• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

XC90 I Решено Свист, вой при запуске

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено Свист, вой при запуске

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
K

KirAGG

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Москва
Такой запуск холодного двигателя 2.5Т хс90 норм или нет?
Так то вроде никаких проблем. В процессе прогрева все ок.
Горячий шелестит, а на холодную чо та смущает кажный раз это завывание при запуске.

Последнее редактирование модератором:
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
V
Pavel_U написал(а):
Такая же беда на моем кабасике, один в один, звук точь в точь. Уважаемый Vol3 расскажи как решился вопрос и чем решилась проблема.
У меня официалы мучали мучали машину, с отключенной турбой ездили, дымили там в выхлопном тракте и т.п. не смогли понять в чем дело, я в западне, выручи, пожалуйста напиши в чем дело было!!!!
Заклинила турба на трассе при отжиге.
Около 10000 км продержалась с момента воя при запуске.
Поставил б/у у asmoscow 15.000 км примерно проехал пока в тишине.
Товарищ отремонтировал турбу в larson( они куда то на ремонт отвозят) тоже звук ушел
Vol3 написал(а):
Мистика какая то...
Сегодня при -1 завел звука нет на холостых при прогреве.
На ходу под нагрузкой 1500-2000 есть но значительно тише.
Щитки теплозащитные еще могут болтаться и давать вибрирующий звук, т.к. не все их части прикручены пружинным контактом.

Crio написал(а):
Щитки теплозащитные еще могут болтаться и давать вибрирующий звук, т.к. не все их части прикручены пружинным контактом.
Нет это точно не они. При протяжке коллектора их снимали и прикручивали .Вибрирующего звука нет (звук как на видео).
Может что то сужается на холодную (пластик ,резина) или масло в двигле густеет может поэтому с утра звук пропал.
На выпуске только большой резиновый шланг старый он чуть потеет но вроде не дырявый,тяга есть...

Последнее редактирование:
Такая же хрень у меня. на холодную свистит, через несколько км пути как прогреется, свист пропадает, только немного под нагрузкой иногда еще посвистывает. Температура воздуха на улице не влияет никак.
Я как машину купил в 2015г, так уже свистело.
Масложора нет, едет бодро.
Мотор Т5

Судя по всему, для 2.5т звук может появляться и от появления неплотности в завальцовке гофры в трубе катализатора..что сразу обнаружить сложно

Вообщем получается надо продымить выпуск . Тогда и прокладки выпуска и гофры проверятся. Вопрос только кто из сервисов клубных в Москве это делает?

Vol3 написал(а):
У него решилась проблема заменой прокладки на выпуске.
Звук:
Пожалуй самая правильная идея- продымить, что сходу позволит отсеять не существующие болячки, ибо источников возможного дребезга не перечесть, плюс возможны несколько болячек сразу.

Fatto, давно хотел спросить почему в виде указаны в общем то смешные цифры затяга болтов коллектора, турбины и иже? Каждый второй отписавшийся о ремонте выхлопа вольво на драйве жалуется мол болты откручены. Думается, вместо 24нм не помешает тянуть 40?

Crio написал(а):
давно хотел спросить почему в виде указаны в общем то смешные цифры затяга болтов коллектора, турбины и иже? Каждый второй отписавшийся о ремонте выхлопа вольво на драйве жалуется мол болты откручены. Думается, вместо 24нм не помешает тянуть 40?

Я бы не стал перетягивать. Момент 24н*м для резьбы М8 вполне достаточен. Выхлопная система вообще для крепежа не дружелюбна из за сильных скачков температуры, но я лучше лишний раз крепеж протяну чем буду ремонтировать резьбу в ГБЦ которую может потянуть.

Fatto написал(а):
я лучше лишний раз крепеж протяну чем буду ремонтировать резьбу в ГБЦ которую может потянуть.
Насколько часто придется протягивать? При таком перепаде температур плюс вибрации имхо после месяца езды крепеж прослабнет и уже будет отворачиваться без усилий.

Crio написал(а):
Насколько часто придется протягивать? При таком перепаде температур плюс вибрации имхо после месяца езды крепеж прослабнет и уже будет отворачиваться без усилий.

Я на своей лично проехал около 60 тыс после замены прокладок , пока нет никаких намеков на ослабление.

Club Volvo. Ru - Свист, вой при запуске
Подскажите а насколько критична неплотность здесь (патрубок от воздушного к входу в турбину)? При продувке через патрубок (после фильтра) дымок шел в районе резинки.
На сервисе сказали что в основном на вакуум работает это соединение ,а они создали давление и неплотность не критична. Неплотность не может быть причиной свистков?

Последнее редактирование:
Vol3 написал(а):
Посмотреть вложение 495603
Подскажите а насколько критична неплотность здесь (патрубок от воздушного к входу в турбину)? При продувке через патрубок (после фильтра) дымок шел в районе резинки.
На сервисе сказали что в основном на вакуум работает это соединение ,а они создали давление и неплотность не критична. Неплотность не может быть причиной свистков?
Правильно сказали. Свистеть там точно не будет.

Такая же беда на моем кабасике, один в один, звук точь в точь. Уважаемый Vol3 расскажи как решился вопрос и чем решилась проблема.
У меня официалы мучали мучали машину, с отключенной турбой ездили, дымили там в выхлопном тракте и т.п. не смогли понять в чем дело, я в западне, выручи, пожалуйста напиши в чем дело было!!!!

Pavel_U написал(а):
Поставил б/у у asmoscow 15.000 км примерно проехал пока в тишине.
Товарищ отремонтировал турбу в larson( они куда то на ремонт отвозят) тоже звук ушел

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Vol3 написал(а):

И ошибок по наддуву не было?

Mike15 написал(а):
И ошибок по наддуву не было?
Нет. Ездила прекрасно и динамично))
Понял что сдохла по потере тяги на разгоне и не привычной тишине))
Сначала выла белугой при запуске только.Потом еще и при нагрузке 1500-2000 оборотов подвывать стала.
Я свою не вскрывал, у товарища погрызаны лопатки горячей части были и трещина в горячей части турбы.

Понятно, буду ставить новую, вот только остался вопрос, в емексе, где заказываю ЗЧ. Под оригинальным номером (выдает вида) 36012378 турбина стоит 70000, и емекс показывает что можно заказать 36002369 аж в два раза дешевле, за 35000. Стоит ли ему верить как думаете?

18+
Pavel_U написал(а):
Понятно, буду ставить новую, вот только остался вопрос, в емексе, где заказываю ЗЧ. Под оригинальным номером (выдает вида) 36012378 турбина стоит 70000, и емекс показывает что можно заказать 36002369 аж в два раза дешевле, за 35000. Стоит ли ему верить как думаете?

Мицубиси ставят на бензинку, они идут в оригинале и дешевле

Новая турбина — Volvo XC90, 2.5 л., 2007 года на DRIVE2

Pavel_U написал(а):

36002369 -- это старый номер турбины, потом была официальная замена на 36012378. 36002369 стОит дешевле, видимо еще по старому ценообразованию, подойдет.
[automerge]1578779445[/automerge]
@Pavel_U, может не стоит так сразу с плеча рубить и покупать новую турбину? Ведь вполне возможно, что Ваш случай не такой, как у Vol3? Утечки в выпуске могут такие же звуки давать, а проверить работу турбины через сканер можно.

Mike15 написал(а):
36002369 -- это старый номер турбины, потом была официальная замена на 36012378. 36002369 стОит дешевле, видимо еще по старому ценообразованию, подойдет.
[automerge]1578779445[/automerge]
@Pavel_U, может не стоит так сразу с плеча рубить и покупать новую турбину? Ведь вполне возможно, что Ваш случай не такой, как у Vol3? Утечки в выпуске могут такие же звуки давать, а проверить работу турбины через сканер можно.
да я бы очень рад не менять и сэкономить, но никто в Тюмени и не может найти причину. Официалов измучал уже, даже стыдно. Три механика смотрели, на турбину ссылаются. Похоже что вариантов у меня не остается, а ездить со свистом ну просто не Могу. Не Могу когда что то не в порядке с моим кабасиком

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.