Новые правила регистрации а/м

Вы смотрите тему:
Новые правила регистрации а/м

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
liner

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
03.04.2011 09:01 : Новые правила регистрации автомобилей вступают в силу сегодня

Теперь водителям не придется собирать множество документов и каждый раз менять номерные знаки.

Откручивать номерной знак перед продажей автомобиля теперь не обязательно, По новым правилам госномер может остаться новому владельцу в пределах одного региона, конечно если продавец и покупатель об этом договорятся. Кроме того на улицах опять появятся знаки с кодами регионов которые уже вышли их употребления, например 77 или 99, это стало возможно после изменений закона, из которых следует и еще одно важное обстоятельство.

Написав заявление в полицию, водитель может заново заказать поврежденный знак. Таким образом, вытертые до дыр номера, якобы на мойке больше не оправдание. Зато любителям яркой аэрографии и наклеек станет проще. Появилась норма: «цвет, нанесенный на наружную поверхность кузова», который можно вписать в ПТС. Кстати переоформить техпаспорт вскоре сможет не только собственник но и владелец машины, а юрлицам больше не придется приносить в ГАИ уставы и свидетельства, достаточно захватить с собой выписку из реестра юридических лиц.

Еще одно нововведение - транзитные номерные знаки теперь будут выдаваться только в подразделениях ГИБДД.

liner написал(а):
Еще одно нововведение - транзитные номерные знаки теперь будут выдаваться только в подразделениях ГИБДД.
А как это будет происходить? Я так понимаю, при выдаче "транзитов" машину надо гнать на осмотр в ГАИ? К примеру, купил машину в салоне и чтобы получить транзиты едешь через весь город в ГАИ без номеров? А как же правило, что без номеров можно ехать только на эвакуаторе? Сколько раз при таком раскладе остановят по пути? Или же осмотр проводится в салоне, и с документами, но без машины приезжаешь в ГАИ и получаешь "транзиты"?

В России в воскресенье, 3 апреля, начали действовать новые правила регистрации автомобилей, которые содержатся в приказе МВД №28. Основными недостатками существующей до последнего времени регистрационной системы считались большие очереди и коррумпированность.

Отныне заявление на регистрацию подается в электронном виде на едином портале госуслуг. Запись на прием к сотруднику ГИБДД теперь осуществляется также в Интернете, а вот договориться о встрече по телефону, как это было раньше, уже не получится.

Кроме того, водители с сегодняшнего дня могут продавать машину вместе с государственным номером. Правда, такая процедура будет возможна, если покупатель проживает в том же регионе, что и продавец. В этом случае водителю не понадобится сначала снимать машину с учета, а потом ее заново ставить. Достаточно просто внести изменения в данные о новом собственнике в техпаспорт и получить новое свидетельство о регистрации.

Упрощается и порядок регистрации при переезде на новое место жительства. После того как новый закон вступил в силу, процедуру перерегистрации можно пройти в подразделении по новому месту проживания.

В ГИБДД также больше не станут проверять номера двигателя. Отныне автоинспектор будет проверять номер двигателя лишь в том случае, если у него возникнут подозрения о криминальном прошлом автомобиля. Как пояснили в ведомстве, процедура отменена в связи с тем, что цифры на двигателе во время эксплуатации машины могут быть перестать видны, к примеру, из-за коррозии.

два дня назад заплатил пошлину 100 рублей, за выдачу транзитов при снятии с учета...и тут на те!свершилось! хорошо хоть не поехал на это дело, теперь так и продам!

у меня коллега поехал сегодня машину таким образом переоформлять, посмотрим))

Ну неужели!

Aleks-s написал(а):
А как это будет происходить? Я так понимаю, при выдаче "транзитов" машину надо гнать на осмотр в ГАИ? К примеру, купил машину в салоне и чтобы получить транзиты едешь через весь город в ГАИ без номеров? А как же правило, что без номеров можно ехать только на эвакуаторе? Сколько раз при таком раскладе остановят по пути? Или же осмотр проводится в салоне, и с документами, но без машины приезжаешь в ГАИ и получаешь "транзиты"?
На эвакуаторе, это если талон техосмотра просрочен.
А так я насколько мне не изменяет пямять, в течение 5 дней машину после покупки нужно поставить на учет (я свою на 6-й день поставил и проблем не было), при этом не важно, есть транзиты или нет. А до этого времени вози с собой ПТС где будут записаны данные от прошлого владельца да неплохо бы еще договор купли-продажи иметь, чтоб похотливой дорожной полиции можно было бы совсем рот заткунуть. И могу сказать что за 5 дней я накатал около 1000 км, за это время был остановлен 3 раза и все в 5-й день владения.

Последнее редактирование:
прошли сегодня перерегистрацию, со слов проходившего:
да практически то же самое... только номера не нужно скручивать с машины.. а так все равно гаец приходит и смотрит номера машины двигателя.
т.е. сначала регистрируем договор купли продажи, потом осаго делаешь - подаешь документы на смену владельца.

liner написал(а):
Кстати переоформить техпаспорт вскоре сможет не только собственник но и владелец машины
просветите неуча, в чем разница между собственностью и владением:dn

liner написал(а):
Написав заявление в полицию, водитель может заново заказать поврежденный знак.
тоже мне новшество. И раньше можно было изготовить новые знаки, предъявив повреждённые, паспорт и свидетельство о регистрации ТС. 800 рублей за пластину. Лавок в городе полно...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.