фишке питания блока. И вот тут вопрос - питание на фишку приходит, причем как на выключенном зажигании, так и на включенном, от положения рычага дворников ничего не меняется..., так и должно быть???

Еще мне очень интересно про взаимозаменяемость с другими моделями и марками, если не всего узла в целом, то хотя бы платы отдельно. Смотрю, к примеру, фото мотора стеклоочистителя Форд С-макс, пластиковая крышка модуля управления 1 в 1 с моей, а ценник, как вы понимаете, отличается вдвое... Как говорится, "зачем платить больше?"

Платформа Мондео фридендер2, эвок и ХС60 родственные более чем, так что шансы полной взаимозаменяемости некоторых деталей вполне большие

Tapatalk

-AS- написал(а):
И вот тут вопрос - питание на фишку приходит, причем как на выключенном зажигании, так и на включенном, от положения рычага дворников ничего не меняется..., так и должно быть???
Да. Сейчас почти все модули постоянно под напряжением

-AS- написал(а):
Еще мне очень интересно про взаимозаменяемость с другими моделями и марками, если не всего узла в целом, то хотя бы платы отдельно. Смотрю, к примеру, фото мотора стеклоочистителя Форд С-макс, пластиковая крышка модуля управления 1 в 1 с моей, а ценник, как вы понимаете, отличается вдвое... Как говорится, "зачем платить больше?"

Точно c-max? Это фокус/куга/s40/mazda3, а вот s-max(или доллар макс)/galaxy это платформа Мондео ну и как раз перечисленное выше.

Отправлено с тапки.

Ну я по фото на авито смотрел, по фото 1 в 1... Форд галакси еще...

Взял на разборке моторчик от форд гэлэкси... Реакции 0(((. Проверил на всякий случай предохранитель - жив. С низу у "нового" моторчика такие же как у меня подтеки и оксление корпуса. Конечно мала вероятность, что разобрали машину с точно таким же дефектом моторчика дворников, но она есть. Эх, знать бы, что моторчик 100% рабочий, тогда можно было бы копать дальше, к примеру проверить подрулевой переключатель, а так просто лезть и туда неохота. Знать бы как проверьть этот моторчик бех подкльчения к авто... Не понятно, на фишке при манипуляциях с подрулевым переключателем особо ничего не меняется(((

-AS- написал(а):
Не понятно, на фишке при манипуляциях с подрулевым переключателем особо ничего не меняется(((
Там цифрой управляется. LIN

Да, догадался, но это очень осложняет процесс проверки. После выходных попробую купить другой двигатель

Если управляется лин, то это шина, а значит модуль, а значит прошивать, или адаптировать. Кнопки подогрева заднего дивана тоже лин, после замены не встали, но вида спасла адаптация и все заработало.

Отправлено с тапки.

Не надо прошивать, не все лины надо прошивать

Дворники заработали после покупки б/у моторчика от вольво хс60. Но я до сих пор не уверен, что фордовский не заработал потому, что он фордовский, возможно, он был не исправен.
Вновь приобретенный блок промазал по периметру герметиком, а сверху над рейкой установил пластиковый щиток. Правда вола может попадать не у стекла, а у креплений дворников, по тягам протекать к самому блоку. Потом защищу и этот путь от воды.
Теперь у меня новая болезнь - видно нагнулась или обе сразу стойки багажника и дверца толком не открывается и не закрывается((( Буду разбираться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.