Благодарю!Надо снимать и смотреть. Есть технология, надо сместить бегунок так чтобы бегал по ноаым дорожкам.
Предположительно, измерять мультиметром сопротивление и двигать поплавок. Значение должно меняться плавно во всём диапазоне положений.А как понять износился или нет
Тогда два вопросаМенял такие датчики у себя на Ы80 2003 года, и делал это зря, как выяснилось, потому что были живее всех живых.
Благодарю, будем смотреть!Второе сняв датчик проверить плавность ищменения показаний. Проверить прижим контактной планки. В оптику рассмотреть дорожки. Тоесть найти причину. А потом ремонтировать. Как сделать смотреть по месту. То ли плату сместить то ли токосемник подогнуть или или ось.
Лишним не будет точно, благодарю! Отписал в лс.@Slime, Если нужен будет датчик, приезжай, отдам даром.
Кроме промывок я еще ультимэйт на ВР заливал, проблема самоустранилась через 2 бака и более не появлялась.Рекомендовали залить промывку бака от ЛАВР или ЛМ, так и сделал, может это и помогало первое время, хоть глюк появлялся кратковременно и обязательно исчезал, но в последнее время он стал появляться чаще, а теперь и вовсе зафиксировался!("пустая" шкала на приборке)
1) По каталогу запчастей в Емексе, брал Бошевские аналоги.Тогда два вопроса
1) Где брали новые датчики уровня? (как находили)
2) Если не они, в чем было дело?)
на платформу р2 видимо бьется аналог, на р3 вообще никаких аналогов штатному, только все подбором1) По каталогу запчастей в Емексе, брал Бошевские аналоги.
о как! ну хорошо хоть проблему нашли и аналог насоса был)2) У меня в итоге была лажа со стаканом бензонасоса или с трубками, насос периодически хватал воздух при уровне ниже полбака, последствия деятельности предыдущих владельцев. Я сначала грешил на датчики, а потом поменял насос в сборе.
Так и делал, правда не помню вр или нет, но 95+ заливал тогда точно, как и сейчас.Кроме промывок я еще ультимэйт на ВР заливал, проблема самоустранилась через 2 бака и более не появлялась.
Ща гляжу на фотку - по-моему неудачно ползунок на P3 выполнен. На 90ке там жирная толстая дорога примерно как на ДПДЗ, а тут какой-то довольно хлипкий многопозиционный переключатель.Так и делал, правда не помню вр или нет, но 95+ заливал тогда точно, как и сейчас.
На P3 насос только со снятием бака снимается? Я не очень в теме этой платформы. Если проблема в том, что территория датчика сточенным графитом замазана, дорожки можно очистителем тормозов продуть, если к ним доступ несложный имеется после скручивания б-дской простите гайки.На д2 товарищ снимал бак и чистил этот датчик уровня, сказал помогло, уже как 3 года данный глюк больше не появлялся. Скинул фото датчика (как я понял протирал "черные дорожки" на нем).
В том то и беда что только со снятием. Иначе даже темы не создавал, на сервисе сняли бы, да промыли этот датчик, а так целую процедуру нужно выполнить и хорошо бы не зря, чтобы несколько раз потом не повторять!На P3 насос только со снятием бака снимается? Я не очень в теме этой платформы.
Ну вот товарищ, который мне скинул фото этого датчика, просто спиртом там протер(дорожки как я понимаю или сам этот датчик облил полностью) и все. Уже 3 года работает штатно... я хз как это подействовало, может он просто когда снимал бак что-то сдвинул и все стало работать, но такой вот факт имеется.Если проблема в том, что территория датчика сточенным графитом замазана, дорожки можно очистителем тормозов продуть, если к ним доступ несложный имеется после скручивания б-дской простите гайки.
Чисто моё мнение, что, наверное, имеет смысл махнуть насос целиком и правый датчик превентивно. Всё-таки двенадцать лет и пробег большой. Чтобы потом снова не лазить туда долгое время.В том то и беда что только со снятием. Иначе даже темы не создавал, на сервисе сняли бы, да промыли этот датчик, а так целую процедуру нужно выполнить и хорошо бы не зря, чтобы несколько раз потом не повторять!
Ну вот товарищ, который мне скинул фото этого датчика, просто спиртом там протер(дорожки как я понимаю или сам этот датчик облил полностью) и все. Уже 3 года работает штатно... я хз как это подействовало, может он просто когда снимал бак что-то сдвинул и все стало работать, но такой вот факт имеется.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?