S80 I Ошибка блока ABS - BCM-0057

Вы смотрите тему:
S80 I Ошибка блока ABS - BCM-0057

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
adiprain

adiprain

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 II
Город
Москва
Регион
Москва
Имя
Евгений
Доброго времени суток всем. Сталкивался ли кто с такой ошибкой? Купил авто с этой ошибкой и пока не понял, что не работает и почему) Лезть в электрику пока побаиваюсь.

Последнее редактирование:
Ну судя по картинке у вас в "машине " ничего не работает кроме СЕМ.
Поэтому не удивляет что по ВСМ ошибка есть.
Полную РАСПЕЧАТКУ диагностики выложите.
КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?
Читайте тут http://www.volvotechinfo.ru/

Удалить ошибки, тестовая поездка, читать ошибки снова.
Если они есть проверить с EWD все питания ВСМ.
Если все питания присутствуют при вкл зажигании, тогда ремонт или замена ВСМ с перепрограммированием под вашу машину.

Если останутся, то скинуть фишку с блока ABS и звонить на ней контакты с включенным зажиганием. Звонить те, которые найду в схеме. Я правильно понял?

Да правильно

Спасибо, как прозвоню отпишусь)

Подскажите пожалуйста, правильно ли я понял, что звонить надо ногу 1 и 32? На которых должны быть 13+ вольт.

Да. Но вы забыли указать 4 ногу

Благодарю)

На всех трёх 11,7-11,8

Значит неисправен ВСМ

прежний владелец сказал, что уже отдавал блок кому-то на ремонт. Попробую залезть в него сам, раз терять уже нечего)
блок ещё и с трещиной похоже

Вскрыл наконец таки блок. Труда особого это не составило, так как до меня туда уже кто-то лазил.
что увидел я

тут видимо кто-то уже подпаивал ноги

а вот тут возник у меня вопрос. Так и должно быть? или эти ноги должны всё таки быть припаяны к плате?

аналогичная ситуация

Если кто знает, подскажите плиз. Нормально ли это или всё-таки кто-то решил сэкономить олово?

Какой-то не очень умный и не очень умелый индивидуум пытался припаять ноги к плате .
Зачем он это сделал надо его спросить.

то есть там, где он пытался припаять ноги к плате вообще не должно быть пайки?

Да. Видимо прочел мою статью по ремонту АБС на Вольво 850 и в этот полез, думал по аналогии запилить, а тут все по другому и проблема не в разъеме вовсе.
А теперь с дыркой в корпусе, обгрызанный , паяльником потыканный, такой блок только на помойку.

adiprain, это вы чем с таким разрешением и глубиной резкости фотографировали, сорри за оффтоп? С такой техникой можно дефекты пайки на фотографии искать, а не под лупой глаза морщить.

Maeglin, мой китайский мобильник Xiaomi Mi2S. Мне оч нравится этот телефон)
По блоку буду думать теперь...

Свежие новости. Кисточкой смёл пыль с платы, заклеил крышку герметиком, прикрутил, подключил блок. Ошибка теперь выскакивает очень редко и сразу гаснет. Раньше она горела постоянно и редко гасла. ABS сейчас работает. Интересно на долго ли. Буду следить за ним...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.