Номер двигателя на XC90 V8 09.2007

• Автор темы Varelik
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Номер двигателя на XC90 V8 09.2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
V

Varelik

Волею судеб, у меня оказался единственный во Владивостоке XC90. 2007 год выпуска комплектация Executive. Сегодня ставил на учет в ГАИ. Во время осмотра не смогли найти номер двигателя, кроме как на наклейке. Наши ГАИшники отказались ставить на учет - начали процедуру различных консультаций и поисков в угонном отделе. Короче говоря, все будет непросто. Может есть у кого опыт общения В ТАКОМ случае? Мож справки какие имеются?

найти самому номер двигателя, протереть его и поехать показать снова

Varelik написал(а):
Сегодня ставил на учет в ГАИ. Во время осмотра не смогли найти номер двигателя, кроме как на наклейке
Когда купил свою, у нас в ГИБДД тоже не могли найти номер(не было у них до меня бензиновых Вольво XC90).Сказали езжай и ищи сам, найдёшь тогда и зарегистрируем.Я в интернете нашёл где он должен быть.Как мы туда с зеркалом лезли:p, нихрена не видно было, пришлось снять верхнюю крышку кожуха ремня ГРМ(дел на 2 минуты), но пока поняли где ентот номерsuicide.Вообщем всё закончилось удачно:D
з.ы.У меня правда движёк не как у тебя

Вложения

• Club Volvo. Ru - Номер двигателя на XC90 V8 09.2007
    ХС90 таблички.jpg
    91.7 KB · Просмотры: 912
Последнее редактирование:
У меня есть инструкция - там есть указание только на наклейку. Позвонил в Иркутск дилеру - там сказали, что вообще может не быть номера двигателя, кроме как на наклейке... В Вольво написал - молчат пока. Поэтому и задал вопрос здесь.

Varelik написал(а):
Позвонил в Иркутск дилеру - там сказали, что вообще может не быть номера двигателя
Такое тоже бывает.Но тогда в ПТС в стоке №двигателя должно быть написано б/н или не установлен.
з.ы.сам на такой авте ездил 2года, проблемм с ГИБДД не было.

В том то и дело, что нет такой отметки "без номера". Еще вроде как посоветовали снять защиту и возле подушки посмотреть - там какое-то хитрое место - очень трудно увидеть. Хотя я не думаю, что это единственный вариант.

Оффтоп

Varelik написал(а):
Волею судеб, у меня оказался единственный во Владивостоке XC90. 2007 год выпуска комплектация Executive. Сегодня ставил на учет в ГАИ. Во время осмотра не смогли найти номер двигателя, кроме как на наклейке. Наши ГАИшники отказались ставить на учет - начали процедуру различных консультаций и поисков в угонном отделе. Короче говоря, все будет непросто.
В каком именно месте искали номер двигателя?

ВЕЗДЕ! Появилось уточнение - возможно он слева от подушки под двигателем в передней его части. Но просто так его не видно. Там провод какой-то проходит и его не удалось отодвинуть. Во вторник с утра будем снимать защиту... :-(

Varelik написал(а):
ВЕЗДЕ! Появилось уточнение - возможно он слева от подушки под двигателем в передней его части. Но просто так его не видно. Там провод какой-то проходит и его не удалось отодвинуть. Во вторник с утра будем снимать защиту... :-(
Номер двигателя находится на блоке двигателя, с передней стороны, в месте крепления АКПП с блоком двигателя.

Varelik написал(а):
Номер выбит именно там.
Сверху его увидеть очень сложно.
МРЭО должно быть оборудовано эстакадой или ямой. Если не удается найти "сверху", снимайте брызговик моторного отсека - снизу "визуальный" путь до места расположения этого номера гораздо короче.

Спасибо. Наверное это и есть то место, о котором я уже написал - рядом с подушкой?
А еще только что мне позвонил товарищ - он сейчас в Независимости был - ему тоже сказали, что на V8 есть только наклейка... Даже MMS скинул.

Вложения

Number.jpg
    38.1 KB · Просмотры: 880
Varelik написал(а):
Спасибо. Наверное это и есть то место, о котором я уже написал - рядом с подушкой?
А еще только что мне позвонил товарищ - он сейчас в Независимости был - ему тоже сказали, что на V8 есть только наклейка... Даже MMS скинул.
Каждый символ номера (на алюминиевых блоках) выглядит как группа неглубоких накерниваний (примерно как в знакосинтезирующей матрице). Наклейка для МРЭО юридической силы не имеет. Нужно всё же "добираться" именно до номера.

Серж написал(а):
Каждый символ номера (на алюминиевых блоках) выглядит как группа неглубоких накерниваний (примерно как в знакосинтезирующей матрице).

"Папа, ты сейчас с кем разговаривал?!" :-)
А если серьёзно, то может у Вас есть какой-нть схематический рисунок, где же это находится конкретно? Из VIDA какой-нибудь...
Спасибо

VADIS не приводит информацию о маркировке B8444S.
Поэтому картинку с расположение привести не могу.

Сама маркировка выглядит примерно так.

Вложения

1.jpg
    9.8 KB · Просмотры: 540
Мда... Думаю, что труден будет путь владельца Вольво во Владивостоке... В любом случае, спасибо!

Varelik написал(а):
Мда... Думаю, что труден будет путь владельца Вольво во Владивостоке...

Может ЭТО поможет....
(распечатать и показать - это официальная информация)

Вложения

S80 V8 Номер двигателя.jpg
    75.6 KB · Просмотры: 607
    XC90 V8 Номер двигателя.jpg
    75.3 KB · Просмотры: 567
Спасибо за информационные письма! Вчера все-таки нашли номер двигателя. Это была очень маленькая площадка, расположенная левее подушки под двигателем (как мне и сказали) А найти не могли ее 2 дня потому, что она была спрятана под каким-то проводом. Что касается номера на табличке, то в этом случае в ПТС должно быть упоминание про это. Чего у меня в ПТС не было. Поэтому, наши гаишники мне сказали, что расклад будет следующий, если не найдут номер - отправляем машину обратно в Москву для осмотра на таможне, через которую она пришла и внесения исправлений в ПТС. Красиво? Понимаю, что наверное можно было бы повоевать, но нервов от этого не прибавляется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.