XC90 I Низкий уровень масла после замены на V8

Вы смотрите тему:
XC90 I Низкий уровень масла после замены на V8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
M

mad_schultz

0
день добрый.
вкратце: пробег 135000, 01.03.13 сменил масло в двигателе (залили Мобил 1 5W50, до этого Кастрол лили), вогнали 6 литров в движок.
проехал километров 150, сегодня в движении загорелся желтый треугольник и сообщение "low oil level 169".

приехал на СТО, где менял, указал на то, что заливать нужно 7 литров - сказали, что из-за датчика уровня масла 7 как правило не заливают, но долили еще грамм 600-700, что осталось - отдали на долив.

выехал с сервиса - через пару км опять та же ошибка. хочу долить то, что оставили - правильно? перелить ведь тоже нельзя?

в чем может быть дело? датчик накрылся?

Посмотреть по щупу что с уровнем для начала. Если все ок то попробывать промыть датчик, если не поможет менять.

FreeM@n написал(а):
Посмотреть по щупу что с уровнем для начала. Если все ок то попробывать промыть датчик, если не поможет менять.
Именно так и нужно делать! В свое время была Audi A4, на ходу появилось сообщение -низкий уровень масла. Я долил. Проехал пару км и снова сообщение. Долил еще. Через какое о время опять просит масла. Остановил машину, заглушил двигатель. Через мин 5-10 померил масло - перелив примерно литр!!!!!! ПРишлось клизмой с трубочкой отсасывать лишнее. Оказывается датчик барахлил.

6 литров то не мало для v8 ??? на 2.5т 6 литров до максимума

lud[]ed написал(а):
6 литров то не мало для v8 ??? на 2.5т 6 литров до максимума

там в районе 6.7 литров в двигателе

FreeM@n, Не по этому ли у него пишет что низкий уровень масла ?)))

У меня всегда и на всех авто было залито до верхней риски и никогда никаких проблем не было, ничего не выдавливало ни при каких обстоятельствах!

mad_schultz, А ты не можешь вытащить щуп когда остынет машина и посмотреть уровень масла, ибо явно совершенно что 6 литров в 4.4 мало было.
FreeM@n тебе пишет что там должно быть 6,7 - куда тебе лить после долива ещё остатки ??
В печальку прям вводишь, если уровень щас почти на максимуме, значит не лей, не надо переливать, по-моему понятно всё. Просто датчик значит глючит, да и хрен с ним

У меня на последней замене влезло 6 550 мл масла. Щас глянул остаток в канистре.

lud[]ed написал(а):
FreeM@n, Не по этому ли у него пишет что низкий уровень масла ?)))

он же долил, а так как говорили уже выше стоит по щупу глянуть реальную картину и адльше уже думать что делать

Кстати у меня было так, что после того как залили не правильное количество масла, а потом долили, писал постоянно что мало масла. Щас вот на максимуме и ни чего не пишет (но до максимума доливали сразу) Как вообще понимаю для 4.4 шесть литров чуть ли не минимум или всё же середина ?

lud[]ed, с утра смотрел уровень?

V8AWD, Да не, у меня то всё окей)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.