XC90 II Предложено решение Ошибки при сканировании

Вы смотрите тему:
XC90 II Предложено решение Ошибки при сканировании

Темы с префиксом "Предложено решение", это темы в которых еще нет четкого решения, но есть хорошие предложенные варианты для исследования.
K

Kostik_xc70

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 II
Регион
Москва
VIN
111
Модель
XC90 II
Год выпуска
2019
Просканировал тут авто на предмет ошибок с помощью Car scanner.
Нашлось три неактивные ошибки.
B10B5(12)
B10B5(13)
U2F00(78)
В инете не нашел расшифровки, но хотелось бы знать что значат. Может кто подскажет?
Заранее спасибо.

В этой теме есть полезные ответы
Спа и сма по кодам неисправности не диагностируются. Начинать надо с симптомов. Что беспокоит?

Robert написал(а):
Спа и сма по кодам неисправности не диагностируются. Начинать надо с симптомов. Что беспокоит?
Беспокоит рост цен и инфляция 😄 По авто пока ничего не беспокоит. Просто просканировал. Там были неактивные. Их сбросил. Теперь пусто. Но любопытно по каким узлам были ошибки.

Kostik_xc70 написал(а):
Беспокоит рост цен и инфляция 😄 По авто пока ничего не беспокоит. Просто просканировал. Там были неактивные. Их сбросил. Теперь пусто. Но любопытно по каким узлам были ошибки.
Коды неисправностей без симптомов ни о чем. Забей.

Robert написал(а):
Коды неисправностей без симптомов ни о чем. Забей.
А по росту цен и инфляции Вы ничего не сказали, с ними-то что делать?)) Или они сами всё сделают?

Mike15 написал(а):
А по росту цен и инфляции Вы ничего не сказали, с ними-то что делать?)) Или они сами всё сделают?
Утренняя мантра
О творец дай мне сил исправить то, что в моих силах, дай мне терпения пережить то, что мне не исправить, и дай мне мудрости отличить одно от другого.

Kostik_xc70 написал(а):
B10B5(12)
B10B5(13)
U2F00(78)
Интересно вопрос конечно задан )
Коды есть, а блок управления, с которого эти коды скопированы - не указан. В этом контексте ответа не будет в принципе.

И правильно, SPA диагностируется по симптомам. Коды неисправности есть в каждой машине, копятся в процессе эксплуатации и это нормально.

viper написал(а):
Интересно вопрос конечно задан )
Коды есть, а блок управления, с которого эти коды скопированы - не указан. В этом контексте ответа не будет в принципе.

И правильно, SPA диагностируется по симптомам. Коды неисправности есть в каждой машине, копятся в процессе эксплуатации и это нормально.
По одному коду сфоткал название блока, на картинке. По двум другим увы нет.
То что коды есть и копятся, я понимаю.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Ошибки при сканировании
    20241031_171353.jpg
    861.3 KB · Просмотры: 23
Kostik_xc70 написал(а):
КРУТО!!! А если утюг подключить, можно увидеть Р-А-Д-У-Г-У!

Kostik_xc70 написал(а):
Это по правой фаре. Мотор корректора вышел за пределы калибровки. В целом, нормально периодически такую ошибку видеть - на ХС90 это частое явление. Может выльется в замену фары, а может так и будет только в памяти висеть.

viper написал(а):
Это по правой фаре. Мотор корректора вышел за пределы калибровки. В целом, нормально периодически такую ошибку видеть - на ХС90 это частое явление. Может выльется в замену фары, а может так и будет только в памяти висеть.
Спасибо

viper написал(а):
В целом, нормально периодически такую ошибку видеть - на ХС90 это частое явление. Может выльется в замену фары, а может так и будет только в памяти висеть.
Теперь в голове автора будет висеть: "похоже, что выльется в замену фары" :)

Mike15 написал(а):
Теперь в голове автора будет висеть: "похоже, что выльется в замену фары" :)
Сразу автомобиль, зачем мелочиться :bugoga: