"Невский экспресс" подорвали ... ПП!

Вы смотрите тему:
"Невский экспресс" подорвали ... ПП!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На месте крушения поезда «Невский экспресс» сегодня случилось еще одно происшествие. К высоким чиновникам, прибывшим на место аварии, решил присоединиться глава Следственного комитета, первый заместитель генпрокурора РФ, Александр Бастрыкин. Как стало известно «Фонтанке» от петербургских «Вестей», его прибытие прошло не совсем удачно – вертолет приземлился прямо на спутниковую станцию «РТР – Петербург».

Как говорят на телеканале, спутниковая антенна, скорее всего, не подлежит восстановлению. Пострадала и аппаратная. Стоимость подобной станции доходит до полумиллиона долларов, но канал понес ущерб не только финансовый. Через эту станцию вели передачи с места происшествия не только «РТР - Петербург», но и федеральный канал «Россия» и новостной канал «Вести 24».

Все произошло около 17.00 – как раз незадолго до выхода петербургских «Вестей» в эфир. Глава следственного комитета при «жесткой» посадке не пострадал.

liner написал(а):
мои коллеги просидели до 04-00 в Питере, поезда на Мск так и не пошли. Интересно, уеду ли я.

сдавай билет и соблазняй Архаровых на выходные.

BB написал(а):
ЗЫю моё и имхо и где-то краем уха - в самолет с парашютом могут не пустить!
Ну вот.... sad
Взяла так и все мои надежды порушила на корню.... cray

Составлены фотороботы подозреваемых в подрыве "Невского экспресса"

Сотрудники Северо-Западного УВД составили фотороботы двоих мужчин, возможно, причастных к подрыву поезда Москва-Петербург под Малой Вишерой.

В деле о взрыве поезда "Невский экспресс" появился первый подозреваемый, сообщает РБК со ссылкой на руководителя Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ Александра Бастрыкина.

Кроме того, стало известно, что уже есть фоторобот предполагаемого подозреваемого в совершении теракта. Фоторобот составлен со слов местных жителей, которые сообщили, что видели подозрительного мужчину неподалеку от места взрыва незадолго до происшествия.

Скоро у следователей появится еще одна зацепка – в ближайшее время будут объявлены результаты экспертизы, которую сейчас проводят специалисты с целью определения типа взрывчатки.

На данный момент высказывается еще одна версия произошедшего. По мнению ветерана антитеррористической группы "Альфа", участника боевых действий в Чечне и спецоперации по освобождению заложников в Буденновске Алексея Филатова, целью террористов мог быть конкретный вагон, а не весь поезд.

Teffi написал(а):
Ну вот.... sad
Взяла так и все мои надежды порушила на корню.... cray
да ладно :) в пассажирском парашют не поможет, по статистике чаще бьются при взлете и посадке :)
Хотя есть факт: в СССР, девушка выжила при столкновении гражданского и стратегического на высоте 10000м! Вроде она до сих пор жива
Да и с парашютом в салон не пустят, паксы обоср***ся, прости Г. :p

Кент написал(а):
обсосники ...

Самые не квалифицированные сотрудники МВД ...

Везде есть плохие и хорошие.
Мне повезло. Я взаимодействовал с замечательными людьми. Один из них был опером от Бога. Он постоянно отписывался за применение оружия. В одном из заключении прокуратуры было сказано: "оружие применено правильно, но не целесообразно". Я долго смеялся. :)
Хотя сталкивался с линейщиками из других городов всем на столько по фигу. особенно это касается больших городов.

Volvo-Kot написал(а):
А я "Невским Экспрессом" каждый раз из Москвы в Питер с обучения возвращаюсь... :dum

Может, имеет смысл на авто ездить, тем более Химки как раз по пути? :dn

Тем паче в сентябре минимум 2 раза придется посещать Белокаменную...

Во-во, терористы может этого и добиваются.
Где-то в журнале прочитал, что одной американке гадалка нагадала, что та умрет от воды. Бедная американка перестала купаться, принимать ванны и т.д. и т.п. Через 10 лет простудилась и запивая таблетку захлебнулась и умерла.

liner написал(а):
мои коллеги просидели до 04-00 в Питере, поезда на Мск так и не пошли. Интересно, уеду ли я.

Движение на ОЖД частично восстановлено. В этом смог убедиться корреспондент «Фонтанки», придя рано утром на Московский вокзал.

На данный момент поезда, следующие в Петербург, опаздывают максимум на полтора часа. Правда, на табло приезда время задержки составов не указывается – работники вокзала предпочитают постоянно менять цифры на табло.

№ поезда Классификация Место отправления Время прибытия
208 скорый Адлер 08.10 (изменение – 9.55)
140 скорый Брянск 09.00
66 скорый Москва 08.40
38 фирменный Москва 08.48
64 фирменный Москва 09.00
26 фирменный Москва «Смена» 09.10
132 скорый Ижевск 08.50
246 скорый Адлер 08.54
54 скорый Москва 08.55
20 скорый Москва «Мегаполис» 09.00
608 пассажирский Сосново 09.18

Кроме того, встречающих пытаются заранее предупредить об опоздании поездов по громкоговорителям. Так, 114 поезд из Москвы должен прибыть на Московский вокзал в 10 утра.

тебя как встречать-то?

maverick написал(а):
сидеть и ждать на вокзале, другого выбора я не вижу.

Кто бы еще на работе пошёл на встречу сидения и ожиданию.

BB написал(а):
Кто бы еще на работе пошёл на встречу сидения и ожиданию.
Тогда обрывать провода в справоном вокзала.
Плохо что они до сих пор не сделали в интернете информацию по прибытию поездов в реальном времени.

bankir написал(а):
Во-во, терористы может этого и добиваются.
Где-то в журнале прочитал, что одной американке гадалка нагадала, что та умрет от воды. Бедная американка перестала купаться, принимать ванны и т.д. и т.п. Через 10 лет простудилась и запивая таблетку захлебнулась и умерла.
ага, повесть о вещем Олеге. Конь-террорист.

Как стало известно «Фонтанке», Аслану Дукаеву, журналисту «Свободы», 14 августа между 19 и 20 часами по московскому времени позвонил неизвестный. Он на чеченском языке (Аслан родился в Чечне и говорит по-чеченски) сказал, что хочет зачитать обращение от имени боевиков "Рияд-Ас-салихин". Но затем звонивший перешел на русский язык и, с т.н. «кавказским акцентом», заявил, что ответственность за взрыв поезда берут на себя боевики этой организации, произошедшее - возмездие за страдания чеченского народа(!)… Никаких требований или угроз озвучено не было. Связь была короткой. Номер звонившего определился (!).

Как рассказал «Фонтанке» Дукаев, звонок был сделан с номера, принадлежащего кавказскому отделению «Мегафона». Переговорить повторно с абонентом журналисту не удалось. Это не получилось и у корреспондента «Фонтанки» - абонент звонки сбрасывал.

Как сообщили «Фонтанке» представители сотового оператора, префикс 928 (мужчина звонил с номера с таким кодом) распространен от Ростова до Дагестана по всему Кавказу.

В интернете есть немало информации об организации, представителем которой назвался звонивший.

Что-то не похоже на чеченский след, хотя для властей придержащих самая удобная версия. Чехи никогда не звонят и не берут на себя ответственность за преступления (вспомните все предыдущие ДТА в моткве и на юге России). Им пиар не нужен. Да и техника исполнения подрыва достаточно неординарная: около 2-х кг. тротила под одну рельсу, а на противоположную положили костыль с расчетом на то, что поезд перевернется. Напоминает рельсовую войну в белоруссии в годы ВОВ. Если бы не машинист, то одними ранеными не обошлось бы. Мучат меня смутные сомнения... nea

Успел затормозить до моста, иначе улетели бы все на...

Борода написал(а):
а я думал он просто мост сходу проскочил...

Так везде же пишут, что поезд проехад мост?
Тротилу оказалось под 3 кило, официально заявили. Рванули под рельсой, т.е. уже "партизанили". Да еще перед мостом, шел бы поезд медленее, ушли бы под откос, со всеми вытекающими последствиями.
Говорят проехали мост. Действительно чудо.
Проезжая мост, мы внезапно услышали хлопок и почувствовали сильный толчок. Затем поезд резко затормозил.
Взрывное устройство было заложено перед мостом. Поезд по инерции проехал весь мост, раскрошив шпалы и погнув рельсы, и остановился по другую сторону моста. От большого количества жертв спасло то, что вагоны увязли в раскрошившемся бетоне и щебенке. Они проехали прямо, затормозив в этом крошеве. Если бы шпалы были деревянные, то вагоны попросту улетели бы с моста, и катастрофа была бы намного серьезнее.

avkh написал(а):
Обьясни, плз, а что сделал машинист?
Борода написал(а):
Нарушил инструкцию, "добавив газу", благодаря чему поезд протащил состав дальше моста и не допустил складывания состава. Каждый вагон тормозил самостоятельно.
Вроде так.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.