Отличается цвет детали после покраски

Вы смотрите тему:
Отличается цвет детали после покраски

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
L

Lyuci

Привет всем!
Машина: volvo c30, цвет красный клён (металлик).

Год назад у официального дилера Блок Ампель (теперь даже неофициального такого нет) мне по страховке перекрашивали заднее крыло.

После покраски крыло стало светлее... ((
На мой вопрос "а почему?" сказали, что это свежий лак, через несколько месяцев лак помутнее и цвет сравняется...

Прошел год, заказ наряд я потрела давно, дилер банкрот, различия в цвете так и остались...

Если кто-то сталкивался с подобными ситуациями, подскажите, пожалуйста, для избежания проблем в будующем:
1. Для сложных цветов, после перекрашивания, должен ли цвет полностью совпадать с первоначальным? Или может быть чуть темнее/светлее?
2. Если цвет не совпал (как в моем случае), как это доказать дилеру? и как его заставить перекрасить?
3. Если ремонт осуществляется по страховке. При перекрашивании, Страховая компания каким либо образом учавствует в этом процессе?

ПО пунктам
1 Чтобы соответствие было 1 к 1 нужно идеальное сочетание колориста и маляра ,т.е колорист не тупо льёт краску по коду , а именно делает так чтобы выкраска терялась на лючке б\бака , а маляр добивается точно такой же структуры выкраски играя давлением , способ покраски и прочими малярными хитростями.
или есть цвета которые считаются сложными в покраске , в данном случае производят распыл на соседний элемент , и краска вроде бы подобрана не совсем в цвет если смотреть в стык , но в тоже время при перепылах на соседний элемент глаз разницы не ловит .
2 в пункте два иногда можно , но в основном это очень сложно , у меня товарищ в сервисе не плохом работает , рассказывал однажды про девочку на красном лачетти , покраска двери двери была сделана допустим розовым металликом , когда машина вишнёвая , и они не смогли добиться перекраса , приехали делать за деньги
по пункту 3 вообще инфы не имею.

Lyuci написал(а):
3. Если ремонт осуществляется по страховке. При перекрашивании, Страховая компания каким либо образом учавствует в этом процессе?
Если Вы поставили свою подпись на документах, они ушли в страховую на оплату и далее им "до фонаря", что Вы о цвете думаете. Хотите качества, машину не забираете и подпись не ставите, пока Вас результат не будет удовлетворять.

Спасибо за информацию, правда хочется надеяться, что применять ее не придется...

Даже если бы дилер не обанкротился, то все равно расхождение в цвете не устранили.

По нашему ГОСТУ расхождение может быть в три тона, это считается нормальным.
Но самое главное в РОССИИ нет методов и возможностей установить эти три тона))))

Есть единственная лаборатория которая находиться в альпах, где идеальное соотношение дневного света,влажности и т.д. Так что если дилер откажетсяперекрашивать,не кто его в этом не переубедит даже суд))))Вот такие пироги..

Что могу посоветовать, это не когда не ругаться, а просто вежливо попросить мастера переделать......Может даже бутылочку хорошего коньяка дать))))))
Я в свое время при покупке автомобиля познакомился с масером-приемщиком куз. цеха,,,теперь у меня нет проблем в кузовном и слесарном ремонте,мыс ним сдружилися,,,,,правдо я ему постоянно привожи бутылочку и денежку........

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.