новые штрафы, Москва, Питер: "приготовьте деньги, пожалуйста!"

• Автор темы klop©
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
новые штрафы, Москва, Питер: "приготовьте деньги, пожалуйста!"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
klop©

klop©

0
Имя
Vad
гы! правильно ли это? может траблу надо решать не так экстенсивно, а "неотвратимостью"?

Жителей Москвы и Петербурга ждут повышенные штрафы за нарушение ПДД

Жители и гости Москвы и Санкт-Петербурга с 2012г. года будут обязаны платить штрафы за нарушение правил дорожного движения, которые в несколько раз выше штрафов за аналогичные нарушения, совершаемые в других регионах страны. Соответствующие поправки к Кодексу об административных правонарушениях подготовила партия "Единая Россия", пишет сегодня газета "Коммерсантъ".

Накануне, 24 марта, комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству утвердил обновленную версию законопроекта об ужесточении санкций за нарушение ПДД. В ней прописано, что место жительства гражданина РФ может стать одним из оснований для выбора размера штрафа.

Согласно законопроекту, за стоянку или остановку там, где это запрещено знаком или разметкой, водитель должен будет заплатить 1,5 тыс. рублей. Однако в Москве или Санкт-Петербурге штраф за то же нарушение составит уже 5 тыс. рублей. Такой же штраф для москвичей и петербуржцев предусмотрен за остановку и стоянку далее первого ряда, на трамвайных путях, на остановках маршрутного транспорта и ближе 15 м к ним, а также на тротуаре. В других регионах эти нарушения обойдутся значительно дешевле - в 1-2 тыс. рублей.

Стоянка на мосту, путепроводе и под ними в целом по России будет "стоить" 300 рублей, тогда как водители любой из столиц обязаны будут заплатить 2,5 тыс. рублей. Избежать штрафа можно только в случае вынужденной стоянки - для этого необходимо включить аварийную сигнализацию и выставить соответствующий знак.

Штраф за сквозной проезд и стоянку с включенным двигателем более 5 минут в жилых зонах, согласно поправкам, обойдется для водителей Москвы и Петербурга в 5 тыс. рублей, тогда как автомобилисты остальных регионов страны за аналогичное нарушение заплатят 1 тыс. рублей. Если автомобиль создаст помехи для движения, сотрудники ГИБДД получат право отправить его на штрафную стоянку.

Ранее увеличить столичные штрафы по сравнению с санкциями в остальных субъектах РФ предлагали губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и бывший мэр Москвы Юрий Лужков, однако их инициативы отклонялись.

Адвокат Игорь Трунов выразил мнение, что "подобная дискриминация по месту жительства противоречит Конституции РФ". Он отметил, что в Москве и Петербурге зарплата у бюджетников "не сильно выше", чем у жителей других субъектов РФ. Президент Московской коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин также заявил, что нельзя определять размер штрафов по географическому признаку и предложил определять его исходя из размера дохода

Нет чтобы обязать компании строить офисы по месту расположения производственных мощностей и тем самым растащить деньги из Москвы в регионы, нет, надо штрафы поднять. ))

когда ж они насытятся то?bad

че сразу Косой то? (С)
:(
нашли самых богатых, тож мне....

:)

Не прячте Ваши денежки по банкам и углам(С)
Хотя насчет
klop© написал(а):
стоянку или остановку там, где это запрещено знаком или разметкой
полностью согласен.

Alffa,вопрос то не в том, что здесь все нарушители....вопрос лишнего витка коррупции

expluatator написал(а):
вопрос лишнего витка коррупции
Да все я понимаю, товарищи решили обеспечить младший л/с гибонов (и как следствие самих себя) дополнительными средствами т.к. от такого типа штрафа проще отбрехаться на месте. Но если бы все эти штрафы, пусть даже и повышенные, шли через кассу, я бы только порадовался - реально задолбали олени, бросающие а/м как придется (пример - Дербеневская набережная и прилегающие к ней улочки).

эх, ну почему мы не в Америке, там бы только за одно такое предложение столько исков о дискриминации вкатать можно было бы...

Лилу написал(а):
эх, ну почему мы не в Америке, там бы только за одно такое предложение столько исков о дискриминации вкатать можно было бы...
Эх, почему мы не в Америке, там столица 600 тыщ человек, а средний доход резидента распределен по всей стране максимально равномерно. :)

Все срочно перерегистрируем машины в другие регионы :) пусть потом доказывают что мы жители С-Пб или Москвы :)

Это лишний раз показывает что есть Россия, есть Санкт-Петербург и есть Москва... И между собой они связаны только физическими коммуникациями...

Добавлено через 2 минуты
Гедеоныч написал(а):
Все срочно перерегистрируем машины в другие регионы пусть потом доказывают что мы жители С-Пб или Москвы
А приедешь ты со своим 98-м регионом в Мухосранск и там тебе за неправильную стоянку кааааак начислят...:)

сначала надо места для стоянок предоставить.
А так мы скоро в центре только амр и екх припаркованными увидем:bugoga

Котяра написал(а):
Все срочно перерегистрируем машины в другие регионы пусть потом доказывают что мы жители С-Пб или Москвы
А приедешь ты со своим 98-м регионом в Мухосранск и там тебе за неправильную стоянку кааааак начислят...

дык, я так понимаю, если ты нарушил на территории этих "федеральных образований" (Москва, Питер), то для тебя - "другая колонка" прайса КоАпп, даже если ты из Джунгахории или из Пензы, не, не так? :dn :) :)

klop© написал(а):
дык, я так понимаю, если ты нарушил на территории этих "федеральных образований" (Москва, Питер), то для тебя - "другая колонка" прайса КоАпп, даже если ты из Джунгахории или из Пензы, не, не так?
Я всё же думаю что именно так... Но всякое в этих трёх (мною выше указанных) государствах бывает..:)

Я живу в Москве (Бирюлево-Восточное, ул. Липецкая), офис находится рядом с метро Коломенская. Кто по городу ездит, тот я думаю знает об этом маршруте. Наиболее известное сильно засадное место - это перекресток Андропова и Каширки, ну тут все понятно: светофор, выезд на красный (типа успею) и т.д :)

Но, в свете предмета обсуждения хочу отметить еще одно место - промежуток между выходами м. Кантемировская. По 3-х полосной дороге каждое утро и вечер поток автомобилей продирается в один ряд!!! Более того, и этот один ряд бывает перекрывается автобусами, которые не имеют возможности подъехать/отъехать от остановки из-за напаркованных в огромном количестве (включая тротуар) автомобилей, не говоря уже об "аварийщиках" и бомбилах.

На всем этим отрезке практически сплошняком, одна за другой расположены остановки общественного транспорта и висят запрещающие знаки.

Так вот, по теме. Лично мне, как жителю своего города и каждодневному пользователю конкретного участка дороги уже абсолютно пофигу, кто будет брать эти штрафы и куда их будет класть :) Я очень надеюсь, что новые ценники (5 т.р.) все-таки простимулируют сотрудников нашей доблестной ГИБДД выйти наконец на дорогу и начать, извините за выражение, ............ эх, "административно наказывать" всех этих уродов на этом конкретном участке дороги" :) :)

ross написал(а):
Так вот, по теме. Лично мне, как жителю своего города и каждодневному пользователю конкретного участка дороги уже абсолютно пофигу, кто будет брать эти штрафы и куда их будет класть Я очень надеюсь, что новые ценники (5 т.р.) все-таки простимулируют сотрудников нашей доблестной ГИБДД выйти наконец на дорогу и начать, извините за выражение, ............ эх, "административно наказывать" всех этих уродов на этом конкретном участке дороги"
Ооот об чём и речь.... За полторы тысчи штрафа они (ДПС) свою работу не хотят делать.... А вот за 5 тыщ может быть начнут? ИМХО тут палка о двух концах... С одной стороны ДПС откровенно забившее на свои обязанности, а с друго стороны автовладельцы, которые это видят и так же откровенно забивают и на ДПС и на всех окружающих... ИМХО корни этой проблемы надо искать в ненадлежащем исполнении своих обязанностей сотрудниками ДПС.

Maeglin написал(а):
Нет чтобы обязать компании строить офисы по месту расположения производственных мощностей и тем самым растащить деньги из Москвы в регионы, нет, надо штрафы поднять. ))

+100 (С)

Конституция Российской Федерации.
Статья 19
1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Последнее редактирование:
Maeglin написал(а):
Это, конечно, разумнее было бы...
А ещё разумнее - равномерно по России.

Maeglin написал(а):
Думаешь по месту производства у компаний нет офисов? Или надо ограничить компании только офисами по месту производства и всё? А как же быть компаниям которые предоставляют услуги?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.