• Автор темы lososic
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC90 I Предложено решение Ошибка ECM-P134

Темы с префиксом "Предложено решение", это темы в которых еще нет четкого решения, но есть хорошие предложенные варианты для исследования.
lososic

lososic

0
Марка машины
Нет машины
Модель Volvo
XC90 I
VIN
YV1CZ59H641058052
Модель
XC90 I
Год выпуска
2003
Пробег, км
350000
У меня Вольво xc90 2.5 2004 года . Сканер пушит ошибку P-134 . Типа нет сигнала от лямбды 1. У меня отшита вторая лямбда , я менял три раза первую лямбду. Каждый раз другая была - ошибка та же . Когда сотру ошибку какое то , короткое время , не появляется. Что делать?

Да был я там . Мне поставили новый вольвовский - результат тот же. И не раз заедал туда. И сервисы и официалы и не официалы.

@lososic, еще раз спрошу: какое точное наименование ошибки? Нужна нормальная диагностика с применением VIDA/DICE + проверять проводку и разъемы.

Mike15 написал(а):
@lososic, еще раз спрошу: какое точное наименование ошибки? Нужна нормальная диагностика с применением VIDA/DICE + проверять проводку и разъемы.
По VIDA ошибка ECM-280A.
[automerge]1688330724[/automerge]
lososic написал(а):
По VIDA ошибка ECM-280A.
И проводка в норме. Я проверял.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Ошибка ECM-P134
    IMG_1375.jpeg
    1.6 MB · Просмотры: 17
@lososic, а адаптации по лямбде что-нибудь показывают?
Диагностика - техническое обслуживание, там на вкладке параметры выбрать ЕСМ и вывести значения
Club Volvo. Ru - Ошибка ECM-P134

lososic написал(а):
И проводка в норме. Я проверял.
Какие провода прозванивали, откуда и куда, какие пины на какие?
Проверяйте пины разъемов.
[automerge]1688331764[/automerge]
Janvar написал(а):
а адаптации по лямбде что-нибудь показывают?
Еще бы неплохо вывести сигнал 1й лямбды

Mike15 написал(а):
Какие провода прозванивали, откуда и куда, какие пины на какие?
Проверяйте пины разъемов.
[automerge]1688331764[/automerge]

Еще бы неплохо вывести сигнал 1й лямбды
Да , я все это делал. Что вы имеете в виду вывести сигнал по 1 лямбдбе.

lososic написал(а):
Да , я все это делал.
Дык может не то делали. Не то прозванивали. Где схемы брали? Звонить тогда надо от ECM до лямбды и желательно с нагрузкой.

lososic написал(а):
Что вы имеете в виду вывести сигнал по 1 лямбдбе.
Сигнал переднего кислородного зонда в ВИДЕ. Называться может чуть по-другому

Mike15 написал(а):
Дык может не то делали. Не то прозванивали. Где схемы брали? Звонить тогда надо от ECM до лямбды и желательно с нагрузкой.

Сигнал переднего кислородного зонда в ВИДЕ. Называться может чуть по-другому
Я и прозванивал на контакт и под нагрузкой ( лампа от фары) , все в идеале.
[automerge]1688333873[/automerge]
lososic написал(а):
И по VIDE сигнал не верен. Написано после ECM-280A.

lososic написал(а):
Я спрашивал какие конкретно провода и через пины каких разъемов Вы прозванивали. Схему на 2003г найти сложновато. Надо прозвонить провода и проверить пины разъемов, чтоб сидели плотно и были не разжаты/погнуты.

лямбда пин 4 -- ECM разъем А, пин 18
лямбда пин 3 -- предохранитель №4 под капотом
лямбда пин 5 -- ECM разъем A, пин 42
лямбда пин 1 -- ECM разъем A, пин 41
лямбда пин 2 -- ECM разъем A, пин 28
лямбда пин 6 -- ECM разъем A, пин 24
[automerge]1688334431[/automerge]
lososic написал(а):
Там много контактов, Вы ж не говорите какие из них прозванивали))
И на замыкание на другие провода проверять тоже нужно, а также на массу и на +

Последнее редактирование:
Mike15 написал(а):
Я спрашивал какие конкретно провода и через пины каких разъемов Вы прозванивали. Схему на 2003г найти сложновато. Надо прозвонить провода и проверить пины разъемов, чтоб сидели плотно и были не разжаты/погнуты.

лямбда пин 4 -- ECM разъем А, пин 18
лямбда пин 3 -- предохранитель №4 под капотом
лямбда пин 5 -- ECM разъем A, пин 42
лямбда пин 1 -- ECM разъем A, пин 41
лямбда пин 2 -- ECM разъем A, пин 28
лямбда пин 6 -- ECM разъем A, пин 24
[automerge]1688334431[/automerge]

Там много контактов, Вы ж не говорите какие из них прозванивали))
И на замыкание на другие провода проверять тоже нужно, а также на массу и на +
Именно как вы написали я и делал. А после прозвонки , я подключил к прозвонке нагрузку. Все в порядке.

lososic написал(а):
Именно как вы написали я и делал. А после прозвонки , я подключил к прозвонке нагрузку. Все в порядке.
а чего ж не объяснили схему, по которой проверяли, когда я спросил?) ну если лямбда исправная, проводка исправная, пины в разъемах исправные -- тогда ECM или его прошивка. Покажите сигнал лямбда-зонда после прогрева мотора

lososic написал(а):
А что я долже сделать? Я имею в виду как?
Вы когда отвечаете, то кликайте на "ответить", а то нет уведомления о том, что кто-то обращается.
Меню ДИАГНОСТИКА -> подменю Техническое обслуживание -> кликнуть на иконку ECM вверху -> слева внизу в окне будет список параметров, которые можно посмотреть: ищите сигнал передней лямбды, два раза кликнуть по параметру, чтоб начать его мониторить.

См. пост от Janvar (тут как раз скриншот того места, которое Вам нужно)
Janvar написал(а):
@lososic, а адаптации по лямбде что-нибудь показывают?
Диагностика - техническое обслуживание, там на вкладке параметры выбрать ЕСМ и вывести значения
Посмотреть вложение 344800
[automerge]1688366846[/automerge]
@lososic, кстати, проблема может быть в обманке второй лямбды. Выше тут уже говорили вроде, что сигнал первой часто сравнивается с сигналом от второй. Надо смотреть показания переднего зонда, если они нормальные (бегают вокруг единицы в небольших отклонениях), значит проблема не в проводке, а в обманке. Покатайтесь и посмотрите показания, изменяются ли и в каких пределах. (можно вывести на график). А еще Janvar правильно посоветовал посмотреть топливные адаптации (см. его пост).

Последнее редактирование:
Поскольку у нас ошибочный сигнал, значит надо разбирать вот эти четыре пункта. И посмотреть что вообще показывает кислородный датчик.

И возможные причины неисправности

Вот как то так. Я сегодня делал машину , менял 4 ДМРВ , поставил который показывает 14 кг/ч, он показывает меньше всего. А у остальных 17 , 19 , 22 кг/ч.
[automerge]1688408061[/automerge]

Вложения

IMG_1404.jpeg
    1.7 MB · Просмотры: 15
    IMG_1403.jpeg
    2 MB · Просмотры: 15
    IMG_1402.jpeg
    1.3 MB · Просмотры: 15
lososic написал(а):
Вот как то так. Я сегодня делал машину , менял 4 ДМРВ , поставил который показывает 14 кг/ч, он показывает меньше всего. А у остальных 17 , 19 , 22 кг/ч.
[automerge]1688408061[/automerge]
Лямбда показывает очень большое значение (бедная смесь), навряд ли оно корректное, я такого нигде не видел. Или оно взято с потолка из-за отключения регулирования по лямбде, хотя в описаниях к ошибке нет упоминания об отключении. Как ведет себя машина? Тупит/глохнет или нормально?

lososic написал(а):
ДМРВ , поставил который показывает 14 кг/ч, он показывает меньше всего. А у остальных 17 , 19 , 22 кг/ч.
Какой-то уж очень большой разброс? В одинаковых условиях смотрели? Нужно полностью прогреть двигатель и выключить все потребители: свет, кондей, итд.
[automerge]1688411859[/automerge]
У Вас установлена какая-то там прошивка и проблема может быть именно в ней.

Машина ведет себя нормально. Не тупит , и не глохнет. Едет нормально. Поэтому и я в шоке. Ну вроде вчера сделал- сегодня поеду далеко и опробую. По том напишу.
[automerge]1688435104[/automerge]

[automerge]1688435144[/automerge]
А прошивка у меня стандартная.
[automerge]1688435150[/automerge]

У широкополосных лямбд есть определенные пределы измерения в зависимости от производителя. Там значения около 1.6-1.8, а тут 1.91 вообще было. Еще раз проверить бы проводку на замыкание