Ожидает решения Несколько вопросов

Вы смотрите тему:
Ожидает решения Несколько вопросов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
KEO

KEO

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Имя
Евгений
Добрый день. У меня есть ряд вопросов.

1. Недавно тщательно мыл боковые наружные зеркала заднего вида. И глянув на них снизу - обнаружил на каждом из них какой то фонарь и что то типа кнопки. Попытавшись разобрать одно из зеркал - я понял, что это "что то типа кнопки" скорее всего датчик температуры для включения обогрева стекла. А что за фонарь снизу ? Включил я поворотники - фонарь не горит, при включенных габаритах и фарах - тоже не светит. Для чего он вообще ?

2. Купил я себе прибор Dice для диагностики моей "Ксюхи". Вопросов много (по программе Vida), поэтому задавать их все тут - как бы будет не совсем правильно. Где тут на форуме можно задавать вопросы конкретно по DICE+Vida ? Киньте плиз ссылочку на раздел форума.

3. Есть у меня желание прикупить себе вторую Ксюху90. Хочу взять подержанную из Германии. "Зачем", "нафига" - это не суть. Суть в другом: где можно тут на форуме почитать про привоз машин с Германии ? Слышал я от одного человека, что привоз авто с Германии тут уже где то обсуждался ранее. Тоже киньте ссылочку на раздел форума, ежели кто знает.

KEO

KEO

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Имя
Евгений
Добрый день. У меня есть ряд вопросов.

1. Недавно тщательно мыл боковые наружные зеркала заднего вида. И глянув на них снизу - обнаружил на каждом из них какой то фонарь и что то типа кнопки. Попытавшись разобрать одно из зеркал - я понял, что это "что то типа кнопки" скорее всего датчик температуры для включения обогрева стекла. А что за фонарь снизу ? Включил я поворотники - фонарь не горит, при включенных габаритах и фарах - тоже не светит. Для чего он вообще ?

2. Купил я себе прибор Dice для диагностики моей "Ксюхи". Вопросов много (по программе Vida), поэтому задавать их все тут - как бы будет не совсем правильно. Где тут на форуме можно задавать вопросы конкретно по DICE+Vida ? Киньте плиз ссылочку на раздел форума.

3. Есть у меня желание прикупить себе вторую Ксюху90. Хочу взять подержанную из Германии. "Зачем", "нафига" - это не суть. Суть в другом: где можно тут на форуме почитать про привоз машин с Германии ? Слышал я от одного человека, что привоз авто с Германии тут уже где то обсуждался ранее. Тоже киньте ссылочку на раздел форума, ежели кто знает.

little написал(а):
Заходишь в Техническое обслуживание, выбираешь ЕСМ, жмешь Расширенный и там найдешь

Ок, спасибо. Завтречком гляну.

KEO написал(а):
Ок, спасибо. Завтречком гляну.
Будут вопросы, зови в тему. Могу пропустить их.
Оффтоп

KEO написал(а):
Недавно тщательно мыл боковые наружные зеркала заднего вида. И глянув на них снизу - обнаружил на каждом из них какой то фонарь и что то типа кнопки. Попытавшись разобрать одно из зеркал - я понял, что это "что то типа кнопки" скорее всего датчик температуры для включения обогрева стекла. А что за фонарь снизу ? Включил я поворотники - фонарь не горит, при включенных габаритах и фарах - тоже не светит. Для чего он вообще ?
Фонарь кажется должен при открытии двери загораться. В нем перегорают лампочки, но владелец это чаще всего не замечает, поскольку именно на этих лампах контроль цепи отсутствует, а функциональное назначение этих ламп сомнительно. Для замены лампы надо зеркальный элемент вытаскивать и извлекать плафон.
Зеркальный элемент держится на зажимах, нужно повернуть зеркало до упора в сторону машины, потом ухватить элемент пальцами за краешек, потянуть вдоль зеркала растягивая пружину зажима, и после этого снять его движением "на себя". Если вы видели в автомагазинах накладные панорамные зеркала заднего вида, так вот они крепятся на салонное зеркало примерно тем же способом.
Что-то типа кнопки это датчик температуры воздуха. Он стоит в каждом зеркале, в левом - для двигателя, в правом - для салона. Показания датчика в левом зеркале, датчика во впуске и датчика температуры охлаждающей жидкости используются ЕСМ для правильного расчета состава топливной смеси исходя из погодных условий. Показания датчика в правом зеркале отображаются у вас на приборке и помимо этого используются климатом для корректного поддержания температуры в салоне. Для этого же климат использует датчик внутрисалонной температуры на блоке управления климатом, который нельзя чистить зубочисткой, и индикатор солнечной активности на торпедо, чтобы компенсировать нагрев салона прямым солнечным излучением.

little написал(а):
А при каких обстоятельствах?

Добавлено через 42 секунды
Я помню что у себя менял эти лампы, но зачем они - не помню в упор, думал подсветка просто. :)

Не должен. Подсветка только после задействования желтой кнопки на брелке загорается, вместе с габаритами и светом в салоне. Дебилизм канеш, но шведы так считают правильно видать.

Tapatalk

little написал(а):
Я выше написал. При нажатии на брелке желтой кнопки
Значит я прозевал, теперь буду знать хотя бы. :) Оффтоп

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.