XC90 I Ошибка SRS-010E не сбрасывается DICEом

Вы смотрите тему:
XC90 I Ошибка SRS-010E не сбрасывается DICEом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
P

PDV

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
Есть китайский клон DICE и VIDA2011C. Ошибка читается как не активная - блок SRS подсвечен оранжевым цветом и висит ошибка SRS-010E (преднатяжитель заднего среднего ремня). Я захожу в раздел поставка, сбрасываю все имеющиеся ошибки - В других блоках ошибки если были стираются, а эта остается подсвеченная оранжевым. Подскажите, пожалуйста, может я что-то делаю не так?

Все правильно делаешь. Видать в преднатяжителе не то сопротивление. Попробуй на разъем повесить около 2-х ом и стереть ошибку

По SRS вроде может быть так, что ошибка становится неудаляемой и стереть можно только загрузкой нового ПО. Такое было на семейной S60. Ещё видел нестираемую ошибку по "Системе поддержания заданной скорости". Система ругалась на датчик положения педали сцепления. А он был исправен.

gljuk написал(а):
Ещё видел нестираемую ошибку по "Системе поддержания заданной скорости". Система ругалась на датчик положения педали сцепления. А он был исправен.
Это ладно, у меня эта ошибка на АКПП висит. Чипанул, млять, машину. :facepalm

little написал(а):
Все правильно делаешь. Видать в преднатяжителе не то сопротивление. Попробуй на разъем повесить около 2-х ом и стереть ошибку
Повесил резистор 2,2 Ом к сожалению эффекта не дало.
Попробовал просто разъединить разъём - вылезли SRS-007A, SRS-007E после соединения обратно ошибки не активны, но и стираться из SRS не хотят.

Последнее редактирование:
gljuk написал(а):
По SRS вроде может быть так, что ошибка становится неудаляемой и стереть можно только загрузкой нового ПО. Такое было на семейной S60.
Так и есть проблема решилась перепрограммированием модуля SRS

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.