XC70 II Решено Не закрывается дверь задка

Вы смотрите тему:
XC70 II Решено Не закрывается дверь задка

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ivan

Ivan

0
Имя
Иван
Прошу помощи у знатоков. Отключилась дверь багажника. При закрывании вручную замок щелкает и не закрывает. Центральным замком тоже не закрывается. ОД готов принять только в следующий четверг. Машина стоит на улице, закрытая вручную, а багажник открыт. Может кто сталкивался с подобной проблемой. Предохранители проверял. И еще, подсветка кнопки закрытия на двери не горит.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Ivan
Всем привет. У этой истории есть продолжение. Я в шоке.
В субботу был у ОД. После долгих разборов, замены замка и еще чего-то, мастера полезли под обшивку в багажнике, пластиковая обшивка в которой держится фонарь. Вскрытие показало, что обшивка уже снималась, или просто изначально была криво установлена. По словам мастеров под фонарем должен стоять торкс 32, а там был болт обычный. Пистоны были надломленны. Из 2 разъемов один был просто не соеденен, второй вкорячен не до конца и криво( со слов мастера). Как что работало два года не ясно.shok После было выяснение - не делалась ли машина где-то в левом сервисе, и всякое такое. Я конечно твердо стоял на своем, только у вас и ничего другого. Машина на гарантии и лазить мне нет резона...
ОД один в Вашем городе?
Вобще при таких проблемах как правило ОД берет машину на день, независимо от загрузки с тем, что в течении дня посмотрит...
Помимо электрического закрывания должна быть возможность механического запирания замка 5 двери плоским ключем - поищите может получится хотя бы запереть.

А Вы откуда? В смысле холодно у Вас сейчас? У меня похожая беда была с замком капота и водительской двери в прошлогодние 40 градусные морозы, самзка застыла. Попробуйте (только аккуратно!) подвигать сам механизм замка на двери, только не пальцами а ключом например, а то можно без пальца остаться, работает ли сам механизм? Там подвижная собачка есть, которая перекрывает вырез в который рамка замка входит.

Была подобная бяка после мойки . Вроде закрывалась калды хлопал но замок незпирался и коцевик не срабатывал и компутер орал. Долгое пробрызгивание жижей типа ВД во все щели на замке дало свои плоды.

ОД в Москве много. Но обращаться к тем, у кого не покупал машину как-то не удобно. Родной Обухов отфутболил до 11-го. 12-го гарантия заканчивается. На мойке был вчера. Пробывал феном строительным греть, не помогло. Защелку отверткой закрывал, история такая же: защелкивает и обратно отщелкивает. Ключом бардачок закрывал, не берет. А где там концевик, искал не нашел.

Москва, ну вы даете.... обзваниваете и к ближайшему и по отзывам тут вменяемому ОД быстро....
Глубоко плевать какой ОД до этого что там делал. Если гарантия - исправят без вопросов, если нет - что у этого, что у другого заплатите деньги....

Может кто-нибудь скинет фотку (из Виды) внешней ручки двери. Как до концевика добраться.

Ivan написал(а):
На мойке был вчера.
100% дело в этом. Обрызгайте размораживателем замков, думаю все решится.

Ivan, после размораживателя обработайте силиконовой смазкой.
А по поводу футболистов из Обухова не стесняясь позвоните в представительство Volvo, опишите ситуацию, и скажите, что лиллер затягивает решение вопроса, они их быстро на место поставят. У меня была ситуация с Обуховым: затягивали передачу мне документов по трейдину предыдущей машины. Все завтраками кормили, после беседы с представительством Volvo на следующий день перезвонили из Обухва и спросили клгда мне удобно забрать документы. Удачи. :)

Последнее редактирование:
была такая фигня, хс 70 I,думаю замки примерно одного принципа, отогрел феном немного и продул компрессором.

Leo Большое спасибо. Пластиковые кожухи снял, феном прогрел. Вроде сам замок сломан. В суботу поеду в обухов. Если не помогут, буду дальше сам разбирать. Еще раз спасибо.
PS. Летом уже заменили один замок капота. Долго не могли вскрыть капот. Видимо с изготовитель замков не айс.

Всем привет. У этой истории есть продолжение. Я в шоке.
В субботу был у ОД. После долгих разборов, замены замка и еще чего-то, мастера полезли под обшивку в багажнике, пластиковая обшивка в которой держится фонарь. Вскрытие показало, что обшивка уже снималась, или просто изначально была криво установлена. По словам мастеров под фонарем должен стоять торкс 32, а там был болт обычный. Пистоны были надломленны. Из 2 разъемов один был просто не соеденен, второй вкорячен не до конца и криво( со слов мастера). Как что работало два года не ясно.shok После было выяснение - не делалась ли машина где-то в левом сервисе, и всякое такое. Я конечно твердо стоял на своем, только у вас и ничего другого. Машина на гарантии и лазить мне нет резона. Машинку сделали по гарантии. Спасибо мастерам из Обухова. Ложечки нашлись, но ....
Как такое вообще может быть? На машинах такого класса. Я понимаю, когда мне в автомире продали таз99 с перекрашенной дверью, и я пятый владелец в птс(до меня 4-ро рога и копыта), НО ВОЛЬВО СТОИМОСТЬЮ ЗА ДВА ЛЯМА??????:(Тут я впервые в жизни призадумался о смене марки своего авто. Хотя считаю себя верным поклонником вольво.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
надо не марку менять, а сервис. Такое могли и в Обухове сделать, был у них как-то,уже писал год назад где-то, мне для мнения о них достаточно было увидеть как они на клиентских машинах пируэты выписывают за зданием.

Такое тоже предполагаю. Но вроде им и лазить туда было не зачем. Да и изумление мастера было искреним.

да ладно, листы наряда перепутали, то да сё, сняли , опомнились, прилепили по быстрому, или на другую машину понадобилось, у нас всякое бывает

Кривые руки есть везде во всех сервисах всех марок и марка и стоимость машины тут не при чем - думаю на профильных форумах найдете таких историй десятки.

Из собственного опыта - замена скобы переднего тормоза . И что теперь? Кто виноват - кривые ручки ремонтника какого-то ОД...
В одном соглашусь приятного мало...

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.