Обострение противостояния России с западной цивилизацией.

• Автор темы Slasher
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Обострение противостояния России с западной цивилизацией.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тёмный написал(а):
Что вы хотите предложить колониям взамен вхождения в империю?
в этом и проблема
Особый менталитет, честность и духовность? в отличие от вышеупомянутых моральных выродков т.н. Запада?

mlnay написал(а):
думал, Вы ждёте её автоматического повышения сразу после завоевания Крыма:)

Все таки завоевания. Ну понятно, референдум и добровольное вхождение все-таки для телевизора и "западной цивилизации". Мы то точно знаем - завоевание. :facepalm

Тёмный написал(а):
Мы то точно знаем - завоевание.
почему фэйспалм-то? в честном бою бескровно вернули своё
пусть будет завоевание сердец и умов

Последнее редактирование:
mlnay написал(а):
Особый менталитет, честность и духовность?
Типа заходите в магазин, а там вместо продуктов эмиссары от правительства с плакатами наполняют пустой желудок?)
Все эти тезисы хороши на полный желудок. Большевики разработывали свои теории не за плугом под российским дождем, а в пивнушках сытой Европы.

mlnay написал(а):
в этом и проблема
Особый менталитет, честность и духовность? в отличие от вышеупомянутых моральных выродков т.н. Запада?
Так определитесь с предложением, а потом восстанавливайте империю. А в чем честность? Нарушать взятые на себя обязательства по границам? Духовность где? В Чечне или в часах Патриарха?
Выродки это здорово, прямо по Стругацким. Башни осталось выключить и заживем :)

Crio написал(а):
Все эти тезисы хороши на полный желудок.
таки он у нас сейчас вполне себе ничего, не?

----------

Тёмный написал(а):
А в чем честность?
не кидать партнеров как штаты

----------

Тёмный написал(а):
Нарушать взятые на себя обязательства по границам?
не давать убивать русских и остановить новых фашистов. И прямо сказать об этом миру

----------

Тёмный написал(а):
Духовность где?
в сердцах желательно, но никак не в ТВ:)

Тёмный написал(а):
добровольное вхождение
Вхождение было добровольным :) после событий по сожжению русских, вряд ли кто то хотел умирать подобно по прибытии банд правосеков(см. количество русских в Крыму, если не ошибаюсь около 70%)

Тёмный написал(а):
Выродки это здорово, прямо по Стругацким. Башни осталось выключить и заживем
выродки там
и в прямом смысле, а не образном

Д.И. написал(а):
Больше всего настораживает то, что патриотизм и самоидентификация стремительно уменьшаются с получением человеком более-менее приличной и ответственной должности в любом госучреждении (на разных уровнях), с достижением какого-либо рычага воздействия на окружающих, с возможностью получения любого вида дополнительного дохода за счёт бюджета (и не только его).
Это, возможно, показывает, что повышение благосостояния любым подобным способом меняет в какой-то мере менталитет отдельных особей (а чиновников, как известно, ооочень много).
Так что не совсем понятно, как переломить эту ситуацию...
Какими действиями (а то, что действий должно быть несколько, а явно не одно - очевидно), какими поступками, какими указами, законами, хз чем ещё, сделать так, чтобы патриотизм и иже с ним были в особом приоритете у подавляющего количества граждан, а не только у внимающих голосу своего сердца и совести!

----------

О, загнул...

Самое интересное, чинуши и их отпрыски вряд ли пойдут защищать Родину. Все саме плохое достанется окружающим. Чинуши с отпрысками отсидятся и станут праздновать очередной день победы, осваивая ох.... какой бюджет на это дело.
Вон, при случае, войну 1812 года вспомнили, хотя до этого, только на уроках лит-ры и истории. И празднования пафосные провели, ввалив солидные суммы!

mlnay написал(а):
таки он у нас сейчас вполне себе ничего, не?
Сейчас да. По милости Штатов. Как бы избавиться от зависимости от этой милости, речь об этом. Стоит нагнуть саудитов и нефть будет по 3 копейки. далее см. процент бюджета от продаж энергоносителей.

Crio написал(а):
Сейчас да. По милости Штатов. Как бы избавиться от зависимости от этой милости, речь об этом.
в т.ч. политикой на Востоке, см. пример Сирии - показать кто сильный, кто честный и т.д.
ОПЕК же уломали наши как-то

mlnay написал(а):
в т.ч. политикой на Востоке, см. пример Сирии - показать кто сильный, кто честный и т.д.
ОПЕК же уломали наши как-то
Выше поминались убытки от этой операции. И Сирия на самом деле не под нами, а лишь не самый денежный кусочек.

Crio написал(а):
Выше поминались убытки от этой операции. И Сирия на самом деле не под нами, а лишь не самый денежный кусочек.
лучше чем ничего и с ИГИЛом
Сирия - пример, и противопоставление нас Западу для Востока - идите ко мне, бандерлоги :)

Darsen написал(а):
но интуитивно я почему то чувствую, что Россия никогда себе не принадлежала.
Значит западные идеологи не зря получают зарплату. Своей цели они, хотя бы частично - добились.
Кому доить Россию есть не только снаружи, но и изнутри. Просто поверьте. :)
И эти "внутренние" уже не все хотят просто как 90-е нахапаться и свалить. Они сейчас осознали, что лучше иметь волшебный горшочек, чем кашу из оного горшочка.
Отсюда и вся нынешняя напряженка. Между внутренними и наружными мастерами машинного доения матушки-Рассеи.
Crio написал(а):
Где Вы увидели отказ от армии,
shok
А Вы-то где увидели, что я про отказ (или НЕотказ) от армии говорил? И это я по диагонали читаю?
Я вроде про экспансию, как единственно возможную форму укрепления государственности, задвигал?
При чем здесь отказ от армии?

а в другй теме - отзывная наконец-то по замене колечек в АКППshokshokshok

RUMMIT написал(а):
Я вроде про экспансию, как единственно возможную форму укрепления государственности, задвигал?
При чем здесь отказ от армии?
Вы рассуждаете о своем, но зачем то приводите мои цитаты, комментируя что то далекое от их смысла.

Тёмный написал(а):
Т.е. крымнаш нужен только олигархам? Чтобы их состояния увеличились? Пора звать Слэшера :)
вероятно, я отвечу крамолой на крамолу, но как обывателю, "мне" как гражданину мне глубоко пох как называется та власть, при которой "я" поставлен на грань выживания в поисках заработка на питание себе и своим детям и кто стоит во главе государства, в котором "я" иду на работу, чтобы работать и зарабатывать, чтобы обеспечить себе достойный уровень жизни с нормальным жильем, питанием, отдыхом, образованием для детей, инфраструктурой.
"я" готов за все это платить, но не надо мне рассказывать, что у "меня" всего этого нет потому что какой-то внешний "враг" "мне " мешает все это иметь, в то время когда у "миллиардов" таких же как "я" в других странах это все есть, а люди, которые "мне" говорят, что "мы" под внешним давлением у "меня" на глазах наживают и увеличивают состояния.
"я" не против их богатства, но "мне" дайте обеспечить себе нормальный уровень жизни.
пусть присоединяют крымы-аляски-ибицы-арктики, "я" не против.
почему "я" в Англии не стал жить хуже из-за Фолклендов, но "я" в РФ должен что-то потерять из-за Крыма?

Miles 78 написал(а):
"я" в РФ должен что-то потерять из-за Крыма?
что Вы лично потеряли из-за него?
а вот как украинцы, легшие под сша, потерять государство и работу и уехать сортиры мыть в европу - это как Вам?

RUMMIT написал(а):
Отсюда и вся нынешняя напряженка.
Прошу пардону, а у кого напряженка то ? У вольво клуба в дискурсах ? :) Или у кого то лично ?
Я вот пока не вижу тут воинов, готовых прыгнуть в окоп "на раз два". Защищать то чего собираетесь ?

Darsen написал(а):
Под культурой я подразумеваю -- то, через что можно манипулировать и навязывать своё. Картина это или образ жизни -- нет никакой разницы. Так думаю я и ни на что не претендую.:facepalm:)

Американский образ жизни придуман задолго до американцев. Pax Romana. А американцы просто переименовали его в демократию.
Что касается произведений искусства, то весь мир преклоняется перед шедеврами эпохи Возрождения.
Кстати на той же Фабрике грёз ценятся артисты русской школы актёрского мастерства.
Ценятся - это и в прямом смысле тоже. Их участие в проекте обходится продюсерам дороже.
Балет. Литература. Да много чего.
Подлинные шедевры космополитичны ящетаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.