Z
Zau4eg
На машину всегда оформлял ОСАГО на пол года (70% стоимости) и потом продлевал на оставшиеся пол года (30% стоимости). В феврале 2009 года был в ДТП. В ГИБДД оба участника подписали бумагу о том что каждый из них нарушил, но так как никто не соглашался с виной дело отправили в ГАИ Приморского РУВД. По разговорам в ГИБДД дело обоюдное 99% и каждый сам восстановит машину. На днях мне прислали повестку в суд где страховая компания второго участника ДТП требует меня возместить ущерб на основании того что ГАИ приморского РУВД признало меня виновным.
В момент ДТП у меня был был полис ОСАГО но по определенным обстоятельствам не был продлен на вторые пол года, за данный грех выписали небольшой штраф толи 300 толи 1000 рублей. Позже попытался оплатить эти оставшиеся пол года ОСАГО, но так как оставалось пару месяцев до конца ее действия в принципе и не желании переплачивать я застраховался в другой уже по нормальному.
Так вот вопрос в момент ДТП по факту я был в ситуации где мой полис ОСАГО не действует или я могу скинуть это возмещение ущерба на ту компанию где был застрахован?
В момент ДТП у меня был был полис ОСАГО но по определенным обстоятельствам не был продлен на вторые пол года, за данный грех выписали небольшой штраф толи 300 толи 1000 рублей. Позже попытался оплатить эти оставшиеся пол года ОСАГО, но так как оставалось пару месяцев до конца ее действия в принципе и не желании переплачивать я застраховался в другой уже по нормальному.
Так вот вопрос в момент ДТП по факту я был в ситуации где мой полис ОСАГО не действует или я могу скинуть это возмещение ущерба на ту компанию где был застрахован?