• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

XC60 I Ошибка P00BD00, большой наддув? двигатель в аварийном режиме

• Автор темы sannnn
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC60 I Ошибка P00BD00, большой наддув? двигатель в аварийном режиме

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
sannnn

sannnn

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC60
Регион
Имя
Олег
Возращался вчера по жаре (+35) с рыбалки, ехал долго, во время обгона начались странные звуки из под капота. Когда даю газ чтобы ускорится, под капотом как будто дует сильный ветер в трубе. Если ехать с постоянной скоростью, то ничего не слышно. Сразу вылезла ошибка мотора и он ушел в аварийный режим. Её (ошибку) я стер, но звуки остались, теперь езжу медленно, без резких ускорений, чтобы двигатель опять не загнать в аварийный режим.

Описание ошибки, к сожалению вида на немецком.

Под капотом все на первый взгляд нормально. Теперь сижу, думаю логично рассуждать.
1. Жара. На момент ошибки были значения температуры ох.жид. 101 градус. Может что то от жары было? Но сегодня с утра поездил, звуки не уходят.
2. Что то с воздушным трактом. Если бы была пробоина- то ошибка была бы по низкому давлению, я так думаю. А тут повышенное, причем настолько, что даже в салоне слышно.
3. Турбина. Тут даже не знаю, как её диагностировать.

Гуглил ошибку, выдает всего пару примеров, но либо с побочными ошибками, либо не мой мотор.

Помогите, куда смотреть, что может быть?

Снизу лог ошибки.
Volvo XC60, 2010, 175PS, 2.4D

Вложения

• document.pdf
    99.3 KB · Просмотры: 1,874
Смотри алюминиевый патрубок, скорее всего ухо крепления отвалилось и через дырку дует наружу.
Кстати ошибка прямо говорит, что надо искать утечку во впуске

little написал(а):
Смотри алюминиевый патрубок, скорее всего ухо крепления отвалилось и через дырку дует наружу.
Кстати ошибка прямо говорит, что надо искать утечку во впуске

А где он алюминиевый? У меня весь черный пластиковый.

Снизу, под поддоном двигателя

Гляну. Я как понял, он от турбо идет вниз, а спереди выходит уже пластиковый на воздушный радиатор.

Не могу найти его в ВИДЕ. Какой у него номер?

Кстати, это мог бы быть он, так как на рыбалке ездил "расстряс" машину немного.

@sannnn написал(а):
Не могу найти его в ВИДЕ. Какой у него номер?
Ищи не в турбине, а в системе охлаждения

В разделе ремонта не нашел, только запчастей.
Это он, на рисунке 3?

№4, на нем видно 3 уха крепления, отваливается обычно дальнее от интеркулера. Он в запчасти идет нового образца и меняется с патрубками с двух сторон. Но это надо уточнять у поставщика

Его я знаю, мне когда еще мотор меняли, оторвали одно ушко, так год и ездил, походу звиздец ему пришел.

Небыло дома две недели, сегодня полез под машину.
Снял пластиковую трубу (номер 3), хоть два ушка из трех обломанны, но обломы не сквозные, а как будто ушко плилепленно к цельной трубе. Вообщем, ни сколок, ни трещин, проверил компрессором, все в порядке. Поставил назад.

Снял также всю трубу после воз. фильтра и до входного патрубка турбины, на вид тоже повреждений нет.
Что может быть? :dn:dn

Прокатился еще разок. Начиная 3. скорости когда газ сильно даещь, слышно шум воздуха под капотом, не свист а именно шум, как типа пылесосный. Тоесть, как кажется, прорыв воздуха большой, гдето не трещинка, а полноценная дыра.
Куда копать дальше?

Последнее редактирование:
нашел!!! Сейчас поменяю и сфоткаю.

----------

вообщем, сдернул конец с турбины, заткнул.

Второй конец сдернул с АГР и начал туда качать воздух компрессором. Примитивно, но сработало!

Услышал шипение снизу, увидел сразу трещину в шланге, который номер 2.

Позвонил, узнал цену. 110€ shokshokangry2
Сначала думал, как отремонтировать, просто укоротить не получается, он уже в натяг. Универсальных вроде не нашел. Плюнул и заказал шланг.:facepalm:(
Спасибо огромное за советы!

Последнее редактирование:
Спасибо что отписались по решению проблемы. Сегодня у знакомого на XC60 выскочила точно такая же ошибка. Нашли дырку в патрубке как на втором фото выше. Со стороны воздушного фильтра.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.