Каменный остров — specially for VIPs

• Автор темы BB
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Каменный остров — specially for VIPs

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сегодня возвращаясь с Лахтинского абсолютно спокойно проехал через Каменный остров...сотрудники ДПС не принимали не каких мер для остановки и каких там либо распросов

Каменный остров по-прежнему открыт лишь для VIP-авто

10 июля 2009 г. 15:21

Каменный остров - одно из красивейших мест Северной столицы, которое облюбовали для себя местные "шишки", вот уже более полугода остается недоступным для проезда автомобилей рядовых петербуржцев, несмотря на то, что дороги, которые здесь проложены, построены за счет налогоплательщиков, а на территории "анклава" находится ряд таких общественно значимых организаций, как городской онкодиспансер и школа высшего водительского мастерства.

Невский районный суд перенес рассмотрение иска Александра Кобринского к ГУ "Дирекция по организации дорожного движения" в связи с установкой запрещающих знаков для автомобилей на Каменном острове на 23 июля.

Как сообщил представитель дирекции Степан Кравченко, с точки зрения данной организации, знаки устанавливались по предписанию технического задания ГИБДД, в частности 3-го отдела. Он отметил, что в данном случае Дирекция лишь выполняла законные требования ГИБДД. На вопрос, как он лично относится к данному вопросу, Кравченко подчеркнул, что считает установку знаков абсолютно обоснованной.

В свою очередь Александр Кобринский так не думает и отмечает, что всегда на данную территорию где "даже при коммунистах располагались правительственные дачи, проезд не был запрещен". Он также отметил, что в своем иске хотел бы поставить вопрос даже шире, чем просто знаки на Каменном, сообщает "Фонтанка". По его мнению, это вопрос о том, имеет ли право ГИБДД, да и вообще все чиновники, ограничивать других граждан в передвижении по дорогам, которые были построены за их счет.

Отметим, что в суд не явился представитель ГИБДД, у которого было затребовано техническое задание на установку знаков.

Напомним, в прошлом году при повороте с Каменноостровского проспекта на набережную Большой Невки, а также на 1-ю и 2-ю Березовые аллеи и при повороте с Малого Крестовского моста на набережную Малой Невки были установлены дорожные знаки "движение запрещено". В результате горожане оказались лишены возможности проезда по острову, где в то же время располагается ряд общественных учреждений: онкологичекий диспансер, школа высшего водительского мастерства, Рыбопромышленный колледж, Каменноостровский театр, Институт радиоприема и акустики имени Попова, художественная школа имени Кустодиева.

http://www.kolesa.ru/news/2009/07/1...peterburzhtsy_po-prezhnemu_persona_non_grata/

----------------------------
Может получиться?

Black_Raven написал(а):
Сережа, ты в какой стране живешь?
Макс, не поверишь!!! В РОССИИ!!! У нас тут иногда чудеса случаются...
Помнишь как у Пушкина: "Там чудеса, там леший бродит..."

Госдума написал(а):
Макс, не поверишь!!! В РОССИИ!!! У нас тут иногда чудеса случаются...
Помнишь как у Пушкина: "Там чудеса, там леший бродит..."
чудо будет:)
....а этого там скоро не будет:
Госдума написал(а):
онкологичекий диспансер, школа высшего водительского мастерства, Рыбопромышленный колледж, Каменноостровский театр, Институт радиоприема и акустики имени Попова, художественная школа имени Кустодиева.
suicide
...зы...лично мне так думаетсяjaprotiv

при проезде через каменный вырисовывается четкая статистика 30% машин проезжают через все блины, гаишников и пр - 1/3 БЛАТНЫЕ!!!

А я как то всегда выражал несогласие с постановкой этих знаков и проезжал, когда вез семью в Диво-Остров или ЦПКО погулять. Пока ни разу не тормозили.

всегда там езжу. если остананавливают - говорю - в больничку еду и ниипет... ни разу не развернули.

Ездить по Каменному острову на автомобилях не разрешили

dp.ru
29.09.2009

Въехать на Каменный остров на автомобиле по-прежнему будет нельзя. Невский районный суд отклонил иск яблочника Александра Кобринского к ГУ "Дирекция по организации дорожного движения", в котором истец просил суд обязать ответчика демонтировать запрещающие знаки, установленные при въездах на Каменный остров.
Представитель ответчика не явился на заседание, но направил для рассмотрения суда ответ из ГИБДД, где дается мотивировка установки знаков, сообщает "Фонтанка". Из этого ответа следует, что: во-первых, по мнению представителей ГИБДД, большая часть Каменного острова является парковой зоной; во-вторых, знаки были установлены по многочисленным просьбам жителей острова. Также в ответе отмечается, что первоначально на Каменном острове были установлены лежачие полицейские и введены другие меры ограничения движения, но это не помогло. После чего и было принято решение об установке знаков.
В свою очередь, по мнению Кобринского, из ответа ГИБДД четко следует, что знаки были установлены лишь по обращению граждан, а не в соответствии с законом. Кобринский отметил также, что ему неизвестно об установлении в городском градостроительном законодательстве статуса парковой зоны для Каменного острова в отличии от Елагина.

Истец намерен обжаловать решение суда.

Я тут часто по нему ездил... в общем-то шугают только в час пик...

я и сейчас езжу....
изменения продолжаются.
ранее при сзъезде с моста от черной речки направо уходил. висел блин. на этой неделе его заменил кирпич.
Если останавливают - тупо говрю, что еду в больницу. и еду дальше...

Alvish написал(а):
31 на крестовском! Там онкологический центр есть на каменном
спс, понял, буду знатьdancing
а то 31 я знаю, в общем тоже через Каменный туда ездили, а что на Каменном то-то есть я не знала:dn

в 31.... на нее все равно или через каменный ехать или с ПС заезжать под знак

dager написал(а):
что и там знак?suicide

dager написал(а):

C ПС знак за больницей..., до 31-й никаких знаков, в вскр туда ездил!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.