XC70 III Решено Ошибка: "Система DSTC требует обслуживания"

• Автор темы Henk850
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC70 III Решено Ошибка: "Система DSTC требует обслуживания"

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Henk850

Henk850

Усатый Админ
Админ
RCM
Клубная Карта
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 III
Регион
Республика Карелия
Имя
Арвид
VIN
111
Модель
XC70 III
Год выпуска
2013
Пробег, км
143000
Вот, собственно. Вылезла сегодня, когда завел машину и собрался ехать из деревни в город. Вида сказала следующее (на ошибки дверей и стекол не стОит обращать внимание :) )
Club Volvo. Ru - Ошибка: "Система DSTC требует обслуживания"
Ошибку PSM вижу в первый раз. CCM тоже. Педаль тормоза стала туговата с неделю назад. Не придал этому особого внимания. Куды бечь теперь?

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
viper
@Henk850, Арвид,

Вот сюда тебе )
[automerge]1626025212[/automerge]
Ps. DEM не в сети, если ты видишь
вероятно, он и приказал отдохнуть
@Henk850, Арвид,

Вот сюда тебе )

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
viper написал(а):
@Henk850, Арвид,

Вот сюда тебе )
Да, Максим, я почитал эту тему. Не думал, что у меня все так серьезно. :) Это верная дорога к тебе? Мы будем на этой неделе в Питере.

Да, и по ошибке климата я понял. С отключенным ежиком ездил неделю. Отсюда и ошибка. Кстати, менял его сам, не мог там пошевелить чего-нибудь лишнего?

Henk850 написал(а):
Да, Максим, я почитал эту тему. Не думал, что у меня все так серьезно. :) Это верная дорога к тебе? Мы будем на этой неделе в Питере.

Да, и по ошибке климата я понял. С отключенным ежиком ездил неделю. Отсюда и ошибка. Кстати, менял его сам, не мог там пошевелить чего-нибудь лишнего?
По климату, она не активная, думаю проблем уже нет

Собственно, состояние корпуса :)
Плата уже на ультразвуковых процедурах, затем ремонт и проверка

Вложения

• Club Volvo. Ru - Ошибка: "Система DSTC требует обслуживания"
    20210719_114657.jpg
    1.4 MB · Просмотры: 55
@viper, Макс, я в деревне. Инет медленный. Фотка будет сохраняться еще пол часа. :) Не томи, пациент будет живым и работоспособным к субботе? :)

UPD. Окислы в районе крепежных болтов сильные. И прокладка тоже не спасает внутренности от окисла. :(

Последнее редактирование:
Henk850 написал(а):
Ошибку PSM вижу в первый раз.
У меня такое бывает когда сижу в машине на парковке в положении "нога на улице". Оппой кнопка памяти незаметно нажимается, и потом пишет ошибку

Henk850 написал(а):
@viper, Макс, я в деревне. Инет медленный. Фотка будет сохраняться еще пол часа. :) Не томи, пациент будет живым и работоспособным к субботе? :)

UPD. Окислы в районе крепежных болтов сильные. И прокладка тоже не спасает внутренности от окисла. :(
Прокладка не может спасти от окисления. Крышка из алюминия, считай открыта к поступлению влаги и соли. И сквозь прокладку по чуть-чуть просачива.тся окисления

Все почистил, высушил
Плата изначально не запустилась. Разобрался, заменил гнилые и горелые элементы - модуль в сети :)

В среду отдам Илюхе в VolvoVinSt

Сам делать не буду, но рекомендую по стыку заполнить проём герметиком - сама прокладка смазана и вычищена, должно надолго хватить

viper написал(а):
Все почистил, высушил
Плата изначально не запустилась. Разобрался, заменил гнилые и горелые элементы - модуль в сети :)
Супер! Макс, спасибо! :)
viper написал(а):
В среду отдам Илюхе в VolvoVinSt
Ок. Неберу его.
viper написал(а):
Сам делать не буду, но рекомендую по стыку заполнить проём герметиком - сама прокладка смазана и вычищена, должно надолго хватить
Спасбо. Так и сделаю. :)

Так... а есть у нас на форуме аналоги viper'а в московском регионе? :) Вдруг мне тоже нужно будет DEM реанимировать..

Mike15 написал(а):
Так... а есть у нас на форуме аналоги viper'а в московском регионе? :) Вдруг мне тоже нужно будет DEM реанимировать..
@Гугги , насколько я понимаю.

Mike15 написал(а):
Сначала нужно дождаться его кончины :)

viper написал(а):
Сначала нужно дождаться его кончины :)

Это да. Сам крышка выглядит вроде еще норм. Знать бы чем ее помазать, чтоб не смывалось годик..

viper написал(а):
Сначала нужно дождаться его кончины
Лучше не дожидаться его кончины, а промыть крышку, осмотреть под лупой на предмет дыр в алюминьке, нагреть феном и заантикорить целиком. Перестает гнить и работает надолго :1122590200:

Crio написал(а):
Лучше не дожидаться его кончины, а промыть крышку, осмотреть под лупой на предмет дыр в алюминьке, нагреть феном и заантикорить целиком. Перестает гнить и работает надолго :1122590200:

чем бы заантикорить, чтоб надолго и не смывалось??

Mike15 написал(а):
чем бы заантикорить, чтоб надолго и не смывалось??
динитрол мл первый слой, подсушить и динитрол металлик. в общем то будет хоть мовиль там работать.. главное сперва убедиться в отсутствии дыр.

Crio написал(а):
динитрол мл первый слой, подсушить и динитрол металлик. в общем то будет хоть мовиль там работать.. главное сперва убедиться в отсутствии дыр.

Я так и не понял, это все подсыхает потом? Хотелось бы покрытия сухого наподобие битума какого.. Мовиль как-то не хочется..

Mike15 написал(а):
Хотелось бы покрытия сухого
Не в курсе таких сухих покрытий. Обезжирить и покрасить?

белый нейтральный герметик для лед подсветки, он в магазинах специализирующийся на световых решениях.

можно герметик для аквариумов, но строго нейтральный, уксусные корозят всё
[automerge]1626800808[/automerge]
хотя герметик не плат, для плат много аэрозолей есть