Edis
Volkvo
RCM
Вдруг кто первичное ружо продает?
) Получил лицензию, прикидываю варианты для покупки. Может РОХа у кого заканчивается и продлевать нет желания?

Я когда регистрацию в разрешиловке очередь сидел - народ валом пёр на утилизацию, а у меня лицензия была "не та".Edis написал(а):Вдруг кто первичное ружо продает?) Получил лицензию, прикидываю варианты для покупки. Может РОХа у кого заканчивается и продлевать нет желания?
Раньше там и купить можно было за бесценок ...expluatator написал(а):Я когда регистрацию в разрешиловке очередь сидел - народ валом пёр на утилизацию, а у меня лицензия была "не та".
Столько стволов классных сдавали![]()
ПрикольноJack написал(а):Сорян, не в тему, но услышал слово сейф в названии темы.Друг повесил себе, прикольная штука.
Кстати, @Edis Дим, ты вроде даже знаешь владельца, когда-то ворота ему в Марфино делал.)
А что значит "первичное"? Начал ходить по мукам, получаю разрешение. Я б купил, именно на Сайгу и нацелился.VAG написал(а):Продам Сайгу ТГ-2 (366 калибр, "гладкая" лицензия). Но как "первичное" не пойдет.
Первичное, это максимум двустволка. Сайгу купишь через 2 года только после оной. А "шершавое" через 5liner написал(а):А что значит "первичное"? Начал ходить по мукам, получаю разрешение. Я б купил, именно на Сайгу и нацелился.
В твоём случае, самый лучший вариант ИЖ-27 1с 20 калибра. Потом сыну передашь.liner написал(а):А что значит "первичное"? Начал ходить по мукам, получаю разрешение. Я б купил, именно на Сайгу и нацелился.
Отчего ты так решил?РАФ написал(а):В твоём случае, самый лучший вариант ИЖ-27 1с 20 калибра. Потом сыну передашь.
Все равно не понял. Первичное - то, что можно купить сразу после получения документов?Edis написал(а):Первичное, это максимум двустволка. Сайгу купишь через 2 года только после оной. А "шершавое" через 5
liner написал(а):А что значит "первичное"? Начал ходить по мукам, получаю разрешение. Я б купил, именно на Сайгу и нацелился.
Без стажа нельзя оружие с магазином. Через 2 года - можно.liner написал(а):А чем гладкоствольная Сайга не годится?
ПонялVAG написал(а):Без стажа нельзя оружие с магазином. Через 2 года - можно.
1. Ты не охотник. Поэтому 12 калибр тебе не нужен. 20 калибр легче, тем блоее, что патронник 76-это магнум.liner написал(а):Отчего ты так решил?
Многозарядностьюliner написал(а):Все равно не понял. Первичное - то, что можно купить сразу после получения документов?
А чем гладкоствольная Сайга не годится?
Да, если дульная насадка закручивает пулю, то в категорию нарезнойVAG написал(а):Без стажа нельзя оружие с магазином. Через 2 года - можно.
UPD: почитал новую редакцию закона, теперь моя Сайга считается нарезной!
А вот себе хочу или иж27ем, или иж43ем 12х76РАФ написал(а):1. Ты не охотник. Поэтому 12 калибр тебе не нужен. 20 калибр легче, тем блоее, что патронник 76-это магнум.
2. Ижак (МР) -неприхотливое надежное ружье, проверенное деясятилетиями.
3. Недорогое. Навалом запчастей, простое в обслуживании.
4. 1 с- это один спусковой крючок. Не надо думать, из какого ствола стрелять. Оно это делает само. Плюс работа в перчатках. Дырка больше.
5. Есть вариант с эжекторами. Очень удобно.
6. Вариант со сенными дульными сужениями. Очень актуально для пулевой стрельбы.
7. Есть вариант в пластике. Еще круче. Никакой епли с деревом.
8. Универсальное. На все типы охот в средней полосе.
9. Куча вариантов длины стволов. Тебе достаточно 710.
Продолжать можно долго.