Освещение мастерской

Вы смотрите тему:
Освещение мастерской

Shahabbas написал(а):
Больше 10-и лет назад я переделывал дешёвые светодиодные лампы с конденсаторными балластами - добавлял в схему несколько деталей для стабилизации тока через светодиоды.
Посмотреть вложение 366766
Пульсаций нет, даже при проверке осциллографом и анализатором света. Лампы до сих пор нормально работают.
таки да, линейный стаб и есть, только на рассыпухе

Crio написал(а):
На маломощных лампах и стоят линейные стабилизаторы тока типа mt-7606. Конец всех таких ламп одинаков- из за деградации в цепочке светодиодов лампа начинает моргать и затем тухнет. Вскрытие покажет, что все светодиоды имеют растрескивание компаунда..На мощных уже более дорогая и сложная шим..с мерцанием)
ник прям подозрительно - на Cree похож :)
то-то такие глубинные познания

Megavolt написал(а):
ник прям подозрительно - на Cree похож :)
то-то такие глубинные познания
Скоро народ по форумам знание закона ома будет приравнивать к глубинным знаниям)

Crio написал(а):
Скоро народ по форумам знание закона ома будет приравнивать к глубинным знаниям)
Закон Ома не является фундаментальным

Crio написал(а):
Я ж не за закон Ома, а за аутопсию светодиодов.

КотБаши написал(а):
Закон Ома не является фундаментальным
Фундаментальных вроде всего пять, и они куда как посложнее для понимания. :)

все знают два фундаментальных вопроса мироздания: как и нах...

VAG написал(а):
Еще некоторые диоды дают "дрожащий" свет. Так не видно, а боковым зрением замечаешь. Поэтому местное освещение (токарный станок, точило, ленточная пила) у меня лампы накаливания.
Я ребятам на производство в цех (обработка деталей + сварочный) поставил такие так это вещь(y). Прям большой стальной кусок алюминия, работают без нареканий и дрожащего света нету - это вы наверное про мерцание как я понял.. Но там это обосновано, поскольку все таки это коммерция. И мне нужна была надежность + норм срок гарантии.

В электрике всю работу совершает ток или Ампер. Поэтому он потеет и нагревает провода.
Его всюду, во все дыры засовывает Вольт, или напряжение.
А вот Ом всюду гадит, оказывает сопротивление, мешает току двигаться.

Чем меньше пены, тем ближе величина активной мощности к полной. Поэтому от реактивной составляющей надо избавляться: чаще сдувать пену.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Освещение мастерской
    scale_720.png
    72.1 KB · Просмотры: 1
VAG написал(а):
Это по фрейду ну ты посмотри какая вещь.. Все таки приятно, что наши производители делают светильники которые могут конкурировать с именитыми производителями. Я бы не сказал что светильник который сделан у нас на Подольском заводе светотехники принципиально уступает тому же Филипс, так там прайс бы был космос сейчас. Да понятное дело, теоретически мб у филипса лучше контроль качества, но при такой гарантии от наших думаю будут работать норм.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Освещение мастерской
    металл.jpg
    41.2 KB · Просмотры: 14
Kingroad написал(а):
Это по фрейду ну ты посмотри какая вещь.. Все таки приятно, что наши производители делают светильники которые могут конкурировать с именитыми производителями. Я бы не сказал что светильник который сделан у нас на Подольском заводе светотехники принципиально уступает тому же Филипс, так там прайс бы был космос сейчас. Да понятное дело, теоретически мб у филипса лучше контроль качества, но при такой гарантии от наших думаю будут работать норм.
Cпасибо за наводку, взял такие вектор на 36 ват , светят монифик:coll1:. Вон на потолке видно как старые висят насколько они "скромно" смотрятся, на фоне новых.
Club Volvo. Ru - Освещение мастерской

Последнее редактирование модератором:
Сверху Снизу