S60 II Необходимость сетки в решетку радиатора

Вы смотрите тему:
S60 II Необходимость сетки в решетку радиатора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Volandter

Volandter

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S60 II
Регион
Москва
Имя
Игорь
Предыстория: Оффтоп
Вопросы:
1. Нужна ли сетка в решетку радиатора?
2. Если да, кто ставил где и каков ценник?
3. Может ли она негативно влиять на температуру двигателя летом в пробке?
Фото установленных сеток не у ОД, у ОД сетка тоже мелкая но отличается.
Club Volvo. Ru - Необходимость сетки в решетку радиатораClub Volvo. Ru - Необходимость сетки в решетку радиатора

Последнее редактирование:
Поживем - увидим. Кстати, ОД это делает тоже и обосновывает тем, что полезно особенно в режиме трассы.
Нам на 850t5r в решетку из под грузовика прилетел камушек с размера кулак. В итоге решетка радиатора перелетела через машину и камазик нежно пригладил к асфальту, а также замяло немного капот идущий обрамлением решетки. Печалька была.
Я это к тому что от таких не спасет. А вот от мелких камней и больших насекомых самое оно. Мне не кажется что мотор прям перегреется. Но будет сильнее греться от мятых сот омобенно скоро сезон летающей мелкой живности сухого асфальта с мелкими камушками.
Насчет сетки в бампере это надо будет завтра обсудить в хаусе ад.

taptlk

----------

Реально в решетке радиатора на s60ii соты очень крупные и надо чем-то прикрыть. Физически на охлаждение могут быть потери из расчета процентом от занимаемой площади толщины прутков сетки и общей их длины. А это не так много.

taptlk

как то так

Вложения

• Club Volvo. Ru - Необходимость сетки в решетку радиатора
    IMG_0247[1].jpg
    188.1 KB · Просмотры: 298
  • Club Volvo. Ru - Необходимость сетки в решетку радиатора
    IMG_0244[1].jpg
    184.1 KB · Просмотры: 292
Если сегодня поставлю, то добавлю фоток как на s60II это сделали в нашем клубном сервисе
На вопросы типо: "чё сам не можешь купить сетку и поставить?", отвечаю: "Нет не могу, руки не из того места:facepalm"

Последнее редактирование:
Я не знаю:):):) мне в Хаус Авто Доктор сделали

taptlk

На что можно сетку прилепить? Да за час работы? Не на клипсы же. Саморезы рулят, ну еще клеевым пистолетом прихватить можно.

Борода 61 написал(а):
На что можно сетку прилепить? Да за час работы? Не на клипсы же. Саморезы рулят, ну еще клеевым пистолетом прихватить можно.
саморезами не всегда есть куда прихватить.не в каждом бампере,есть удобный "наплыв" в нужном месте,к которому привязаться можно.не насквозь лицевую часть сверлить,правда?:)
а вот клеевой наверное да,це тема(не пользовал,потому и спрашиваю,какие сейчас методы крепления).эпоксидкой делал в условиях"на коленке".

На физиологический клей еще можно. Им Аллен Бомбар, когда в одиночку через Атлантику плыл, дырки в резиновой лодке заклеивал. :)

Я не знаю но клей был из пистолетика:thumbup: ценник 3640(два норм часа и сетка). Но сразу оговорюсь. Бампер не снимали. Ибо решили гарантийность не нарушать) только решетку снимали. Понимаю что это нарушение тоже. Ну а что же делать.
Я доволен, значит всё отлично))))

taptlk

Что же заладили какой клей) пва в пакетиках.

taptlk

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.