насколько я знаю должны быть ощутимые толчки при включении муфты когда солиноид неправильно работает ибо он плавно регулирует подаваемое давление. моторчик меняли на китайский поставили ???..недавно делал одному клиенту накрылся из за сальничка , но выковыривать оный оттуда это проблематично....Ненадолго.Снова начала вылетать почти каждую поездку.
Ничего особенного я не замечаю, просто в какой-то момент машина выкидывает ошибку и задница отваливается. Происходит всегда на небольшой скорости. Пару раз мне казалось, что перед этим машину будто за задницу придерживали, но все это настолько на грани, что скорее всего померещилось.насколько я знаю должны быть ощутимые толчки при включении муфты когда солиноид неправильно работает ибо он плавно регулирует подаваемое давление. моторчик меняли на китайский поставили ???..недавно делал одному клиенту накрылся из за сальничка , но выковыривать оный оттуда это проблематично....
так у вас изначальна была ошибка по солиноиду управления..... а так вести себя может по разному, но принцип такой же как и на компрессоре кондея клапан не работает и соответственно с давлением беда, раз промывал и пару дней все хорошо , а дальше клиент поехал за новым ...компрессором ибо на вагах он отдельно не продается...на муфте поставляется как отдельная запчасть...Ничего особенного я не замечаю, просто в какой-то момент машина выкидывает ошибку и задница отваливается. Происходит всегда на небольшой скорости. Пару раз мне казалось, что перед этим машину будто за задницу придерживали, но все это настолько на грани, что скорее всего померещилось.
Моторчик родной, меняли коллектор, сальник и щОтки, он исправно качает и давление дает, ток завышен, думаю при сборке перетянули немного.
В общем, без вашего мнения как обычно не обойтись.Сбросить код и проверить работу полного привода для понимания насколько устойчива неисправность, может это одноразовый сбой. Так же могут быть подклинивания управляющего соленоида и внутренняя утечка. Надо разбираться в общем.
посмотрите что приходит на солиноид если все хорошо то поменяйте оный , а так можно до бесконечности промывать ,да и слышал что промывать то не следует по причине последующего выхода из строя самого насоса, именно по этой причине мучился с клиентским насосом...не знаю на сколь сие так ..@andkrass, ошибка очень неконкретная, так что я бы не сказал, что она прямо по соленоиду. Она указывает на разницу между запрошенным давлением и фактическим, и DEM считает это достаточным обстоятельством, чтобы зад отключить. Соленоид мыли уже раза три, если на нем был бы какой-то заметный глазу износ, мне бы об этом сообщили. Ситуация раздражает слегка, т.к. не могу локализовать проблему. Могу только попросить мастера снять муфту, промыть ее с разборкой, и заменить уже куппер на оригинал. Можно поменять датчик давления (кстати почем он, надо поискать). Но если и после этого проблема сохранится, у меня начнет бомбить уже очень сильно.
Соленоид стоит 15 тыр на авито плюс доставка, а помыть его - 500р.посмотрите что приходит на солиноид если все хорошо то поменяйте оный , а так можно до бесконечности промывать ,да и слышал что промывать то не следует по причине последующего выхода из строя самого насоса, именно по этой причине мучился с клиентским насосом...не знаю на сколь сие так ..
так я и хотел обратить ваше внимание на пример с компрессором кондея....принцип работы такой же...и так же мыл и продувал , пару дней работает, а потом все ...Соленоид стоит 15 тыр на авито плюс доставка, а помыть его - 500р.Собственно поэтому и хочется как-то локализовать проблему. Замена всего подряд в муфте в копеечку влетит. Насос уже отремонтирован и нормально качает, к нему вопросов особо нет. К тому же моют не только собственно соленоид, после его изъятия подают 12в на моторчик, чтобы гидравлическую часть промыть от фильтра до соленоида. Делали так уже дважды, каждый раз ошибка переставала вылетать на некоторое время, но потом опять возвращалась.
К тому же моют не только собственно соленоид, после его изъятия подают 12в на моторчик, чтобы гидравлическую часть промыть от фильтра до соленоида. Делали так уже дважды, каждый раз ошибка переставала вылетать на некоторое время, но потом опять возвращалась. ....А это ли не ответ для локализации проблемы...Соленоид стоит 15 тыр на авито плюс доставка, а помыть его - 500р.Собственно поэтому и хочется как-то локализовать проблему. Замена всего подряд в муфте в копеечку влетит. Насос уже отремонтирован и нормально качает, к нему вопросов особо нет. К тому же моют не только собственно соленоид, после его изъятия подают 12в на моторчик, чтобы гидравлическую часть промыть от фильтра до соленоида. Делали так уже дважды, каждый раз ошибка переставала вылетать на некоторое время, но потом опять возвращалась.
А почему насос прям нормально качает? Я их отремонтированные меняю на новые раз в неделю...Соленоид стоит 15 тыр на авито плюс доставка, а помыть его - 500р.Собственно поэтому и хочется как-то локализовать проблему. Замена всего подряд в муфте в копеечку влетит. Насос уже отремонтирован и нормально качает, к нему вопросов особо нет. К тому же моют не только собственно соленоид, после его изъятия подают 12в на моторчик, чтобы гидравлическую часть промыть от фильтра до соленоида. Делали так уже дважды, каждый раз ошибка переставала вылетать на некоторое время, но потом опять возвращалась.
Намекаешь, что в динамике он может валять дурака, а в статике показывать свои нормальные 0.36?А почему насос прям нормально качает? Я их отремонтированные меняю на новые раз в неделю...
Советовали же купить от вага оригинал с не большим колхозом, но это был бы оригинал от бухлера, а не из польского подвала.Моторчик родной, меняли коллектор, сальник и щОтки, он исправно качает и давление дает, ток завышен
Я не знаю, что такое оригинал от некоего бухлера, и что такое колхоз из польского подвала. Заменить и полирнуть коллектор невелика задача. И при всем уважении к тем, кто занимается их профессиональным ремонтом за деньги, а также к тем кто ставит новые с гарантией на работы, массового выхода из строя отремонтированных на коленке моторчиков кроме них никто не наблюдает.Советовали же купить от вага оригинал с не большим колхозом, но это был бы оригинал от бухлера, а не из польского подвала.
Может ток моторчика и клапан связаны программным обеспечением муфты, что то чему то не соответствует и вуаля. Но теперь уже после купера и не поймешь толком.Так она вылетает исключительно при медленном прямолинейном движении.
Из моего опыта общения с соленоидами и насосами вольво - все эти ремонты/промывки мёртвому припарки. Поменял на новый/забыл - это 100% работает. Дорого? Ну а никто не обещал что вольво дешево в обслуге.Соленоид стоит 15 тыр на авито плюс доставка, а помыть его - 500р.Собственно поэтому и хочется как-то локализовать проблему. Замена всего подряд в муфте в копеечку влетит. Насос уже отремонтирован и нормально качает, к нему вопросов особо нет.
"Бухлер" - поставщик в оригинал вагу и вольво в халдекс. Всё остальное - шлак и дроч.Я не знаю, что такое оригинал от некоего бухлера, и что такое колхоз из польского подвала.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?