Спорт, хобби, отдых Отдых в России. Обсуждения/ предложения.

Вы смотрите тему:
Спорт, хобби, отдых Отдых в России. Обсуждения/ предложения.

Tarantas

Tarantas

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 III
Регион
Москва
Имя
Андрей
Собственно все в заголовке. Может и эта тема залетит, как про питание холостяков. :)
Мы частенько ездим отдыхать и хотелось бы узнать про места достойные по соотношению цена/качество. У меня таких мест десятки. Начнём с того где мы сейчас, может мы чьим-то опытом воспользуемся, может кто-то нашим.
Басовское. Неплохое место, мы тут впервые, наши друзья в третий раз.

3 недели в Дагестане. Почти всём семейством. Дом (на 15 человек) в Махачкале - 21К в сутки. До моря - 3 минуты "ползком". Море - тёплое, но вода мутная. Пляжи - песок. Народу немного, особенно в будние дни. Покатались в горы (Гуниб, Гамсутль) , в Дербент. Побывали на стоянке экраноплана " Лунь", там, кстати, строят парк отдыха, притащили штук 8 самолётов (МИГи, СУшки). Сам экраноплан в лесах на реставрации. ВКУСНОЕ мясо, местные его немного пересаливают, но готовят очень хорошо. Сервис, конечно, так себе, но и направление новое. Может что-то изменится к лучшему.
Из минусов - МУСОР. Если центральную часть города ещё как-то стараются убирать, то окраины просто утопают в пластике. Периодически отключают воду и электричество (лечится буферной ёмкостью на несколько кубов и генератором). На следующий год планируем выбраться в горы на 5-7 дней.

Игорь Васильевич написал(а):
Дом (на 15 человек) в Махачкале - 21К в сутки.
это типа мини-гостиница?
Или таки обычный дом с кучей кроватей в нескольких комнатах, кухней в одном и санузлом в другом конце коридора?
И хозяин за 3 недели зарабатывает полмиллиона? Нехило для Дагестана.

Кент написал(а):
А ты хочешь сидеть и слушать утренние испражнения соседей за завтраком?:)))
я хочу на отдыхе иметь собственный туалет рядом со своей комнатой. В идеале можно ещё и собственную кухню. :)
чё пристал? Я просто спросил что это за дом такой, который даёт полляма за 3 недели аренды.

cableman написал(а):
я хочу на отдыхе иметь собственный туалет рядом со своей комнатой. В идеале можно ещё и собственную кухню. :)
чё пристал? Я просто спросил что это за дом такой, который даёт полляма за 3 недели аренды.
Да у них там нормальные дома. Ефимов Алекс S70 отдыхал доволен остался, правда в Дербенте и снимали за 10-ку на три семьи

Кент написал(а):
Да у них там нормальные дома. Ефимов Алекс S70 отдыхал доволен остался, правда в Дербенте и снимали за 10-ку на три семьи
Я же не говорю что это дорого или дёшево. Хочется понять как это исполнено? Если как миниотель (я жил в таких в Судаке и Коктебеле), то это одно.
А если это большой дом для одной семьи, то как его можно сдавать 15 незнакомым людям? Это же не хостел для таджиков, где все спят в одной комнате и ходят на один толчок.
В моём понимании на 15 человек надо минимум 5-6 туалетов и столько же душевых кабин. Про кухни я вообще молчу, бабы если больше двух на одной кухне - поубивать друг друга могут. :)

Последнее редактирование:
cableman написал(а):
это типа мини-гостиница?
Или таки обычный дом с кучей кроватей в нескольких комнатах, кухней в одном и санузлом в другом конце коридора?
И хозяин за 3 недели зарабатывает полмиллиона? Нехило для Дагестана.
Нет. Это обычный двухэтажный дом. 5 комнат (3 полноценные спальни, 1 общая детская, 1 недоспальня). Большая кухня-гостиная. Мангальная зона. Кондеи в каждой комнате. 2 санузла в доме, + 1 на улице для смыва песка после моря

Это просто дом для одной семьи. Для незнакомых людей он не прокатит.

Игорь Васильевич написал(а):
Это просто дом для одной семьи. Для незнакомых людей он не прокатит.
Для одной семьи из 15 человек?
Есть такие семьи?

cableman написал(а):
Есть такие семьи?
Ну или компания близких знакомых.
@Человек дождя вон снимал на 10-12 чел большой дом в Вязовой роще в Севастополе, и нормально. Мы с товарищами периодически снимаем дом 7 спален, чел 15, санузел на этаж, три этажа, никто в коридоре не мнётся с ноги на ногу:)) надо - спустился в другую уборную или поднялся. В чем проблема, не совсем понял.

liner написал(а):
Ну или компания близких знакомых.
@Человек дождя вон снимал на 10-12 чел большой дом в Вязовой роще в Севастополе, и нормально.
Я наверное уже слишком стар для таких массовок... толкаться по утрам жопами на кухне, стоять в очереди в туалет, а в дУше рассматривать чужие волосы в стоке, пожалуй не для меня. Пусть молодёжь развлекается... :)

liner написал(а):
10-12 чел большой дом в Вязовой роще
Ну не 10-12, а семеро нас было максимум. :) В Карелию сейчас ездим так же иногда, примерно в том же составе.

cableman написал(а):
Есть такие семьи?
А почему нет? Я + жена + 3 детей, сестра с мужем и ребенком, брат с женой и ребенком, мои родители, тетя с мужем. Вот 15 человек из одной семьи.

На самом деле, как только начался наплыв туристов в Дагестан, местные стали предлагать свои дома на сдачу. Те, кто располагается на разумном пешем расстоянии от моря, поголовно сдают. Причём дома у них избыточные по площади (в основном), но не подходящие по планировкам. Обычно, в домах 1 большая кухня-гостиная (действительно большая), и 2-3 спальни. При площади дома 250+ метров так себе решение именно для сдачи в аренду. Это касается именно больших домов.
И проблема мусора. Его просто некуда девать.

Уже второй раз группой товарищей ходим на плоту по Дону, рыбалка, баня, купание и прочие дикие развлечения. Энергией заряжает на год вперёд.:) Первый раз ходили по участку в Воронежской области, позавчера вернулись из Волгоградской. Воронежская понравилась больше как и в части маршрута, более дикие места, людей практически не встречалось, река глубже, так и логистики, проще добраться поездом, чем пилить на машинах. На компанию из восьми человек получается не очень дорого, цены зависят так же от класса плота, какие удобства вам нужны. Ссылок оставлять не буду, кому интересно гуглите Донплот.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Отдых в России. Обсуждения/ предложения.
    20250724_180023.jpg
    592.6 KB · Просмотры: 27
    20250724_191951.jpg
    679.2 KB · Просмотры: 26
    20250724_200158.jpg
    360.2 KB · Просмотры: 27
    20250725_051613.jpg
    414.2 KB · Просмотры: 25
    20250725_083436.jpg
    1 MB · Просмотры: 26
    20250726_090846.jpg
    939.6 KB · Просмотры: 25
    20250726_120825.jpg
    483.7 KB · Просмотры: 25
    20250727_171056.jpg
    595.6 KB · Просмотры: 25
    20250727_192951.jpg
    1.2 MB · Просмотры: 27
    20250728_085852.jpg
    982.3 KB · Просмотры: 24
    20250729_084920.jpg
    470.2 KB · Просмотры: 28
Класс! Эх...
Жаль, фотки не резкие. Совсем...
Оффтоп
А красные трюселя - символично!
:bugoga: :rollingfloor:

Д.И. написал(а):
Жаль, фотки не резкие. Совсем...
Смените фотоаппарат:)
Тут кому-то в пору очки сменить похоже.:)

Протереть как минимум. Только не пальцами. :)

@Jack, склько лет уже мечтаем в Глухомани сплавиться по Двине. Хоть в лодках, хоть плот-бочки. Жалко бросать, а вверх по течению фиг оттащишь на моторе.
но в общем, очень завидываю. Крутяк.