Освещение мастерской

Вы смотрите тему:
Освещение мастерской

Yaspit написал(а):
Мне тубус нужен, внутрь станка. Там жижа и горячая стружка. Раздолбали штатный фонарь, поликарбоната на месяц хватает.
Посмотри agate led от Световых Технологий. Он правда толстоват, но вопрос - такого типа надо? В общем, во взрывозащите поискать. Или лампу люминесцентную вкорячить, вот тебе и свет и стекло. :)

Последнее редактирование:
Кстати температуры внутри станка какие? Диоды ой как плохо при высоких работают.

Maeglin написал(а):
Кстати температуры внутри станка какие? Диоды ой как плохо при высоких работают.
Да небольшая, там влажность высокая и абразив в виде стружки.

VAG написал(а):
Посмотреть вложение 365378

Как вам такой вариант? Гараж небольшой , под квадрик.
Выглядит круто, и света вроде как неплохо, но мне кажется замысловато для меня будет и трудно в плане монтажа.

Я хочу такие айсберг = 8 шт

По схеме 4 потолок и по 2 штуки по длинной стороне гаража.

ребят, у вас деньги штоле лишние? Лепить в гараж светильники по 2 рубля, ну это такое себе....
для чего туда пылевлагозащита IP65? я понимаю на мойке или на стройке, но не в сухом же гараже?
поставить 2-3 квадратные панели 600х600мм с рассеивателем "призма" (или вообще матовые) и нейтральным белым, и будет счастье.
Цена вопроса - 500-700 рублей за штуку. У меня на даче в подсобке 5х4м стоит 1 такой - светом залито всё, года 4 стоит, ни один светодиод не выгорел, тонкий, практически в одной плоскости с потолком.
Вообще они для офисных потолков Армстронг изначально предназначены, но как накладные тоже можно использовать, драйвер встроен.
Их пруд пруди разных, например такой:

Светильник светодиодный ДВО-36w 595х595х19 4000K 3600Лм призма (61106) ОНЛАЙТ - 650 рублей.

Club Volvo. Ru - Освещение мастерской

или вот, этот с равномерной засветкой, правда этот чуть подороже будет, в районе косаря:
Светильник светодиодный ДВО/ДПО SPO-1-40-4K-M [4] с равномерной засветкой 595x595x25 40Вт 4200Лм 4000К мат (4/72)
Б0041888 ЭРА

Смотрел на такие, но чуть дороже, мне просто страшно представить что там будут за эту цену.. Был опыт такие покупали в офис чут по 1100р за штуку, погорели быстро(( потом лазей их меняй..

cableman написал(а):
или вот, этот с равномерной засветкой, правда этот чуть подороже будет, в районе косаря:
Светильник светодиодный ДВО/ДПО SPO-1-40-4K-M [4] с равномерной засветкой 595x595x25 40Вт 4200Лм 4000К мат (4/72)
Б0041888 ЭРА
это не спортивно! Надо придумать себе проблемы и потом героически её преодолевать :)

Karlos написал(а):
Смотрел на такие, но чуть дороже, мне просто страшно представить что там будут за эту цену.. Был опыт такие покупали в офис чут по 1100р за штуку, погорели быстро(( потом лазей их меняй..
можно купить такие, у которых гарантия 2 или 3 года, есть такие, например JazzWay или IEK. Менять их вообще никаких проблем.
Но гореть им по большому счёту не с чего, это же не уличные светильники с их ацкими перепадами температур и 100-процентной влажностью...
у нас в офисе в потолках лет 5 такие стоят, все целые пока...
ну если уж совсем стрёмно, можно выбрать модели подороже, вот например:
Панель светодиодная ДВО 6575 595х595х20мм 40Вт 4000К равномерная засветка опал IEK LDVO0-6575-40-4000-K01
тут цена ближе к полторашке, но у него и светоотдача 3400 люмен, в полтора раза больше чем у Айсберга, и равномерная засветка, и гарантия 2 года.

Сколько не вешай всё равно с переноской полезешь или с фонариком.

cableman написал(а):
у нас в офисе в потолках лет 5 такие стоят, все целые пока...
Купили в офис 6 штук, площадь офиса 60 кв.м., высота потолков 3м...
Так они такие сцк яркие, что всё залито светом, как в операционной... :face__palm
Хорошо что их по 3 штуки можно включать, так мы по факту только тремя пользуемся. :)

Вложения

• Club Volvo. Ru - Освещение мастерской
    IMG_2024_09_05_14_25_05_0565572366836693874133.jpg
    717.5 KB · Просмотры: 11
  • Club Volvo. Ru - Освещение мастерской
    IMG_2024_09_05_14_26_17_9602175250757425360925.jpg
    706.1 KB · Просмотры: 11
Karlos написал(а):
Выглядит круто, и света вроде как неплохо, но мне кажется замысловато для меня будет и трудно в плане монтажа.

Я хочу такие айсберг = 8 шт

По схеме 4 потолок и по 2 штуки по длинной стороне гаража.
Если ещё не купил, не зажмоть денег и возьми серию стандарт. Учитывая что светильники покупаются один раз и надолго, то оно того стоит как по мне. ИМХо.
А там смотри сам конечно, дело хозяйское как говорится.

SeT написал(а):
Учитывая что светильники покупаются один раз и надолго, то оно того стоит как по мне.
Светодиодные и надолго? :)
Нет, сынок, это фантастика (С)

@Bopox, порекомендую Ledvance

Светит ровным приятным светом, а не как светодиодные прожекторы.
У самого такие в гараже уже года три.
Маркировку смогу тока в выхи поглядеть
Club Volvo. Ru - Освещение мастерской

expluatator написал(а):
Светодиодные и надолго? :)
Нет, сынок, это фантастика (С)
Одни горят в 3.5 года одни 1.5 года, без нареканий.. Если нет перегрева и нормальные диоды чего они работать не будут.. Косяк многих светодиодных это либо Г-драйвера либо перегревы...

VAG написал(а):
а что думаете о светильниках со сменными лампами?
С учётом цены на накладные джазвей, иек или токов, сильно мудрить вижу излишним. Погас - поставить другой. У меня в гараже правда токов не гаснет давно уже, работают как только что поставили.

Maeglin написал(а):
С учётом цены на накладные джазвей, иек или токов, сильно мудрить вижу излишним. Погас - поставить другой. У меня в гараже правда токов не гаснет давно уже, работают как только что поставили.
Ну от, у меня та же история, не знаю почему люди думаю что ЛЕД светильники не могут долго работать, мне кажется это какой-то стереотип.. Или просто люди попадали на брак или не качественные светильники.. другого варианта у меня нет.

Сверху Снизу