Ошибки ECM помогите разобраться пожалуйста

Вы смотрите тему:
Ошибки ECM помогите разобраться пожалуйста

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
D

den kelevra

Ошибки ECM помогите разобраться пожалуйста!
ECM 530D ошибка в модуле контроля трансмиссии.
ECM 640A camshaft reset valve. faulty signal. (клапан распредвала?)
ECM2210 rear heated Signal oxygen sensor, too low heating (кислородный датчик?)
Подскажите пожалуйста как лечить? Заранее ВСЕМ благодарен!

Добавлено через 3 минуты
Да и еще с утра долго впустую стартер крутит и не заводит, а на горячую заводится без проблем. говорят бендикс стартера вхолостую?
С60, 2,4 литра АКПП

Добавлено через 1 час 23 минуты
Господа вопрос самостоятельно можно сбросить адаптацию коробки?

Добавлено через 1 час 23 минуты
неужели ни кто не сталкивался с такими проблемами?

den kelevra, модельный год авто?

den kelevra написал(а):
Господа вопрос самостоятельно можно сбросить адаптацию коробки?
Нужна диагностика VIDA+DiCE.
Инфа по кодам:

Вложения

• Club Volvo. Ru - Ошибки ECM помогите разобраться пожалуйста
    Code1.JPG
    44.1 KB · Просмотры: 438
    Code2.JPG
    56.5 KB · Просмотры: 369
    Code3.JPG
    66.9 KB · Просмотры: 290
den kelevra, сначала убедитесь вращает он мотор или нет.
Если пробуксовывает бендикс, то его можно заменить.

мотор не крутит стартер вхолостую прокручивается я думаю бендикс, Вы не знаете он пластмассовый или металлический?

Бендикс металлический, пластмассовые детали есть в редукторе.

насчет ошибки ECM 640A, горит чек энжин, при проверки ремня оказалось что на 1 зуб не правильно установили ремень, ремень выставили по меткам, клемму аккумулятора снял для сброса чек энжин он потух, затем после 5-6 минут езды машина на ходу заглохла, я завел о чек энжин опять загорелся! может промывка восстановительного клапана вылечит? я слышал там какая то фильтрующая сетка стоит?

Добавлено через 1 минуту
заранее благодарен за ответы.

С Уважением,
Денис

Можете пробовать, но без фирменной диагностики вряд ли обойдетесь.

Для проверки правильности установки и работы муфты распредвала, а так же адаптации коробки нужна фирменная диагностика.

а если нажать педаль газа в пол, повернуть ключ в положение 2 держа газ в пол и через 30 сек ключ в положение 0. сброс адаптации произойдет?

Мне такой способ не известен.

я попробывал этот способ, на коробку действует, скорости по другому переключаются, а как адаптировать коробку после сброса не знаете случаем?

тут один юзер так описал адаптацию:
Сбросив адаптацию, включаем "D" и установив обороты двигателя на 1400 движемся до включения четвертой передачи, после чего плавно нажимая на тормоз движемся до полной остановки авто, эту процедуру продолжаем до тех пор пока не будет загораться желтый треугольник на панели приборов при переключении передач(не обязательно загорание треугольника с первой на вторую), затем процес переходит на 1800 об. мин. где уже доводим авто до пятой передачи, и после загораний желтого треугольничка переходим к третьему этапу, где обороты двигателя поднимаем до 2500 об.мин. и дожидаемся желтый треугольник при каждом переходе передач и вверх и вниз, затем останавливаем автомобиль и удерживая педаль тормоза переводим рычаг акпп в положение "N" и с пятисекундной задержкой не отпуская педаль переводим рычаг сначала в "D" до загорания треугольника, затем в "R" до того же момента, честно сказать сия процедура отняла у меня времени около двух часов.

я на 1400 оборотах не могу разогнаться до 4-ой скорости!
Хотел бы услышать Ваше мнение.

Добавлено через 56 секунд
BOBS написал(а):
? Извиняюсь не понял

По вопросам с АКПП лучше обратитесь к SergVolvo а так же поиском по форуму, возможно есть подобные решения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.