Мое общение с АБГ

• Автор темы Dmitry_spb
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Мое общение с АБГ

Борода 61, ты с моей поигрался? Можешь фото прилепить - я им привезу покажу :)

Dmitry_spb, Я с тобой согласен.
Нужно минимального расхождения добиваться удовлетворительного.
Но попасть на 100% в цвет не получится никогда.

Но если посмотреть с другой стороны.
Это бампер.
Сколько раз им еще цепануться об бордюр, машины и прочее.
Я на своей авто вообще его не крашу.
Хотя есть КАСКО.
Смысла не вижу.
Ну есть боевые царапки, сколы от камней, на парковке кто то приехал теранул, ну что теперь.
Какой то дизайнер внес это в моду делать каршенные бампера .
Теперь мучайся из-за этого.
Бампер для того и предназначен чтоб защитить от более тяжелых последствий кузовные элементы.
Перед продажей по страховке и покрасим ,если клиент потребует.
А нет - ну и фиг бы сним.

Борода 61, спасибо!

SergVolvo, да Господь с ним, 100%-ным попаданием. Но оно в любую погоду (сегодня утром на солнце посмотрел - аут конечно :( ) и под любым углом видно что деталь крашена. Я б и не красил вовсе, если б там пара царапок было. Тем более, что у хэча зад загрязняется после 15 минут езды после мойки. Дык нет, там по всей длине прошелся кто-то.

SergVolvo написал(а):
Чем больше она в ЧБ исполнении, тем сильнее будет на глаз заметен цветной дисбаланс между деталями.
и на черных машинах будет заметно?

klyck2006, на всех, цвет не важен.
Важна температура цвета.
ПЗС матрица работает с температурой.
Возьми фотик или видеокамеру, включи и направь в объектив пульт от любого телика и балалайки . Увидишь фокус :). Ты эти лучи видишь? Правильно - нет.
А камера видит.
Если использвоать правильно чувствительность ПЗСки, то сделать тепловизор можно самому. А это уже военные технологии и прицел в руках дилетанта.
Смешно? Но это факт. Важен диапазон в котором нужно обработать и преподнести инфу.

Возьми фотки на авто ру.
И поработай с ними.
Смешно читать потом как до усёру в форуме человек доказывает что машина не бита не крашена.

Добавлено через 1 минуту
Потому в видео регистраторах и камерах наружки стоят ИФК излучатели . для подсветки.
А в их лучах , показанный мною эффект будет иметь такой контраст по оттенку ЧБ . Что не в сказке сказать.

SergVolvo написал(а):
Важна температура цвета.
ПЗС матрица работает с температурой.
а вот ты о чем - точно8)
SergVolvo написал(а):
Увидишь фокус . Ты эти лучи видишь? Правильно - нет.
как работает прибор ночного видения я еще помню :)

SergVolvo написал(а):
Dmitry_spb, Я с тобой согласен. Нужно минимального расхождения добиваться удовлетворительного.
тут ведь главное чтоб при очередной итерации хуже не сделали :)

MadDen написал(а):
значит отдадите еще раз. Вы предупредили о своей настойчивости и намерениях?
Очень извиняюсь, что вмешиваюсь в ваши планы вразумления дилера, но при таком уровне секретности, мне кажется - нелепо. Они читают этот топик, думаю.

Да пусть читают - буду возить пока не понравится. У меня вторая машина есть. Пусть хоть 20 раз перекрашивают. У меня сегодня человек, который вообще ничего не знает о машине спросил - "а чего бампер крашен?". Не серьезно. Я согласен, что пластик и металл по-разному цвет передают, но такие вопросы слышать не хочу.

Rep.Power, а что именно я не так говорю? По моему законное требование покрасить так, чтобы владельцу понравилось, так же? Сам работаю в автосервисе. Так что кухню знаю. Первый раз не попали, решили, что клиент может оказаться и не придирчивым, не прокатило, второй раз коллеровщик, сказав наверняка, все что думает о клиенте, подобрал уже лучше (со слов топикстартера), но опять же не совсем в цвет, фирма третий раз скорее всего будет красить за свой счет Оффтоп , само собой они не рады, НО "клиент всегда прав". И любая уважающая себя контора перекрасит и третий раз, пока клиент не останется доволен. Либо они потеряют клиента. Все это ИМХО выглядит именно так.:dn

Ну да, тем более что штука-то не прихоть. Уважаемые люди, которые не по книжкам про покрас знают - говорят что криво цвет подобран.

Dmitry_spb написал(а):
криво цвет подобран.
я бы все таки сказал не "подобран", а "передается". Т.к. если поднести выкраску к родному цвету и проверить под светом - думаю, что Вы скажите, что все отлично. Тут к сожалению, не только колорист замешан, но еще и фактор - "металл/пластик".

MadDen, все понимаю, и даже сам вчера убедился с помощью матсера, что на новых, еще не купленных авто ярких цветов различия тоже видны. Но все же не так сильно. И ладно бы мне только так показалось :) В криворукости колористов не обвиняю - спасибо что стараются, но хочется чуть-чуть лучшего соответствия.

Последнее редактирование:
Сегодня звонил - обещают на днях отдать морковку. Если и правда проделывают ту работу, что говорят по телефону - огромное спасибо дилеру.

А кто ж их знает :)
Можт измором берут - надоест, приеду заберу какая есть. Крайней нужды то нет, тем более отпуска всякие впереди. Я не тороплю - главное чтоб сделали хорошо. Я в них эта, верю что ли :)