Очередные китайцы заехали )

Вы смотрите тему:
Очередные китайцы заехали )

Refractor написал(а):
Ты внимательно мой посмт прочитал?))
Да, внимательно.
Считаю это правильным подходом, чем когда 2-3 комплектации и в одной тебе чего-то не хваатет, а в другой напихано дорогущего ненужного хлама.

Refractor написал(а):
Просто удивило, что существует в природе механическая ручка для сидухи.
Ну хорош, сову натягивать. На Вольво не смущали механические регулировки?

И вот у меня на второй машине механические. Не напрягают ни разу. Выставил и забыл.

Griandrej написал(а):
Ну хорош, сову натягивать. На Вольво не смущали механические регулировки?

И вот у меня на второй машине механические. Не напрягают ни разу. Выставил и забыл.
Да, на Вольво пассажирское было механическим в 2004 году, в машине 2012гв уже с электрорегулировками оба сиденья. Я не против заказа нужных опций, но почему копеечные камеры кругового или за сраный планшет на торпедо просят больше 1000 баксов? :face__palm Эти китайцы, будь они неладны, показали миру сколько стоят эти опции, и что хватит доить покупателей за каждую фигню по 3 копейки ценой. Вот ключевое в моей позиции, а не то что европейцы плохие или что-то не умеют. Ты помнишь, сколько Вольво просит зап люк или проекцию на стекло? А за переднюю камеру? Я помню, и меня это раздражало.

Refractor написал(а):
Эти китайцы, будь они неладны, показали миру сколько стоят эти опции, и что хватит доить покупателей за каждую фигню по 3 копейки ценой.
Ну так давай не путать отсутствие денег и возможность выбора опций.

У китайцев всё дешевле, мы поняли. Но дорогие машины никуда не делись.

Griandrej написал(а):
так давай не путать отсутствие денег и возможность выбора опций.
Андрей, да я не против возможности выбора, но почему они нас за лохов то держали и многих это устраивало? Вот скажи, почему за некоторые цвета кузова нужно было нехило доплачивать, маркетинг? Или диски, стоковые литые бесплатно, но любые другие тоже литые за доплату? Стоковые значительно дешевле по себестоимости других таких же литых? Нет. Так почему доплата? Сначала японцы, потом и китайцы бросили вызов этому беспределу. Амеры сразу квоты и эмбарго ввели.

Refractor написал(а):
Я не против заказа нужных опций, но почему копеечные камеры кругового или за сраный планшет на торпедо просят больше 1000 баксов?
Вероятно потому, что камеры качественные?
Дают хорошую картинку, нет помех, хорошо установлены и не глючат даже через 7-10 лет эксплуатации.
А монитор в торпедо ща у всех без доплат.

Refractor написал(а):
Эти китайцы, будь они неладны, показали миру сколько стоят эти опции, и что хватит доить покупателей за каждую фигню по 3 копейки ценой.
Китайцы показали сколько они стоят без нормальных каталогов, без нормального сервиса, без нормальных условий труда на производстве и с копеечными зарплатами.

Refractor написал(а):
Вот скажи, почему за некоторые цвета кузова нужно было нехило доплачивать, маркетинг?
Я реально не в курсе.
У китайцев бесплатные любые цвета?

Refractor написал(а):
Или диски, стоковые литые бесплатно, но любые другие тоже литые за доплату?
Обычно за доплату бОльший радиус. Вроде логично.
(ну да, вот смотрю конфигуратор октавии, 18 колеса 2 типа без доплаты, 19 с доплатой)

Alex 86 написал(а):
Вероятно потому, что камеры качественные?
Дают хорошую картинку, нет помех, хорошо установлены и не глючат даже через 7-10 лет эксплуатации.
Неправильный ответ, попробуй ещё раз. :) А ничего, что на большинстве бюджетных китайцев камеры заметно качественнее, чем в премиальных немцах!? Посмотри обзоры, посиди сам, сразу увидишь этот факт.
А камеры у европейцев всегда были расходником, держали в наличие на складе, любой дилер подтвердит.
Alex 86 написал(а):
Китайцы показали сколько они стоят без нормальных каталогов, без нормального сервиса
Выдыхай бобер:bugoga:, есть уже и каталоги и сервисы. Ты немного завис в стереотипах.
Alex 86 написал(а):
Обычно за доплату бОльший радиус.
Такой же радиус был, но платно. Сейчас вынуждены менять подход, иначе сраный Китай их проглотит.

Refractor написал(а):
Неправильный ответ, попробуй ещё раз. :) А ничего, что на большинстве бюджетных китайцев камеры заметно качественнее, чем в премиальных немцах!? Посмотри обзоры, посиди сам, сразу увидишь этот факт.
А камеры у европейцев всегда были расходником, держали в наличие на складе, любой дилер подтвердит.
Как стояла с завода у меня на xc70, так и стоит.
11 лет машине скоро будет.

Refractor написал(а):
Выдыхай бобер:bugoga:, есть уже и каталоги и сервисы. Ты немного завис в стереотипах.
Я очень сильно сомневаюсь, что уровень техподдержки там на уровне брендов.

Refractor написал(а):
Такой же радиус был, но платно. Сейчас вынуждены менять подход, иначе сраный Китай их проглотит.
Уже не проверить, думается.
Я говорю как сейчас.

Refractor написал(а):
А ничего, что на большинстве бюджетных китайцев камеры заметно качественнее, чем в премиальных немцах!? Посмотри обзоры, посиди сам, сразу увидишь этот факт.
Я верю своим глазам.
Я катался на новой ешке, на новой x3, никаких претензий к камерам у меня не было.
Что там на них можно показывать качественней я не знаю.

Refractor написал(а):
почему они нас за лохов то держали и многих это устраивало?
Только бизнес, ничего личного. В любой сфере есть база, а есть дополнительные опции. Хоть ремонт квартир возьми, хоть лечение зубов, да хоть что угодно.

А китайцы просто не дают того выбора, который был у европейцев. Другая модель ведения бизнеса.

Refractor написал(а):
Такой же радиус был, но платно
Alex 86 написал(а):
Уже не проверить, думается
Ну почему же, давай у камрадов спросим, кто помнит диски на выбор за доплату. Не могло же у всех память отбить. :)
Alex 86 написал(а):
Я верю своим глазам.
Я катался на новой ешке, на новой x3, никаких претензий к камерам у меня не было.
Что там на них можно показывать качественней я не знаю.
Меня тоже качество советских цветных ТВ устраивало, смотрел и не жужжал. Но сейчас 4К, и это класс! Так что когда попробуешь, сравнишь, тогда и поговорим.:hi:

Refractor написал(а):
Меня тоже качество советских цветных ТВ устраивало, смотрел и не жужжал. Но сейчас 4К, и это класс! Так что когда попробуешь, сравнишь, тогда и поговорим.:hi:
Я попробовал, у меня вопросов к картинке не возникло.
Работает и работает, всё чёко и понятно.
Я не привык тачки оценивать, разглядывая различия цветопередачи камер заднего вида.

Alex 86 написал(а):
Обычно за доплату бОльший радиус. Вроде логично.
(ну да, вот смотрю конфигуратор октавии, 18 колеса 2 типа без доплаты, 19 с доплатой)
:suicide: Половина шиномонтажников застрелилась!

По теме - все бы ничего, но конфигуратор хорош для заказа автомобиля если ты готов его ждать полгода. К тому же Ермек прав - опции стоят неразумно дорого. Я уже приводил пример, когда в 2010 году выбирал машину, хотел Passat CC с мотором 2 литра. Базовый стоил 1,6 млн. Но это на тряпке, с галогеном и ручными стеклоподъемниками (не думаю что на СС они бывают). По конфигуратору получилось уже 1,93. S80 на коже, с мотором 2,5, с автоматом, в комплектации Мометум + Four-C стоил 1,490. И он был в наличии.

VAG написал(а):
:suicide: Половина шиномонтажников застрелилась!
А, бывает.
Ашипсо.

VAG написал(а):
По теме - все бы ничего, но конфигуратор хорош для заказа автомобиля если ты готов его ждать полгода. К тому же Ермек прав - опции стоят неразумно дорого. Я уже приводил пример, когда в 2010 году выбирал машину, хотел Passat CC с мотором 2 литра. Базовый стоил 1,6 млн. Но это на тряпке, с галогеном и ручными стеклоподъемниками (не думаю что на СС они бывают). По конфигуратору получилось уже 1,93. S80 на коже, с мотором 2,5, с автоматом, в комплектации Мометум + Four-C стоил 1,490. И он был в наличии.
Ну, во-первых, не полгода. xc70 под заказ в 2015 обещали за 2 месяца привезти.
Во-вторых, это ж не покупка картошки, которую прям щас надо.
Осмысленно выбираешь дорогую покупку. Я понимаю, когда надо кабриолет в мае, там да, надо прям щас.
А когда ты, к примеру, выбираешь что-то на смену своей машинке на которой откатался 10 лет, то 2 месяца вообще погоды не сделают. И брать ты будешь то, что тебе надо по комплектации, потому, что собираешься откататься на ней те же 10 лет.

Alex 86 написал(а):
которую прям щас надо.
А мне прям щас надо, я сдаю одну в ТИ, вторую забираю на следующий день, не пешком же мне ходить всё это время.

Jack написал(а):
А мне прям щас надо, я сдаю одну в ТИ, вторую забираю на следующий день, не пешком же мне ходить всё это время.
А вам прям щас, бывает.
Не всем так.

Refractor написал(а):
Так ты сравниваешь прошлый век с современным. Ты сравнивай сравнимые вещи. Современный европейский автомобиль и современный китайский