S80 II OSRAM D1S оригинальный установил

Вы смотрите тему:
S80 II OSRAM D1S оригинальный установил

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Leo_Spb

Leo_Spb

RCM
Марка машины
Volvo
Имя
Леонид
поставил себе оригинальный OSRAM D1S на осень-зиму-весну, так как Кул Блю сильно яркие и на темном мокром асфальте хуже видны а на белом снегу яркое пятно отражения утомляет глаза.
Фото ниже. Обратите внимание на упаковку (обязательно цилиндрический защитный чехол), крепление колбы в нижней части - только стекло и металл, ну и конечно геометрия самого "излучателя" - вытянутый шестиугольник со скругленными краями...
До весны буду ездить с ними, потом на лето верну CBI.
Для сравнения и экспериментов остались у меня Philips D1S.

Вложения

• Club Volvo. Ru - OSRAM D1S оригинальный установил
    IMAG0186.jpg
    77.7 KB · Просмотры: 511
    IMAG0188.jpg
    87.7 KB · Просмотры: 509
    IMAG0189.jpg
    51.1 KB · Просмотры: 532
    IMAG0190.jpg
    42.3 KB · Просмотры: 455
    IMAG0192.jpg
    46.2 KB · Просмотры: 433
    IMAG0193.jpg
    46.6 KB · Просмотры: 424
    IMAG0195.jpg
    63.5 KB · Просмотры: 383
Последнее редактирование модератором:
Leo_Spb, Я много раз видел эту картинку, но извиняюсь, кроме того, что один свет белее, другой желтее она ничем не примечательна. Освещенность дороги, правильное световое поле остаются под вопросом. К тому же, не мой кривой глаз:) как раз первая фотка, с белым светом и 3,5 летним ксеноном выглядит более привлекательной:)
Кстати, ракурс при съемке чуть разный, что для оценки работы света тоже важно. Я так понимаю, что просто фотки сделаны были в разное время?

Последнее редактирование:
Sorvap написал(а):
Leo_Spb, Я много раз видел эту картинку, но извиняюсь, кроме того, что один свет белее, другой желтее она ничем не примечательна. Освещенность дороги, правильное световое поле остаются под вопросом. К тому же, не мой кривой глаз:) как раз первая фотка, с белым светом и 3,5 летним ксеноном выглядит более привлекательной:)
Кстати, ракурс при съемке чуть разный, что для оценки работы света тоже важно. Я так понимаю, что просто фотки сделаны были в разное время?

3,5 летний ксенон - на дороге НИЧЕГО не видно, особенно если мокрая дорога. Нижние две фотки сделаны в одно время и с одного места. Верхняя позже, но постарался ракурс сохранить. А чтобы понять разницу достаточно посмотреть на светотеневую границу по всей зоне освещенности - на старых лампах ее просто нет во многих местах...

Добавлено через 4 секунды
bars12 написал(а):
Leo_Spb, за картинки спасибо, неоднократно видел и сравнивал со своими:)
А как по дальности? За всё время эксплуатации автомобиля регулировали фары или нет?

По дальности да регулировал, выезжал ночью на ровную неосвещенную дорогу и по очереди закрывая каждую фару поднимал пучок, чтобы и светила на дорогу а не под нос и не слепила встречных

bars12 написал(а):
Свет "богатый", но около автомобиля
поднять свет. у нас, после установок новых ламп он немного упал. сужу по стеклам соседнего дома.
bars12 написал(а):
Фары для этого пробега на 5: видно что подпескоструены, но я бы сказал что не криминал...из фото есть только такая, но ней ней фиг что разглядишь
полирнуть. всего-то рупь удовольствие стоит.

Leo_Spb написал(а):
достаточно посмотреть на светотеневую границу по всей зоне освещенности - на старых лампах ее просто нет во многих местах...
Блин, да не вижу я там размытости светотеневой границы, особенно на первой фотке.
Мне больше говорят вот эти слова
Leo_Spb написал(а):
3,5 летний ксенон - на дороге НИЧЕГО не видно, особенно если мокрая дорога.
чем фотки.
Leo_Spb написал(а):
выезжал ночью на ровную неосвещенную дорогу и по очереди закрывая каждую фару поднимал пучок, чтобы и светила на дорогу а не под нос и не слепила встречных
Э..не понял, как настроить фары так, чтобы не слепить встречных, настраивая их на неосвещенной дороге?:dn Это ведь очень субъективно:dn

crazytosh, Тош, свет сами поднимали или ездили на регулировку? :dum
В мае полировал всё авто, в т.ч. фары :)

Добавлено через 1 минуту
Leo_Spb написал(а):
По дальности да регулировал, выезжал ночью на ровную неосвещенную дорогу и по очереди закрывая каждую фару поднимал пучок, чтобы и светила на дорогу а не под нос и не слепила встречных
Спасибо :) Но есть вопрос: как узнавали что не слепите встречных? :dum

bars12 написал(а):
Тош, свет сами поднимали или ездили на регулировку?
можно самому, там торксом все делается :) правда на глазок получится.
но мы пока не поднимали, волик больше в гараже ночует, на эрко рассекаем. вроде в смаце установка есть, мож скатаемся.

Добавлено через 45 секунд
bars12 написал(а):
Но есть вопрос: как узнавали что не слепите встречных?
гы :)
у нас с завода фары были не настроены. встречка моргала. вот и поймешь - слепит или нет.

crazytosh написал(а):
можно самому, там торксом все делается :) правда на глазок получится.
но мы пока не поднимали, волик больше в гараже ночует, на эрко рассекаем. вроде в смаце установка есть, мож скатаемся.

Добавлено через 45 секунд

гы :)
у нас с завода фары были не настроены. встречка моргала. вот и поймешь - слепит или нет.

В смаце есть, вчера мне при мне выставляли фары :):)

vaucher, разница до/после колоссальная или?

ТО не пробовали честно проходить?:)

bars12 написал(а):
vaucher, разница до/после колоссальная или?

Не поверишь, я на глаз у стенки, выставил практически в ноль :):) Чуть чуть опустили :))) Результат на фото выше:):)

Sorvap, последний раз как раз таки почти честно :::bugoga
Не было нареканий у них по свету, хотя я специально спросил, ответ получил что всё в пределах нормы.

bars12 написал(а):
Дык на кой ляд тогда поднимать? Делать на глазок на грани слепит встречных или нет? Я к примеру давно уже перестал встречным моргать, бо толку от этого ноль. Часть с китаезностью не настроенной прет, а другой части вообще пофиг. Своим морганием, только других ослепляешь в рез-те. Поэтому неморгание встречки не показатель, имхо..

Sorvap, мне света не хватает, вот в чём проблема (эт зрение у меня ещё 100%): при нормальных чистых не убитых фарах и новых лампах картинка, если сфоткать и сравнить с приведённой Евгением фото, будет "небо и земля". Вот у меня как раз земля: стремлюсь к небу, за 5 лет фары ни разу не регулировали.

Добавлено через 46 секунд
vaucher написал(а):
Не поверишь, я на глаз у стенки, выставил практически в ноль :):) Чуть чуть опустили :))) Результат на фото выше:):)
Хороший глаз :::bugoga

bars12 написал(а):
Sorvap, мне света не хватает, вот в чём проблема (эт зрение у меня ещё 100%)
Слух, такая же шняга. Точь в точь. Но блин, на тех новых хс70, которых ездил, мне точно так же света не хватает. Потом сделаю фотку своего комплекта...

Sorvap, о как! Интересненько...у товарища бьёт раза в полтора дальше, чем у меня... авто 2012 г.в (ХС70 ессно).

У меня кстати 12 года, по ощущениям светит как минимум не лучше галогена на предыдущих машинах, а то и хуже. Мож меня пока глючит конечно, присматриваюсь.

Palach, попробуй настроить свет.
нормальный, оригинальный свет на ксюхах лупит як прожектор.

как, там же автокорректор и поворотный би?
Или дилера мучить?

Palach написал(а):
как, там же автокорректор и поворотный би?
в положение 0 и право/лево они сами не выставляются.
или сам мучай или проси дилера по гарантии посмотреть.
уже писал выше. с момента покупки встречка сигналила, что слепим. сказал на ТО дилеру. настроили свет. все ништяк стало.

Уважаемые! Ещё раз пост №34! Фары на ХС90 другие и судя по всему лампа по другому вытаскивактся. Мож кто знает как или ссылку дайте плиз.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.