Ожидает решения Не включается вентилятор радиатора

• Автор темы bazil
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Ожидает решения Не включается вентилятор радиатора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
bazil

bazil

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
V70 III
Модель
T6 AWD
Регион
Томская область
Вентилятор не включается при росте Т
При включении кондея работает
Также, как заглушишь ДВС включает на обдув

Радиаторы помыты со снятием
Термостат был разломан и заменен контрактным с переносом датчика со старого

Ошибок DICE не выдает никаких

Прошу помощи!

Последнее редактирование:
bazil

bazil

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
V70 III
Модель
T6 AWD
Регион
Томская область
Вентилятор не включается при росте Т
При включении кондея работает
Также, как заглушишь ДВС включает на обдув

Радиаторы помыты со снятием
Термостат был разломан и заменен контрактным с переносом датчика со старого

Ошибок DICE не выдает никаких

Прошу помощи!

У меня схожая проблема, но с отличиями:
1. Вентилятор не запускался вообще, ни при пуске ДВС ни при включении АС.
2. По нему висела ошибка ECM-P048586
3. С виды принудительно не запускался.

Сервис назначил замену в сборе.

Сегодня я просто так от нечего делать снял и продул фишку. Надел. Заработало. Тест при пуске ДВС, включение при пуске АС. Попробовал выключить АС и подержать 2-2.5 тысячи чтобы запустился без АС - но не хватило терпения (да и машина была холодная+виды нет перегреть стремно).
Радиаторы мою (раз в 2 года\2 тысяч) полностью с разбором и заменой ОЖ. @PbMan, Ваш сервис готов попробовать спасти мой вентилятор (разобрать, заменить щетки?) Потому что другие пока отказываются ("вентилятор неразборный меняем в сборе")

gwynnbleidd написал(а):
У меня схожая проблема, но с отличиями:
1. Вентилятор не запускался вообще, ни при пуске ДВС ни при включении АС.
2. По нему висела ошибка ECM-P048586
3. С виды принудительно не запускался.

Сервис назначил замену в сборе.

Сегодня я просто так от нечего делать снял и продул фишку. Надел. Заработало. Тест при пуске ДВС, включение при пуске АС. Попробовал выключить АС и подержать 2-2.5 тысячи чтобы запустился без АС - но не хватило терпения (да и машина была холодная+виды нет перегреть стремно).
Радиаторы мою (раз в 2 года\2 тысяч) полностью с разбором и заменой ОЖ. @PbMan, Ваш сервис готов попробовать спасти мой вентилятор (разобрать, заменить щетки?) Потому что другие пока отказываются ("вентилятор неразборный меняем в сборе")
еще как разборный)))

bazil написал(а):
еще как разборный)))

Осталось найти кто захочет возиться.

Я правильно понимаю что у вас не было ошибок в Виде, но в жару и пробку вент не включался при нагреве если не был включен АС? А если АС был включен - то все ог, независимо от жары\пробки?

gwynnbleidd написал(а):
Осталось найти кто захочет возиться.

Я правильно понимаю что у вас не было ошибок в Виде, но в жару и пробку вент не включался при нагреве если не был включен АС? А если АС был включен - то все ог, независимо от жары\пробки?
Все так! Но кондей отрубался если ож нагревалась сильно.
А мотор самому можно обслужить. Если никто не хочет.
Или снять его и в сервис по электромоторам любой.

bazil написал(а):
А мотор самому можно обслужить. Если никто не хочет.
Или снять его и в сервис по электромоторам любой.

Гаража нет и руки честно скажу. Не совсем их ..пы, но и не прямые)
В воскресенье попрошу протестить в сервисе. В тч чтобы попробовали в боксе до 100 раскрутить без АС и спровоцировать пуск вента

----------

bazil написал(а):
Но кондей отрубался если ож нагревалась сильно.

А почему она нагревалась, если при включенном кондее венты работали? Или они дальше первой скорости не включались?

gwynnbleidd написал(а):
Гаража нет и руки честно скажу. Не совсем их ..пы, но и не прямые)
В воскресенье попрошу протестить в сервисе. В тч чтобы попробовали в боксе до 100 раскрутить без АС и спровоцировать пуск вента

----------

А почему она нагревалась, если при включенном кондее венты работали? Или они дальше первой скорости не включались?
Мотор можно и на улице без гаража достать за 10 мин. Далее отвертка молоток кусачки паяльник)))
Никакой квалифицированной работы.
Открыл/ почистил/ заменил щетки.

А про вкл/выкл вентилятора вопрос не ясен. Думаю модуль управления просто подогрелся, когда вент встал и кое-что отпаялось. Пропаял все где смог и гоняю нормально пока которую неделю.

Кстати интересно, а если менять карлсоны в сборе от мондео с двигателем 2.5 подойдет? Разница в цене блин 10 тысяч...

По результатам сервиса.

Вида видит "желтую" ошибку ECM-P048586 с повтором 4 цикла с 18.07 (учитывая что 19.07 я сдернул фишку и все заработало). Ошибку потерли, продули давлением и подогнули контакты фишки. Тестом пустили венты с ВИДЫ - включаются на всех скоростях, оба.

Вердикт - ездить, смотреть. Может был глюк. При повторении готовиться к замене вентов.

Но надеюсь все обойдется.

А вопрос совместимости вентиляторов от Mondeo с нашим 2.5Т открыт кстати, ибо разницы в 10 касарей...

gwynnbleidd написал(а):
По результатам сервиса.

Вида видит "желтую" ошибку ECM-P048586 с повтором 4 цикла с 18.07 (учитывая что 19.07 я сдернул фишку и все заработало). Ошибку потерли, продули давлением и подогнули контакты фишки. Тестом пустили венты с ВИДЫ - включаются на всех скоростях, оба.

Вердикт - ездить, смотреть. Может был глюк. При повторении готовиться к замене вентов.

Но надеюсь все обойдется.

А вопрос совместимости вентиляторов от Mondeo с нашим 2.5Т открыт кстати, ибо разницы в 10 касарей...
Не обойдется. Снимите моторчики вентиляторов, вскройте, продуйте, оцените износ щеток)))
Копеечное дело.
Но если есть желание и главное возможность купить диффузор в сборе-самое верное решение!

bazil написал(а):
Не обойдется. Снимите моторчики вентиляторов, вскройте, продуйте, оцените износ щеток)))
Копеечное дело.
Но если есть желание и главное возможность купить диффузор в сборе-самое верное решение!

А диффузор просто снимается? А то вида пишет что надо снимать ЭБУ, корпус воздушника и чуть ли не охладитель АКПП.

Какой пробег у Вас?

gwynnbleidd написал(а):
А диффузор просто снимается? А то вида пишет что надо снимать ЭБУ, корпус воздушника и чуть ли не охладитель АКПП.

Какой пробег у Вас?

Диффузор отщелкнуть от креплений. Откинуть немного от радиаторов и чуть вверх.
Далее можно не вытаскивая диффузор достать мотор с крыльчаткой открутив три болта.
Пробег 117

bazil написал(а):
Диффузор отщелкнуть от креплений. Откинуть немного от радиаторов и чуть вверх.
Далее можно не вытаскивая диффузор достать мотор с крыльчаткой открутив три болта.
Пробег 117

Спасибо. Прокачаю вопрос

Добрый день. bazil, подскажите втулку чем лучше смазать и подшипник нужно менять или нет (пробег почти такой же).

TheTrooper написал(а):
Добрый день. @bazil, подскажите втулку чем лучше смазать и подшипник нужно менять или нет (пробег почти такой же).
Смазал тем, что было))) Литол какой-то...
Подшипник не менял, он в порядке был, вроде бы
Год проездил почти уже. Второй пропеллер не обслужил, скоро займусь.

На фото выше мотор с щеточным узлом из пластика,Валео любит такое делать,при нагреве деформируется
купить оригинал Бош от волги,очень надежный мотор
пересадить муфту крыльчатки и 2 провода
забыть !))
1c3bf4dde962401d9bc312da88afdcdc.jpeg

Davidson написал(а):
На фото выше мотор с щеточным узлом из пластика,Валео любит такое делать,при нагреве деформируется
купить оригинал Бош от волги,очень надежный мотор
пересадить муфту крыльчатки и 2 провода
забыть !))
Посмотреть вложение 436173
На вскидку не помню, но крепеж там, вроде, как не такой!
Возможно допиливать придется)

bazil написал(а):
На вскидку не помню, но крепеж там, вроде, как не такой!
Возможно допиливать придется)
чуток края подточить
в 2010 году в августе смог был, 102 опеля переделал,там валео загорался у всех кто с кондеем ездил))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.