Мое общение с АБГ

• Автор темы Dmitry_spb
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Мое общение с АБГ

Да все в порядке. Кстати, сегодня звонил - сказали все еще подбирают краску... ой неспокойно мне.. :)

ну пусть, главное чтоб хорошо все сделали. :) готов подождать.. ну чтоб потом снова не ехать...

Покрасили. Лучше, но честно - не супер рад я. По мне видно все равно, что крашеный :( Что делать не знаю. Завтра постараюсь фото выложить, буду рад советам - стоит ли ехать повторно (можно ли вообще из опыта покрасить лучше).
По поводу перекраса если не понравится опять сказали без проблем.

Dmitry_spb написал(а):
Покрасили. Лучше, но честно - не супер рад я. По мне видно все равно, что крашеный :( Что делать не знаю. Завтра постараюсь фото выложить, буду рад советам - стоит ли ехать повторно (можно ли вообще из опыта покрасить лучше).
По поводу перекраса если не понравится опять сказали без проблем.

После пяти моек разница сойдет на нет
После месяца эксплуатации перестанешь замечать и разница сойдет на нет

Последнее редактирование:
Dmitry_spb, бампер - пластик, все соседние элементы - металл. Разница все равно будет видна, особенно на "цветных цветах", как у Вас - "морковный". После нескольких моек будет не так заметно, после месяца - знать будете только Вы, и никто не увидит разницы. В общем, Alехх, +1. Кстати, попробуйте намочить кусок бампера и соседний кусок крыла - если разницы нет, то все нормально будет.
Оффтоп
З.Ы. Добро пожаловать в клуб! :hi: Вам уже пора в тему "Кто на новенького?".:)

MadDen, +1
Пластик обычно всегда темнее получается при покраске на заводе и перекраске в других условиях

Ставил обогреватель электрический там. Реально как на базаре... Хотели развести, но поняв что не получится согласились с моей ценой... Вот тут более подробно https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?p=1845723#post1845723

Причем приемка машины заняла, а тут внимание "50 минут!!!!" Я просто в осадок выпал, опоздал на совещание, думал что как в СМАЦ, пришел ключи на стол бросил и ушел, делов на 5 минут, а тут 50 целых... Причем мастер постоянно куда то убегал прибегал, что то записывал... Минут через 30 у меня спросили ПТС, я со словами "нах*я козе баян" сказал что нет у меня его с собой и не вожу в принципе, и не понимаю зачем он им нужен.

Первое впечатление оно наверное самое яркое, вот оно оказалось отрицательным...

Dmitry_spb написал(а):
Говорит ничего мол страшного, кому с 3-го раза получается, кому с 15-го
Ничего смешного вообще не вижу!
:facepalm:facepalm

little, да, все именно так и есть - бампер темнее.
Мне кажется что оно сильно заметно. Но, может, лучшего и не добиться? Неужели на стыке элементов не заполировать хорошо чтобы разница не бросалась в глаза? (это не прдъява, я просто интересуюсь). Хотя, сказали, что полировали.
Провел эксперимент - спросил у двух знакомых, все ли детали одного цвета. Как только они отошли на 5м от машины и глянули сбоку - однозначно сказали, что задний бампер темнее :(
Думаю съездить в АБГ, поговорить с кузовщиками - как они вообще перспективу видят сделать лучше. Все мы люди и хочется верить, что они искренне стараются.
Что посоветуете?
Фото:

pravda, да кто шутит - сказали процесс подбора сложных цветов совсем не прост, конкретный оттенок решают капли компонентов на кило краски - и это в любом случае делается вручную. Я ж в этом не бум бум. По мне есть заводская краска с точным составом, машине 3 мес - еще ничего не выгорело, крась заводской - оно и будет одинаково. Фиг знает.
В общем, мне не нравится,
буду благодарен за любой совет :)

Dmitry_spb написал(а):
крась заводской - оно и будет одинаково.
в заводских условиях скорее всего да, так и будет.
По теме - фотки реально передают разноцвет. Мое мнение, что хоть и подбирали, но все равно не попали и второй раз. Я бы скатался и третий. Просто третий раз они уже будут красить за свой счет скорее всего, т.е. в минус себе. Соответственно и подбирать будут еще тщательнее. И при обращении обозначьте свою цель - мол буду ездить пока не попадете в цвет, т.е. до победного. Хотя Оффтоп могут попробовать сделать и размывку на задние крылья, крышка то все равно черная. Т.е. сопряжение идет только по задним крыльям. Вот и могут размыться на задние крылья чутка.
Оффтоп :hi:

Добавлено через 2 минуты
А так покраска бамперов довольно сложна с точки зрения попадания в цвет, т.к. пластик и металл по разному передают цвет.

Dmitry_spb написал(а):
pravda, да кто шутит - сказали процесс подбора сложных цветов совсем не прост, конкретный оттенок решают капли компонентов на кило краски - и это в любом случае делается вручную. Я ж в этом не бум бум. По мне есть заводская краска с точным составом, машине 3 мес - еще ничего не выгорело, крась заводской - оно и будет одинаково. Фиг знает.
В общем, мне не нравится,
буду благодарен за любой совет :)

хня все это! Сложный процесс.... Руки из опы, не более :facepalm
У меня 6-ти компонентная краска, родная, машин 100 на всю МСК.
Покрасили без проблем всю бочину без переднего крыла, фиг заметно было. Бампер был чуть темнее, НО при определенном освещении было заметно, НО не так как у вас на фото с любого ракурса. bad

Он не просто темнее, он из другой гаммы. Сама машина имеет теплый, немного кирпичный оттенок, а бампер уходит в "холодный" вишневый. Колориста к стенке.

Dmitry_spb, Надо перекрашивать! Это косяк колористов. Бампер должен быть темнее, но не на столько.

Есть разница ?
Да есть.
Чем больше она в ЧБ исполнении, тем сильнее будет на глаз заметен цветной дисбаланс между деталями.
Первый раз я такое заметил через камеру наружки на стоянке на своем ТАЗу.
С тех пор вычислить для меня по фотке крашена - не крашена машина (если ее конечно не в фотожопе раскрасили или нарисовали) не составляет труда.
Можно сделать это фотожопой или мелкософт пикчер менеджером.
Причем акриловая и нитро краски дают такой сильный эффект в ЧБ изображении что диву даешся.
Хотя в цвет вроде попали , а в ЧБ изображении крыло например будет почти белое то что крашено.

Сделать идеально 100% не получится никогда.
Технология окраса завода и руками разные.
Компоненты краски разные.
И т.д.
Заводская конвейерная краска не продается в розлив.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Мое общение с АБГ
    1.jpg
    67.8 KB · Просмотры: 92
SergVolvo, согласен, что завод красит по-другому, но различия уж сильно заметны, разве нет?
Спасибо за отзывы, сегодня поеду отдавать на перекрас. Опять 3 дня без морковки :(