Если бы не двойная загрузка, которую судя по описанию можно вылечить просто закрутив на 1/2 оборота регулировку SLTВыбираю 3 вариант.
Если бы не двойная загрузка, которую судя по описанию можно вылечить просто закрутив на 1/2 оборота регулировку SLT, я бы даже не парился ибо все коробки так работают, а у бати на опеле AF23 с новья так втыкала что жуть!
Mihan, Мож и глупость конечно, но на нейтралке халдекс вообще включен или нет?
Если нет, то не от включения ли заднего моста второй толчок?
Ну т.е. сначала толкается сама коробка, а следом халдекс?
А как замыкание муфты при остановленных валах может создать толчок ?
Преднатяг всегда есть определенный. Если крутить кардан на подъемнике, задние колеса крутятся.
Руками нет, и при выключенном движке тоже. Но второй толчок не из-за муфты полагаю просто потому, что момент появляется на всех приводах синхронно, включая угловую передачу. То есть кардан и все четыре привода пытаются крутнуться одновременно, но тормоза не позволяют.А если машина на земле - кардан прокрутить можно? Разумеется при заведённом движке и включенной нейтрали.
Почему остановленных? С нейтрали в драйв переключился - на валы подается усилие двигателя, а автомобиль не движется только потому что удерживается тормозом.
Вот допустим халдекс запаздывает (мож там например давление слабовато или ещё что) - что получится?
Получится что первый толчок - от включения передачи (на коробку подали к/м движка), а второй толчок от некорректного включения заднего моста (халдекс замкнулся и передал к/м от коробки на задние полуоси).
Вы лучше скажите - Халдекс на нейтрали при заведённом движке замкнут или нет?
Правильно ли я понял - чтобы замкнуть третий халдекс, нужно, как минимум, чтобы задний кардан вращался? Иначе откуда механический насос возьмет энергию для создания давления?основное давление для смыкания дисков дает механический насос, работающий по разнице вращения на осях
В исправном автомобиле - да.момент появляется на всех приводах синхронно, включая угловую передачу. То есть кардан и все четыре привода пытаются крутнуться одновременно, но тормоза не позволяют.
Так или иначе - мы же ощущаем толчок при включении "D"? А валы при этом (сферично-конски-вакуумно разумеется) никак не меняют скорости относительно друг друга?
Потому что там нет вращения. Поворот в пределах люфта на фоне пинка в коробке ощутить даже наверное высокоточный измерительный прибор не сможет.Почему подобное не может происходить при подключении заднего моста электронасосом?
Халдекс же в принципе может пинаться? Вот я и попытался обратить внимание ТС на то, что может стоит попытаться порыть в другом направлении.
Но второй толчок не из-за муфты полагаю
Да кто про пинок-то говорит?Поворот в пределах люфта на фоне пинка в коробке ощутить даже наверное высокоточный измерительный прибор не сможет.
Не может халдекс на стоящей машине дать такой же по силе пинок как при включени драйва.Думается, чтобы развеять сомнения, можно отключить задний мост, вытащив предохранитель из цепи муфты, и посмотреть сохранится ли второй толчок.
Это имхо необременительно ни по трудозатратам, ни по баблозатратам.
----------
Да кто про пинок-то говорит?
ТС же говорит о втором толчке такого же характера как и первый. Не сильнее.
Ну то есть как бы два раза "драйв" включили.
Или я чёт неправильно прочитал?
То есть дать пинок всё же может, но значительно более слабый? Я правильно понимаю?Не может халдекс на стоящей машине дать такой же по силе пинок как при включени драйва.
Никакого пинка вообще не будет.То есть дать пинок всё же может, но значительно более слабый? Я правильно понимаю?
Или вообще никакого толчка не может создать? Я имею в виду - такого, который хоть как-то ощущался бы водителем.
иНа не прогретой АКПП от -5 до +25 окружающей среды имеем некую задумчивость в переключениях передач 1-2 и 2-3
иЕсли наваливать более 3000 оборотов, то всё быстро и плавно. После прогрева АКПП приблизительно до 50-60гр (по вида) Переключения все практически как вариатор, только 2-3 при переключении в среднем диапазоне оборотов 2000-3000 чувствуется что передача переключается, некий еле заметный провал тяги.
Самое интересное начинается когда коробка прогревается выше 70гр (по вида). Появляются "нервозные" переключения 1-2 и 2-3. Как будто грубо включают передачу. Забросов оборотов нет, пробуксовок нет, ударов нет, но переключения отчетливо ощущаются.
Имхо такое должно сопровождаться соответствующим мусором, я бы слил жидкость, посмотрел на ее цвет и на наличие следов ферадо, пошуровал бы тампоном в отверстии на предмет кущей из металлической пыли. Если жидкость не стала бурой, в ней нет ни взвеси ферадо, ни опилок и металлической пыли у сливного отверстия, ездил бы дальше.очень не хочу думать про разбитый корпус АКПП и провернутую втулку турбинго вала
Автор так у вас TF80?
А вообще вы в точности (почти в слово) описали работу моей акпп - TF80 1st gen на S80II 2007 гв с пробегом 140к км. Только что у меня нет этого "двойного включения".
А вот это вот
и
и
вот это, но только про 2-3
прямо 1 в 1. Имеет место быть 5 лет и 70к км. АТФ два раза полностью, оригинал, на 70 и 110к. Осмотр АТФ через полгода после крайней замены - "а вы вообще тапку то нажимаете?".
Я выбрал для себя вариант 3.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?