Г
ГЛЮК
История моя ,по поводу поломки ABS, очень длинная, так что ,кому интересно - читайте. Авто S80,два месяца назад менял в Литве датчик ABS. Стою я значит, на государственной границе, в очереди на досмотр, вдруг на компьютере выскакивает несколько ошибок (загорелся знак ABS,восклицательный знак, лямбда, и знак «машины в заносе»). Я в шоке!!! shok sm101 shok sm101 shok До дома 200км, в сервис уже не успеть . Короче полная ЖОПА!!! shok cray До дома доехал без проблем, но сразу увеличился расход топлива, не работает ABS, колеса стали на мокрой дороге пробуксовывать. Звоню, перед Новым годом, в свой любимый Харьковский сервис SOLLY –PLUS, рассказываю симптомы болезни авты. Ответ – приезжайте, сделаем, но 99% это блок ABS, его надо менять(1200евро, + работа). Звоню в Минск и заказываю на свою машину блок ABS. Приехал я в SOLLY –PLUS сразу после Нового года. При подъезде к сервису, я обратил внимание, что вывески и флажков VOLVO, я не вижу. sm101 shok sm101 С 1 ЯНВАРЯ 2007 ГОДА ВОЛЬВО-СЕРВИС «SOLLY PLUS» ЮРИДИЧЕСКИ И ФИЗИЧЕСКИ ПЕРЕСТАЛ СУЩЕСТВОВАТЬ».
Остались официалами мерседес, фольц, крайслер. Обслуживающий персонал Volvo просто уволили, за ненадобностью. Остался один человек-вольво, который переквалифицировался на другие авты. Машину оставил на целый день. Вечером поставили диагноз – или блок ABS, или один из модулей, или какой то КАН глючит. Мы сделать не сможем!!! nea Наш совет – надо ехать в Москву, желательно в ОБУХОВ-СЕРВИС, там сделают точно. На всякий случай прозвонил в московские вольво-ценры , результат - или запись через неделю, или запасных частей нет в наличии, короче хрень всякая. В нете быстро нашел телефон и адрес ОБУХОВ-СЕРВИСА, позвонил, рассказал все симптомы, пообещали помочь. Записался на следующий день на 8-00. Нашел очень быстро ОБУХОВ-СЕРВИС ИЗМАЙЛОВО, от МКАДа 5-10 минут (рядом гостиница Измайлово, там и остановился). В 8-00 я был на месте. Встретил меня Степанов Александр. :1 В течении 5 минут все бумажные дела оформились, отдал ключи от грязной машины и пошел на второй этаж ждать. Там мне предложили бесплатно: бар (напитки,бутеры,фрукты,выпечка), интернет, бильярд, несколько помещений для индивидуального просмотра теле-видео программ good . Время пролетело быстро, и через 2,5 часа мне объявили поломку ---- РЕЛЕ А1-А12 – 500 рублей (есть в наличии). Я попросил оставить машину до вечера - без проблем. На машине, из сервиса, меня отвезли в гостиницу. В 14-30 мне позвонили и сказали – машину можно забрать и оплатить до 21-30. Итог: Забрал в 21-00 намытую, отремонтированную машину. Всего к оплате 5 772,82 (чтение кодов неисправностей, дефектация цепей проводки блока ABS, реле А1-А12). Моя оценка 5+. good good good
Блок ABS с гидравликой теперь придется заборыжить.
Блок ABS с гидравликой теперь придется заборыжить.