• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

XC90 I Решено Свист, вой при запуске

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено Свист, вой при запуске

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
K

KirAGG

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Москва
Такой запуск холодного двигателя 2.5Т хс90 норм или нет?
Так то вроде никаких проблем. В процессе прогрева все ок.
Горячий шелестит, а на холодную чо та смущает кажный раз это завывание при запуске.

Последнее редактирование модератором:
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
V
Pavel_U написал(а):
Такая же беда на моем кабасике, один в один, звук точь в точь. Уважаемый Vol3 расскажи как решился вопрос и чем решилась проблема.
У меня официалы мучали мучали машину, с отключенной турбой ездили, дымили там в выхлопном тракте и т.п. не смогли понять в чем дело, я в западне, выручи, пожалуйста напиши в чем дело было!!!!
Заклинила турба на трассе при отжиге.
Около 10000 км продержалась с момента воя при запуске.
Поставил б/у у asmoscow 15.000 км примерно проехал пока в тишине.
Товарищ отремонтировал турбу в larson( они куда то на ремонт отвозят) тоже звук ушел
KirAGG как вы решили вопрос? Может еще кто отзовется куда копать?
У меня один в один с вашей проблема
При прогреве слышен звук(видео приложил) После снижения оборотов до рабочих пропадает и больше не появляется в течении дня.

Вот и у меня та же самая ерунда, только еще и машина хреново тянет. Грешу на патрубок от пластиковой трубы до интеркулера. Когда меняли дроссель выяснилось, что там винт на хомуте хреново затягивается, да и сам патрубок выглядит уставшим, все никак не соберусь с мыслями поменять его. Но с другой стороны, есть ощущение что слишком уж сильно ревет мотор на оборотах ~3000 и выше, так что возможно и с выпуском что-то не то.

ЗЫ: а сюда разве не надо никакой прокладки? Или ее где-то в другом разделе искать?:dum

Для информации.Снял защиту и послушал машину снизу с утра. Термощитки не снимал.
Точности диагноза не добавило... Звук по ощущениям или в районе холодной части турбины или где то в районе прокладок выпуска тк не явный. А сверху слушал казалось что звук с левой стороны (видимо аккустический обман)
Но точно не в районе ремней и агрегатов(с пассажирской стороны). Исчезает четко при опускании оборотов до холостых и далее никак не вызвать его,машина едет как надо . Как источник найти пока так и не понял.... Если будет у кого инфа отпишитесь.
Я вот подумал в актуаторе мембрана, может на холодную чуток не доходит до правильного положения? Шток при запуске должен смещаться на максимум?

Последнее редактирование:
Народ, сегодня запускаю двигатель на холодную, ну привычно тот же звук при запуске. А из непривычного - повалили клубы сизого дыма из выхлопа, до тех пор пока машина не сбавила прогревочные обороты. Че за ..? Раньше такого не было. Тачка стояла три дня во дворе, никуда не ездил, только пару дней назад снимал и почистил клапан выпускного распредвала, и 100 грамм дистиллированной воды долил в расширительный бачок. После этого заводил - все так же подсвистывала при запуске, но дыма из выхлопа не было. Запах какой-то сладковатый чтоли, вроде бы не масло. Антифриз?

Апдейт на сегодняшний день. Проехал примерно 10000 км
Побывал в нескольких клубных сервисах.
Проверка DICE ошибок не выявила. Продымили в Asmoscow утечек не обнаружено.
На данный момент звук присутствует при запуске двигателя на холодную и под нагрузкой в движении от 1500 до примерно 2000 оборотов.
С утра запуск начинается от 1500 оборотов и звук есть . При повторных запусках после прогрева звука на стоящем заведеном авто нет т.к обороты стартуют от 1000.
Как авто прогреется звук немного тише,но присутствует. Если обороты плавно поднимать в движении звука нет. Те зависти от энергичности давки педали.
Динамика машины отличная. Масложора нет (на 10000 примерно 1-1,5 литра)
Куда копать не ясно…
Пока версии такие:
1.Выпуск прокладка или подраскрученные гайки коллектора или между коллектором и турбой
(но почему там не продымилось и нет резкого звука сечения и только воющий?)
2 Дисбаланс втулок турбы или посеченные лопасти ( но почему не кидает масло?)
3.Может Вестгейт не открывается или не до конца (но в сервисе говорят что была бы ошибка по передуву)
Если кто решил аналогичную проблему отпишитесь

Vol3 написал(а):
1.Выпуск прокладка или подраскрученные гайки коллектора или между коллектором и турбой
(но почему там не продымилось и нет резкого звука сечения и только воющий?)

Что бы там дымилось, надо опрессовывать не впускную систему, а выпускную. Выпуск надо смотреть, прокладки, коллектор.

Fatto написал(а):
Что бы там дымилось, надо опрессовывать не впускную систему, а выпускную. Выпуск надо смотреть, прокладки, коллектор.

Спасибо что откликнулись. А каким образом выпуск опрессовывают? Мне не предложили ни в одном сервисе.

По правильному вставляется адаптер в выхлопную трубу , и так же под давлением запускается дым, но мало у кого есть такой адаптер. Обычно либо просто разбирается и смотрится , либо просто начинают с замены прокладок, проблема достаточно частая на пробегах over 100 тыс. км - ослабевают гайки коллектора и прогорают прокладки.

Robert написал(а):
и у кого есть ,одного теперь мало:):)

Второй раструб не вижу проблем загерметизировать :)

Fatto написал(а):
Второ:)й раструб не вижу проблем загерметизировать :)

монтажной пеной?:)
на самом деле на овальной трубе платформы спа и аксесуарном глушителе пэ3 этот адаптер бесполезен.
именно поэтому одного мало

Картошина подойдёт? :)

Отправлено с моего S9 через Tapatalk

----------

Монтажной пеной можно скандальным клиентам. Оба раструба. :)

Отправлено с моего S9 через Tapatalk

Griandrej написал(а):
Картошина подойдёт?
Две, и ножик со сверлом, одна картошина заглушка ,другая для подачи дыма под давлением.
на самом деле проще просто попытаться заткнуть оба выхлопа при работающем моторе. неплотности видно и слышно сразу.

Robert написал(а):
Две, и ножик со сверлом, одна картошина заглушка ,другая для подачи дыма под давлением.
на самом деле проще просто попытаться заткнуть оба выхлопа при работающем моторе. неплотности видно и слышно сразу.

А это ничему не навредит? Не вызовет кучу ошибок?

Vol3 написал(а):
А это ничему не навредит? Не вызовет кучу ошибок?

кодов неисправностей?
не думаю что они будут зарегмстрирована на авто. в

Robert написал(а):
Вот я об этом и хотел написать, всегда так искали дырки в выхлопе.

Да дыру в трубе так легко найти, а вот неплотность коллектора уже сложнее - когда коллектор прогревается течь уменьшается. За шумом мотора можно не услышать, да и доступ туда не очень, если теплозащиту не снять. У меня был фланец каталика от турбо откручен, бубнило при запуске прилично, обороты падают и тишина, затыкай не затыкай ничего не слышно, разобрал и все стало очевидно.

Апдейт
Протяжка выпускного коллектора эффекта не дала ( хотя были чуть прослаблены несколько гаек нижних)
Как похолодало звук чуть тише почему то стал.

Vol3 написал(а):
Протяжка выпускного коллектора эффекта не дала ( хотя были чуть прослаблены несколько гаек нижних)
Как похолодало звук чуть тише почему то стал.

Может быть трещина в коллекторе или турбине, или прогар прокладки и тогда протяжка не поможет.

Мистика какая то...
Сегодня при -1 завел звука нет на холостых при прогреве.
На ходу под нагрузкой 1500-2000 есть но значительно тише.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.