ОСАГО

Вы смотрите тему:
ОСАГО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
G

Gregory

ТАРИФЫ ОСАГО, СКОРЕЕ ВСЕГО, БУДУТ УВЕЛИЧЕНЫ
Потому что в борьбу страховщиков с водителями и журналистами за величину базовых тарифов вмешалось МЧС

Уже два года страховщики убеждают правительство в том, что нынешние тарифы для них убыточны, что страховые компании разоряются: надо, мол, тарифы увеличить. Но ничего пока у них не получалось, потому что журналисты (и, наверное, кое-кто в правительстве) умножают 2000 рублей среднего базового тарифа на 30 миллионов «транспортных средств» в стране, вычитают из этой суммы выплаты по ДТП и спрашивают страховщиков: «А где деньги, Зин?». За два года собрано 75 миллиардов рублей, выплачено 30, а где остальные 45 миллиардов? Ну, переехали почти все вы в новые шикарные офисы, ну, увеличили себе штаты и зарплаты, но не настолько же?
Понятно, что объективно страховщикам показать свои траты очень трудно. И журналистам считать народные деньги в чужих карманах тоже нелегко — ошибиться можно. И почему-то за два года жизни ОСАГО не нашелся государственный, компетентный, контролирующий орган типа Счетной палаты, который бы решил спор этот за кошелек каждого третьего жителя России одной своей проверкой: да, граждане, собрано столько-то, потрачено столько-то на это и на то. И всем все стало бы ясно — увеличивать тарифы или уменьшать. Но государство молчит.
А МЧС молчать надоело. Весь мир в катастрофах, траты у него огромные, и оно подготовило ряд поправок к закону об ОСАГО, которые будут рассмотрены депутатами уже в ближайшее время. Главная поправка заключается в том, что МЧС не хочет тратить деньги еще и на то, на что должны их тратить страховые компании. Сергей Шойгу считает, что страховые компании, занимающиеся ОСАГО, должны оплачивать не только ущерб от аварий, но и спасательные работы, проводимые специалистами МЧС, а также полное лечение пострадавших. Сейчас, по статистике МЧС, его бригады выезжают на каждое третье дорожно-транспортное происшествие, и эта новая для МЧС работа оплачивается, естественно, из его бюджета. Шойгу выразил надежду, что депутаты его поддержат.
Ну что тут скажешь? У страховщиков нынче праздник — могучая поддержка пришла откуда не ждали. МЧС не откажешь, серьезное ведомство. Америке даже помогает. Вон как рвались Америке помочь, уж так рвались помочь, двое суток самолеты под парами держали… Золотой строкой теперь в послужной список МЧС эта помощь самим Соединенным Штатам войдет.
Я вовсе не иронизирую, честное слово! Наше МЧС — замечательное ведомство. С огромным авторитетом. И даже ради всего лишь двух жизней девочек в Пакистане стоило бы самолет туда посылать с десятками тонн необходимых грузов пострадавшим на миллионы долларов.
Но почему-то, когда я читаю в газетах, смотрю по ТВ сюжеты о такой вот нашей помощи, я вспоминаю стайку ребятишек где-то между Благовещенском и Читой. Где-то у Могочи это было — поселок то ли при руднике, то ли при карьере для бывших зэков — лунный пейзаж, запустение и такая мрачность вокруг... Но дети-то тут при чем?! Разве они виноваты, что не в Москве, а здесь родились?..
Пацаны были чумазые и босые. Лет по семь-восемь. Долго они к нам приглядывались, а потом самый смелый подошел к нашим «Круизерам» и попросил у меня «хлебушка». Не денег. Смышленые, не дегенеративные мордашки. «Мама-то есть у тебя?» — «Мамка пьет». — «А папа есть?» — «И папка пьет». — «А в школу ты ходишь?» — «А мне не в чем». — «Ты сегодня завтракал?» — «Поел маленько хлебушка. Но еще хочется. Дашь хлеба, дяденька?».
Накупил я им тогда шоколада, яблок, тушенки, хлеба — счастья было!.. Понимаю, что МЧС тут ни при чем, но разве у таких наших детей не чрезвычайная ситуация?
…А базовые тарифы ОСАГО правительство, скорее всего, теперь пересмотрит. В сторону увеличения.

Юрий ГЕЙКО, специально для «Новой»
20.10.2005

расстроилась...

Козлячество кругом....

Интересно, а какой у нас предел текучести? Т.е., говоря языком сопромата, сколько еще нас можно сгибать/разгибать и выкручивать?
Депутаты у нас, такое впечатление, из другой страны. И правительство больше похоже на протекторат, чем на наше, родное. Мне иногда кажется, что мы живем в режиме оккупации........

Мне тоже почему-то вспомнились стихи Некрасова про строительство ж/д Питер-Москва.

Великий и терпеливый русский народ. Какой народ в мире может так долго и так безропотно терпеть издевательства и эксперименты? Даже рабы в конце концов избавляются от ига. А мы ведь вроде не рабы. Неужели никакого чувства собственного достоинства в русском народе больше не осталось.

А кто-нибудь знает, что делать, чтобы восстановить чувство собственного достоинства? Мои мысли на этот счет даже мне самому страшны.....:dum

А ну-ка.. Топорецкий...зайди-ка к нам..как-нить..на чашку.. водки! Поделись-ка мыслями... своими.

Я думаю,что мысли у большинства примерно одинаковы и все их боятся,т.к. если их воплотить,то..... В общем мало не покажется ни кому.

Революция?

2 BB_960: Спокойствие,только спокойствие.... Распугаешь же всех...:dum

Вложения

• Club Volvo. Ru - ОСАГО
    36_5_6.gif
    32 KB · Просмотры: 107
А я чего...я ничего...

сижу себе спокойно... :dum

Вложения

• Club Volvo. Ru - ОСАГО
    КИСА.gif
    5.2 KB · Просмотры: 100
Оригинальное сообщение от ВВ_960
А ну-ка.. Топорецкий...зайди-ка к нам..как-нить..на чашку.. водки! Поделись-ка мыслями... своими.

Фигушки - как только после чашки водки я у вас мыслями делиться начинаю, Митька меня бить принимается!:p

Не переживай..я тебя защищать буду... :)

Светик!!! Вспомни сопромат!!! У всего есть предел теку чести, тоесть прочности!!! Когда-нибудь что-нибудь произойдет обязательно!!!! А Топорца защищай- он добрый и хороший!!!! :p :p Главное :beer :beer и все будет хорошо:dance :dance

Миша, договорились!!! :) Теперь Топорецкий будет под моей невидимой защитой... :) Он Куканову не видит... а она есть! :)))

Опять все в Питере начинается,расчехляйте Аврору,а Топорца пока в шалаш в Разливе...

Оригинальное сообщение от asmoscow
а Топорца пока в шалаш в Разливе...

Аврора у меня тут.. за углом!!! А Топорца прежде чем в шалаш.. надо ему причесочку сменить.. и прикид соответствующий подобрать..а то ж он у нас как Швондер.. в коже! :dn

Оригинальное сообщение от asmoscow
Опять все в Питере начинается,расчехляйте Аврору,а Топорца пока в шалаш в Разливе...

В Шалаш не поеду - отправьте меня в Монголию, орду собирать!

Ты Топорец не вернешься оттуда.. так что сиди тут!!! :)

Я долго наблюдал за развитием темы. Очень быстро она скатилась на Аврору и разлив. Между тем никто не обратил внимание на один факт. Хорошо, если никто об этом просто не думал, гораздо хуже если мы все считаем, что так и должно быть. Излагаю:
МЧС - министерство по чрезвычайным ситуациям. Это не коммерческое предприятие. Финансирование МЧС осуществляется из бюджета РФ за счет налогов, которые платят граждане РФ, в т.ч. и на содержание и функционирование данного министерства. Какого х.... государственная организация пытается присосаться к рынку страховых услуг, на котором в "честной" конурентной и не очень борьбе деляться деньги тех же самых налогоплатильщиков? При чем эти деньги де юре не являются налогами. Хотите целевым образом брать дань с автовладельцев на содержание МЧС, введите и собирайте соответсвующий налог, только не надо врать про либеральное налоговое законодательство в РФ. Автора данной идеи и вообще постановки вопроса в таком виде надо гнать с госслужбы поганной метлой.

Теперь о коррупции. Отвечаю, почему мы оказались на почетном последнем месте среди развивающихся стран по уровню коррупции. Апофигей начался с приходом к власти нынешнего "либерального" экономического блока прав-ва. Расказываю как это было: приходит свеженазначенный начальник одного из управлений и объясняет подчиненным следующее: 1. мы оказываем услуги предприятиям по распределению бюджетных денег. Т.о. предприятия должны оплатить наши услуги путем перечисления некоторых сумм на следуюшие счета. 2. Если за нашим управлением закреплено ограниченное кол-во ТС и водителей, то никто не мешает нам, так как мы представляем интересы гос. в предприятиях, заключить договора с предприятиями о выделении нам авто и водителей за счет предприятий. и т.д. и т.п.

И последнее. Госструктурам и чиновникам законодательно запрещено заниматься коммерческой деятельностью. Однако я думаю всем и так понятно, как соблюдается данный запрет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.