Не успеваю поставить машину на учет за 10 дней, пути решения проблемы?

• Автор темы klea68
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Не успеваю поставить машину на учет за 10 дней, пути решения проблемы?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
K

klea68

Уважаемые форумчане! Приключилась следующая история: моя сестра попросила купить машину в Москве, сама из Самары, поскольку выбора там нет и цены кусаются, а я и муж вроде как "подмасквачи", то решили сделать доброе дело, пригнать машинку... И все бы ничего, только купленная машина была 1) у юр. лица и дата уже проставлена в ДКП, 2) супруг военный и сорваться сразу не может. Итог - не успевает она поставить машину на учет, когда привезем как раз десятый день пойдет(((( вот и хочу спросить у вас может кто сталкивался с такой проблемой, как решить, может какие то обходные пути есть?

klea68 написал(а):
супруг военный и сорваться сразу не может. Итог - не успевает она поставить машину на учет, когда привезем как раз десятый день пойдет(((( вот и хочу спросить у вас может кто сталкивался с такой проблемой, как решить, может какие то обходные пути есть?
Если не ошибаюсь, то делают еще один договор купли-продажи. Так еще и от штрафов с камер прячутся умники - на времянки не приходят.

Если не пугает лишняя запись в ПТС, то ставьте на учёт тут и вперед.
Хотя может есть и более безболезненный способ.:)

По-моему не страшно. В худшем случае заплатите штраф.

Ничего страшного нет в этом, заплатите штраф (100 рублей кажись) и делов то. Я года два назад вообще без штрафа обошелся, все зависит от инспектора, просто рассказал почему не успел и все. А когда жене год назад ставили на учет, так вообще на месяц просрочили (ну были на то причины) так при подачи документов, инспектор первым делом штраф выписал, и велел оплатить до того как придем забирать документы.

Griandrej написал(а):
По-моему не страшно. В худшем случае заплатите штраф.
С транзитами и так тормозят на каждом посту. На каждом платить/получать штраф?
VolvoDemon написал(а):
Такие еще есть? :)

А если ДКП оформлять еще одно якобы между ей и нами и наоборот по приезду, то получается надо в ПТС вписывать всех, т.е. по окончанию всех манипуляций в ПТС 4 хозяина аж будетshok, или можно без вписываний в птс? еще и на учет надо ставить по несколько раз а эта процедура не из приятных. Блин вот нашли гемор на свою голову:facepalm. То есть получается есть один более менее безгеморройный способ - уплатить штраф при постановке...

заплатите штраф-1500р. или переделайте договор более поздней датой,а так страшного ничего нет.

Последнее редактирование:
100 рублей штраф, не надо ничего придумывать, или вам неверующим скан выложить?

----------

А если наткнетесь на адекватного инспектора, и все ему объясните, то и штрафа возможно не будет....

VolvoDemon написал(а):
100 рублей штраф, не надо ничего придумывать, или вам неверующим скан выложить?

----------

А если наткнетесь на адекватного инспектора, и все ему объясните, то и штрафа возможно не будет....

Это как?Выборочно если в Вашем гибдд только)))При мне человеку выписали квитанцию 3 мес. назад на 1500р..

http://www.gibdd.ru/news/55/591567/?sphrase_id=2850638

мне скан не нужен Ваш.

Нарушение правил регистрации транспортных средств (ч.1 ст. 19.22 КоАП РФ) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1500 до 2000 рублей; на должностных лиц - от 2000 до 3500 рублей; на юридических лиц - от 5000 до 10 000 рублей.

Ну давайте тогда дальше бояться того, что еще не случилось и возможно не случится. А создателю темы просьба потом отписаться как все произошло и произошло ли, всем будет полезно и интересно...

sergey_elvisman написал(а):
заплатите штраф-1500р. или переделайте договор более поздней датой,а так страшного ничего нет.
Да если бы было физ. лицо-продавец, то переделали бы и нет проблем, а тут покупали у организации, а она уже там все по бухгалтерии провела, с баланса сняла и т.д. и т.п., вот в этом и проблема-они число уже переписать не могут:(

----------

VolvoDemon написал(а):
Ну давайте тогда дальше бояться того, что еще не случилось и возможно не случится. А создателю темы просьба потом отписаться как все произошло и произошло ли, всем будет полезно и интересно...

Обязательно отпишусь, только уже сейчас понимаю, что путь один-пополнять казну государству, хотя может все таки выкрутимся что-нибудь придумаем...
Но согласитесь форумчане 10 дней это мало, хотя бы 14 дней. Вот так вот машину из того же хабаровска погонишь в ту же москву и вдруг что случается... все по приезду да и по дороге только успевай отстегивать денюшку (а можно и прав лишиться) :(

Как вариант - пусть сестра приедет и поставит на учет здесь. А потом как будет время перегоните

Будет шиковать с номерами 777 в Самаре:):)

А машина что, на транзитных номерах?
Если десятый день идти будет, то и нормально, без штрафа обойдётесь.
Я так понимаю, что ДКП на Вашу сестру оформлено? Как вариант, пускай сестра присылает нотариально заверенную доверенность на Вас, поставите на учёт у себя, да погоните спокойно.

О, опередили:)

VolvoDemon написал(а):
100 рублей штраф
Уже много месяцев минмальный размер штрафа 500 рублей.

klea68 написал(а):
А если ДКП оформлять еще одно якобы между ей и нами и наоборот по приезду, то получается надо в ПТС вписывать всех, т.е. по окончанию всех манипуляций в ПТС 4 хозяина аж будет, или можно без вписываний в птс? еще и на учет надо ставить по несколько раз а эта процедура не из приятных. Блин вот нашли гемор на свою голову. То есть получается есть один более менее безгеморройный способ - уплатить штраф при постановке...
При переделывании ДКП на более позднюю дату сперва внимательно изучите ПТС. В нем, по идее, пишется новый собственник и документ, на основании которого он владеет АВТО - договор купли-продажи от числа. Вот обратите внимание есть ли это число там и вообще заполнено ли там чего.

sergey_elvisman написал(а):

Подтверждаю.
И от вменяемости и доброты инспектора следует наложение штрафа.

Tapatalk HD

Вот проблемы то у Маскве? У нас по звонку 5 минут.

Breez написал(а):
Как вариант - пусть сестра приедет и поставит на учет здесь. А потом как будет время перегоните

Будет шиковать с номерами 777 в Самаре:):)

Как вариант...:), а что 777 -бонус будет:):):)

едете в гаи по месту нахождения авто,если машина ещё на старых бумажных транзитах,то пишете заявление с объяснением и вам продлевают их действие,если не транзитах, а на железках-путь тот же,но куда они сейчас ставят отметки я не знаю,скорее всего в птс или в свидетельство,наберите по телефону в ближайшее мрэо,уточните...у нас страна большая,не всегда в 10 дней можно уложиться,раньше из владика сразу продляли транзиты для перегона,да мало ли что может случиться...

klea68 написал(а):
Как вариант...:), а что 777 -бонус будет:):):)

Так вроде в Москве теперь только 777 и выдают. :cool:

отправлено в Тапках

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.