ой! нужна помощь юриста.

Вы смотрите тему:
ой! нужна помощь юриста.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
regent

regent

RCM
Марка машины
Jaguar
Модель
XJL
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Николай
Друзья! столкнулся с проблемой... помогите.

Заказали пижаму жене. в интернет магазине http://www.wildberries.ru/ привезли на дом. оплатили. всё вроде бы хорошо....
одну ночь переночевала в ней, с утра встаёт - половина тела в прищах и покраснении! ну благо что моя - сама врач, явная аллергия, начала пить лекарства!
сразу в пятницу позвонили в компанию, сказали что это полная хрень! и мы требуем возврат денег! нам отказали в этом...
после звонка и общения со старшим менеджером - приехал курьер, и забрали на экспертизу в ПЯТНИЦУ вечером! - сегодня звонок...около 14:00.. "экспертиза нашла следы "стирального порошка"... странно подумали мы, ибо мы эту вещь перед использованием НЕ СТИРАЛИ!
Оффтоп
на запрос о сертификате - были даны сведения, что вещь (пижама) сертифицирована вообще как ДЕТСКИЙ товар! т.е. должна быть 100% не аллергенна!

Мне Юлька позвонила, рассказала про хрень о стиральном порошке -

Сейчас я вновь позвонил в компанию... попросил прислать мне: копию решения о стиральном порошке. копию независимой экспертизы, и все координаты для составления досудебной претензии.....

прошёл час... позвонил ЮРИСТ компании из Москвы, сказал что никакая экспертиза НЕ ПРОВОДИЛАСЬ! то что сказала девушка это хрень! если мы не согласны просто на возврат 1500 рублей - то они будут проводить независимую экспертизу, и решать вопрос...

В чём вопрос к Юристам...
1) надо ли пока суть да дело (пока не прошли симптомы) взять бумагу от врача что у неё аллергия?
2) есть ли шанс что-то снять с этой компании?
3) вообще всё затеяли только ради экспертизы! надо же знать на что может такая хрень выступать... bad

ну... флуд приветствуется! )

с инет магазинами бесполезно разбираться:( к сожалению:(
для собственного благополучия забить болт...

пы сы чеж за порошок такой был, что выдал аллергию??:(

regent написал(а):
ну... флуд приветствуется! )
Коль, ну ты теперь в курсе, что спать надо голышом...:) И для демографии полезно...:D

Лёлишна написал(а):
пы сы чеж за порошок такой был, что выдал аллергию??
да не было никакого порошка! а вообще стираем финским. проблем никогда не было!

Лёлишна написал(а):
с инет магазинами бесполезно разбираться к сожалению
для собственного благополучия забить болт...
ну... у нас есть накладная на поставку товара, и акт, о том что забрали товар для решения... х.з.

пусть хоть экспертизу проведут!

Добавлено через 1 минуту
Котяра, :dum ты следишь за мной? хм... прям весь день сидишь и смотришь. где я что напишу - там сразу ТЫ! )))
ну иногда бывает и в пижаме спишь... ))

Вложения

• Club Volvo. Ru - ой! нужна помощь юриста.
    IMG_0068.jpg
    67.1 KB · Просмотры: 99
Серый Кардинал написал(а):
Кенгурятник снял?
нет) он мне уже нравится начинает! ))) бельё на природе сушить удобно! )

Коль, обратись в передачу "Человек и закон". Они подобные случаи рассматривали. И этой фирме сразу скажи, что ты намерен с помощью прессы решать вопрос.

Kati написал(а):
Коль, обратись в передачу "Человек и закон". Они подобные случаи рассматривали. И этой фирме сразу скажи, что ты намерен с помощью прессы решать вопрос.
спасибо. ценно.
ваще лично я в шоке! у Юльки никогда не было никаких аллергий, и тут на тебе...

Я чет подумал, а не нужно ли было самому производить экспертизу эту? Просто я так понимаю, что на экспертизу надо было тоже в определенном порядке одежду сдавать. Ну там в пакет запечатать чтоль, с подписями на оном...еще чего..А то ведь они могут теперь пижаму хрен знает чем обмазать, а Вам сказать, что Вы не моетесь, отсюда и все траблы...

теоретически конечно все возможно... ну так они же вернут её потом мне. я могу провести независимую! )

regent написал(а):
ты следишь за мной? хм... прям весь день сидишь и смотришь. где я что напишу - там сразу ТЫ! )))
:)

regent написал(а):
ну иногда бывает и в пижаме спишь... ))
Не, не сплю я в пижаме...:)Считаю что тело должно отдыхать..:)

1. Если собираетесь что-то делать, спарвку брать обязательно + фото. Более того, врачи могут взять соскоб на анализ, либо еще какую процедуру, кровь сдать. Ток надо было идти сразу (в ммент обострения) а сейчас, когда вы уже начали пить лекарства...........

2. Шансов мало

Света права: ту пижаму вам уже вряд ли отдадут.......

По теме: все новые вещи стирать в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке. Особенно те, которые к телу. Недавно была передача, в кторой рассказывалось (правда про верхнюю одежду), что для хранения на складе, чтобы моль не жрала, одежду пропитывают формальдегидом:facepalm. При соприкосновении с телом получаются как ожоги красные пятна. При повторном вознкает устойчивая привязка и далее всякие невозвратимые гадости, о которых даже слушать страшноbad

Хрен знает, чем они пропитывают вещи........
Не надо было вам обратно им отдавать пижаму. Теперь уж что........

Zyama написал(а):
При повторном вознкает устойчивая привязка и далее всякие невозвратимые гадости, о которых даже слушать страшно
Адъ!

Zyama написал(а):
Не надо было вам обратно им отдавать пижаму. Теперь уж что...
ИМХО + 100. Теперь бессмысленно от кого-то что-то требовать ибо с вашей стороны нет теперь вообще ничего кроме гипотетичеки возможной справки от врача об аллергии неизвестно на что.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.