• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

XC90 I Дискусс. тема Ошибка вылезла DEM-P096162 и отвалился ПП.

Вы смотрите тему:
XC90 I Дискусс. тема Ошибка вылезла DEM-P096162 и отвалился ПП.

Дискусс. тема
Maeglin

Maeglin

Шовинист
Техн. редактор
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Модель
V8
Город
Тверь
Регион
Тверская область
VIN
YV1CZ855651193943
YV1CZ855651193943
XC90 2005 4.4

Ошибка вылезла DEM-P096162 и отвалился ПП.
По описанию ошибки ни черта не понял, посоветуйте что делать пжлст. Какая-то скорость на колесе неправдоподобная записалась при этом. :)
Вспомнил до кучи что летом скрипело что-то сзади-справа, но при разборке колеса ничего не нашли. Не знаю, есть ли связь. Пыльник ШРУСа там меняли еще, был эпизод.

Club Volvo. Ru - Ошибка вылезла DEM-P096162 и отвалился ПП.

[automerge]1571743728[/automerge]
По СЕМ внимания не обращайте, при снятых фарах зажигание включал. :)
[automerge]1571744194[/automerge]
Сцк, вылез вчера на приборке француз этот, который ПРОТИВОСКОЛЬЖЕН, зад отвалился, а я правым колесом на разметку встал, еле поехал потом. Обороты растут, а машина вяленько так подвигается. :)

В этой теме есть полезные ответы
Последнее редактирование:
Maeglin написал(а):
Нет смысла задирать на подъемнике, до вылета ошибки ПП точно есть и работает, а насос качает и выдает свои 0,36 на холостых. Отсутствие ПП после вылета ошибки определить несложно - стоит обороты за 3000 закинуть, как V8 начинает передком шлифовать. По соленоиду не сумел найти алгоритм проверки.
так и возник вопрос ибо чем дальше в лес тем толще партизаны. а именно нет ли конфликта по скорости оборотов колес и в включения муфты , ведь одно показывает неправильно...

@Fatto до ошибки пока не докатался, но это как обычно - стоит пообещать и привет. :)
Но есть интересные графики с сегодняшней поездки. Эпизодами ток соленоида падает до нуля, я вижу.

Сразу же включил "нормальную емкость" и к сожалению, в какой момент верхний предел правого колеса достиг феноменальных скоростей я засечь не смог, а потом пролистал всю поездку - графики колес синхронны, только в поворотах немного расходятся.

Вот первое что меня удивило - на светофоре на тормозе насос-соленоид-давление выше, чем я привык видеть на холостых.

А вот тоже светофор, и показания уже похожи на ХХ. Причем в обоих случаях коробка в драйве. Почему они разные - не понял.

И вот приехал на парковку.
Три картинки это - реверс, нейтраль, паркинг. В каждом режиме свои показания.

До ошибки так и не довел. :(

Club Volvo. Ru - Ошибка вылезла DEM-P096162 и отвалился ПП.Club Volvo. Ru - Ошибка вылезла DEM-P096162 и отвалился ПП.Club Volvo. Ru - Ошибка вылезла DEM-P096162 и отвалился ПП.

@Maeglin, Думаю надо все таки с правым задним колесом разбираться, по нему есть аномальные скачки значений. По насосу криминала не видно. Напомни историю по правой задней ступице?

@Fatto, по насосу может быть не видно пока ошибки нет, попробую поймать.
По ступице уже и сам плохо помню - менял тыщ 20 назад на фаг, плюс купил пыльник на кулпк от ГП. Потом мне сказали, что зря - под пыльник этот гуано набивается и стирает магнитное кольцо.

Maeglin написал(а):
по насосу может быть не видно пока ошибки нет, попробую поймать.
По ступице уже и сам плохо помню - менял тыщ 20 назад на фаг, плюс купил пыльник на кулпк от ГП. Потом мне сказали, что зря - под пыльник этот гуано набивается и стирает магнитное кольцо.
Тут остается два варианта - менять ступицу или менять датчик, ломается и то и другое достаточно часто. Проверить вряд ли получится т.к. проявление очень редкое. Но косяк в сигнале с колеса явно присутствует. Кольцо осмотреть можно открутив датчик, возможно там будет все очевидно.

@Fatto, а покажи плз где косяк с датчика? По верхнему пределу определил, или на графиках где-нибудь видно?

Maeglin написал(а):
@Fatto, а покажи плз где косяк с датчика? По верхнему пределу определил, или на графиках где-нибудь видно?
Зеленая линия графика местами попадаются резкие скачки вниз. Правда сейчас только заметил что скорость снимается с DEM , это не совсем верно надо было смотреть с BCM ибо он первичный источник скорости, а DEM получает ее от BCM и повторно транслирует.

@Fatto, понял, сделаю с ВСМ. Сейчас как раз кататься поеду, может выскочит зараза эта. :)

Как обычно, стоит наобещать что ошибку за пару дней поймаю, как перестала вылетать, зараза. :) То ли из-за похолодания, то ли из-за того, что город намного свободнее стал. Школотроновозы исчезли.
[automerge]1585077403[/automerge]
На графике с ВСМ шпилей вниз не заметил, кста.

Maeglin написал(а):
@Fatto, по насосу может быть не видно пока ошибки нет, попробую поймать.
Правильно сказали , и поставить его дороже (снимать кулак) сколько уже выкинули с подшипниками ?

@Fatto поймал сучку крашену. :)
Вот она в разных масштабах, мне все равно понятнее не стало.
Сперва подумал на соленоид, но он довольно регулярно в ноль падает на торможении и это ничему не мешает.
Еще из интересного заметил, что когда машина стоит, ВСМ все равно 0.68 кмч показывает на всех колесах.
И да, выпрыгивает всегда, когда дыр-дыр в плотном потоке около 30 кмч. Ни разу при активной езде не вылезла.

[automerge]1585327033[/automerge]
@Kertman, кулак как раз снимать не надо, чтобы пыльник поставить.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Ошибка вылезла DEM-P096162 и отвалился ПП.
    Screenshot_25.png
    80.7 KB · Просмотры: 22
    Screenshot_26.png
    55.7 KB · Просмотры: 21
    Screenshot_27.png
    60.9 KB · Просмотры: 19
    Screenshot_28.png
    47.8 KB · Просмотры: 20
Maeglin написал(а):
Еще из интересного заметил, что когда машина стоит, ВСМ все равно 0.68 кмч показывает на всех колесах.
Это норм, у всех так )

По графикам никакого криминала не видно, могу предположить только резкий скачок скорости колеса, который не отобразился на графике, т.к. обновление параметров через виду достаточно медленное. Если по научному подходить, то надо вешать flight recorder на шину и потом анализировать что передавалось по шине в момент проявления, тогда ни один пакет не проскочит. Либо второй вариант оставлять из параметров только скорость заднего правого колеса и кататься писать график, тогда скорость обновления параметра увеличится в пять раз и что то может попасть. Ты не смотрел стоп кадр после этого проявления? Что там записалось инетересует.

Fatto написал(а):
Ты не смотрел стоп кадр после этого проявления? Что там записалось инетересует.
Стоп-кадр это параметры в детализации по ошибке? Могу сходить считать, но уверен что там все то же самое, что я уже видел раз десять - нормальные на вид основные характеристики и улетевшая в третью космическую скорость правого заднего колеса. :)
[automerge]1585332021[/automerge]
В апреле буду ТО проходить, попрошу снять ступицу для осмотра на предмет набивания говен между пыльником и магнитным кольцом. И да, шпили-вили на графике колеса иногда проскакивают.

Maeglin написал(а):
Стоп-кадр это параметры в детализации по ошибке?
Да. Вдруг там что то новое, или хотя бы значение скорости как то изменилось. Но пока все указывает на неверную скорость все таки и ошибочный расчет на ее основании. Видимо слишком кратковременный скачок, что бы модуль тормозов расценил это как неисправность но в тоже время это приводит к ошибкам в расчетах.
[automerge]1585332399[/automerge]
Maeglin написал(а):
Могу сходить считать
Специально не надо ходить , вряд ли там что то настолько полезное будет )

Пошли дожди и снова вылетела. :) Разговорился со старым владельцем, и он вспомнил, что когда-то затянул с заменой ступицы на этом колесе и ему подточило торец у датчика АБС. Надо поменять будет.

@Fatto, радость от замены датчика была недолгой - на кочке снова ошибка выскочила. :face__palm
Причем на этот раз посуху. И мне очень не хочется менять из-за этого ступицу.
Там часом магнитное кольцо с бэушки не переставляется?

Maeglin написал(а):
@Fatto, радость от замены датчика была недолгой - на кочке снова ошибка выскочила. :face__palm
Причем на этот раз посуху. И мне очень не хочется менять из-за этого ступицу.
Там часом магнитное кольцо с бэушки не переставляется?
Не, переставить не получится. Странно что с кочками связано.

Fatto написал(а):
Не, переставить не получится. Странно что с кочками связано.
Около 30 кмч всегда выскакивает, и обычно есть триггер - либо мокрая погода, либо кочка.
После замены датчика покатался по дождю и все было тихо, уже понадеялся что решил проблему. Тем более старый датчик был припаян (при замене обнаружилось), плохо изолирован и в место пайки явно влага попадала. Но вчера снова вылезла сцк.
Кочка была пару раз только. Или это совпадение.

Нет, не совпадение. Вчера выскочила через секунду после лежачего полицая. На светофоре перезавел машину, пропала. Потом снова вылезла. Скорость выскакивания всегда одна и та же - 30-40 кмч, ни разу ошибка не вылезла на маленькой или большой скорости. Пакостная вещь, сразу дстц отваливается и задний привод. :face__palm Есть у кого-нибудь еще идеи перед заменой ступицы? Не совсем копеечная операция, так скажем. :)

Maeglin написал(а):
Нет, не совпадение. Вчера выскочила через секунду после лежачего полицая. На светофоре перезавел машину, пропала. Потом снова вылезла. Скорость выскакивания всегда одна и та же - 30-40 кмч, ни разу ошибка не вылезла на маленькой или большой скорости. Пакостная вещь, сразу дстц отваливается и задний привод. :face__palm Есть у кого-нибудь еще идеи перед заменой ступицы? Не совсем копеечная операция, так скажем. :)
Ну не дороже халдекса или Гур,надо менять

Сверху Снизу