"Очень Белые Ночи" - 2008 в Костомукше

Вы смотрите тему:
"Очень Белые Ночи" - 2008 в Костомукше

Я буду в Костомукше!

• Всего проголосовало
    18
dosvidosov написал(а):
Это всё интересно, но июнь - у кого сессия, у кого диплом...

Сесии всем вольвоводам здать экстерном и доложить админам!!!
:hello

liner написал(а):
а июль - это уже не белые ночи

В Питере так и есть. Но не забывай, что Коста находится 900 км севернее Питера :) Середина июля, еще ОЧЕНЬ светлые ночи.

bankir написал(а):
Не думал, что приглашение в Карелию равносильно убийству.
sm101 :) :)

Ну такой подход остновательный! Прямо порадовалась! :) Ну и 300 рублей/сутки - душевно.

bankir написал(а):
А я думал, что за тебя проголосовали.

Cyara поддержамс!

Володя, так и я поддерживаю идею!
Мы с Веруськой принципиально - ЗА.
Просто впереди ещё больше, чем полгода, потому пока трудно ответить окончательно.

bankir написал(а):
Так у Вас в семье равноправие или патриархат?

У нас - равноправие! (патриархат) rollingflo rollingflo

Ветка пощищена и закреплена. ОГРОМНАЯ просьба придерживаться темы и воздержаться от флуда

+1 и покатушки по озерам Карелии. Вот там места всем хватит.
:) :)

От Питера до Косты - 900км?
Это прямо по мурманке, за Петриком?
Сколько по времени дорога займет?

pravda написал(а):

Сначала до ПТЗ, потом 300 км по Мурманке на север, до развилки на Кочкому, затем около 200 км до Косты (70 из них оч. хреновые! Я фотки столбиков на дороге выкладывал :) ) Я езжу обычно 7 часов, это без экстрима.

Последнее редактирование:
1698 км от Москвы до Костомукши через Кемь и 1409 км через Финляндию? так что считайте господа скока дорога займет

pravda написал(а):

1. Да, может чуть больше.
2. По мурманке после Сегежи 40 км проезжаешь и по указателю на право уходишь. Можно через Финляндию на Вартиус, так быстрей и дорога лучше.
3. По времени от Петрозаводска до Костомукши 5-6 часов и от Питера до Петрика тож часов 5.
По расстояниям и времени можно посмотреть здесь:
http://www.autotransinfo.ru/trace/

Alex668 написал(а):
1698 км от Москвы до Костомукши через Кемь и 1409 км через Финляндию? так что считайте господа скока дорога займет

Ето неправильно. В Кемь заезжать не надо сворачиваем после поворота на Сегежу через 40 км.

Henk850 написал(а):
...70 из них оч. хреновые! Я фотки столбиков на дороге выкладывал :) ) Я езжу обычно 7 часов, это без экстрима.
Это гравийка? Т. е. для товарищей "шестидесятников" время прохождения дистанции увеличивается :)
Голосовать пока не буду. Надо переварить.

Henk850 написал(а):
Сначала до ПТЗ, потом 300 км по Мурманке на север, до развилки на Кочкому, затем около 200 км до Косты (70 из них оч. хреновые! Я фотки столбиков на дороге выкладывал :) ) Я езжу обычно 7 часов, это без экстрима.
а можно фотки повторить?

pravda написал(а):
Это гравийка? .
Нет это не гравийка. На встрече с москвичами я расказывал, что при строительстве этого участка дороги по каким-то "экономическим" соображениям не выкорчевывали пеньки от деревьев. Теперь они каждый год растут сквозь асвальт. Каждую весну их спиливают и эти места опять асвальтируют. Я это наблюдаю уже восемь лет. Вот такая экономика! :dn

bankir написал(а):
Нет это не гравийка. На встрече с москвичами я расказывал, что при строительстве этого участка дороги по каким-то "экономическим" соображениям не выкорчевывали пеньки от деревьев. Теперь они каждый год растут сквозь асвальт. Каждую весну их спиливают и эти места опять асвальтируют. Я это наблюдаю уже восемь лет. Вот такая экономика! :dn

Плюс к тому, на болотах под подушку для дороги укладывали гать, сейчас она местами вылезает жестокой стиральной доской.

pravda написал(а):
Т. е. для товарищей "шестидесятников" время прохождения дистанции увеличивается

Не по сравнению со мной! :) У меня морда висит не выше шестидесятки :) Главное, аккуратно ехать :)

Alex668 написал(а):

Насколько я понял, Володя предложил остановку на 2 ночи в ПТЗ, с посещением Кижей. Т. е. получается 1100 км (МСК - ПТЗ), перерыв один день на поездку в Кижи, затем бросок еще на 500 км. С другой стороны, кто мешает остановиться где-то еще по пути! Нужно все обдумать и обсудить.

Alex668 написал(а):
а можно фотки повторить?

https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?p=178671 Но справедливости ради надо отметить, что это было весной. Летом все это убирается. Покрытие везде примерно такого-же качества, как на фоте. Речь идет о 70 км, повторюсь. Остальная дорога лучше.

да....фотки впечатлили....
честно говоря за полгода трудно ответственно что-либо планировать (эт я про себя) но уж если ехать, то на неделю! и с заездом по красивым местам!

Alex668 написал(а):

By the way, кто мешает москвичам приехать поездом!? Закажем автобас в ПТЗ и продолжим поездку на нем же? Ес-ссно покатухи отменяются в этом случае, но тема для размышления.... При необходимости могу расширить рассуждения по этому вопросу.

Oleg90 написал(а):
да....фотки впечатлили....
честно говоря за полгода трудно ответственно что-либо планировать (эт я про себя) но уж если ехать, то на неделю! и с заездом по красивым местам!

Кстати, на ХС90 и ХС70 нет причин париться! :) А начать планирование лучше за ГОД до события :) И с заездом в красивые места, хотя.... они здесь все красивые... :)

Можно продумать и поездку на Соловки. Помнится, Зулусъ хотел, но навигация еще на началась :p