XC70 III Предложено решение отрабатывает стабилизация в повороте на сухом асфальте.

Вы смотрите тему:
XC70 III Предложено решение отрабатывает стабилизация в повороте на сухом асфальте.

Темы с префиксом "Предложено решение", это темы в которых еще нет четкого решения, но есть хорошие предложенные варианты для исследования.
S

sernikolae

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 III
Город
Мурманск
Регион
Мурманская область
VIN
YV1BZ8756C1126603
Модель
XC70 II
Год выпуска
2011
Пробег, км
200000
Всем здравствуйте! У меня такая проблема, на машине в повороте причём не очень крутом, но затяжном, загорается значек скользкая дорога и отрабатывает стабилизация. При её "отключении" все равно срабатывает но уже не так часто. При всем при этом мне кажется что срабатывает все чаще хотя скорость не очень большая. Кто сталкивался, что можете подсказать?

sernikolae написал(а):
Всем здравствуйте! У меня такая проблема, на машине в повороте причём не очень крутом, но затяжном, загорается значек скользкая дорога и отрабатывает стабилизация. При её "отключении" все равно срабатывает но уже не так часто. При всем при этом мне кажется что срабатывает все чаще хотя скорость не очень большая. Кто сталкивался, что можете подсказать?
Скорости колес надо считать в повороте где это происходит, посмотреть значения поперечного акселерометра в BCM.

Janvar написал(а):
@sernikolae, люк есть в машине?
Нет, а люк причём?
[automerge]1681570623[/automerge]
Fatto написал(а):
Скорости колес надо считать в повороте где это происходит, посмотреть значения поперечного акселерометра в BCM.
ВСМ это что такое и как все это посмотреть? Если что есть вида правда толком в ней ещё не разобрался.

@sernikolae, если дренаж не чистится, то вода начинает скапливаться на полу под ковролином и заливает датчик поперечных ускорений

sernikolae написал(а):
ВСМ это что такое и как все это посмотреть? Если что есть вида правда толком в ней ещё не разобрался.
Подключаете vida и выводите параметры по модулю BCM это модуль управления тормозами. Он либо скорость колес видит неправильно, либо угол поворота руля или поперечное ускорение, надо эти данные посмотреть и проанализировать.

Fatto написал(а):
Подключаете vida и выводите параметры по модулю BCM это модуль управления тормозами. Он либо скорость колес видит неправильно, либо угол поворота руля или поперечное ускорение, надо эти данные посмотреть и проанализировать.
Понятно, спасибо завтра попробую хоть что нибудь посмотреть, а есть какие-то номинальные значения? Если есть, то где их можно глянуть?

@sernikolae, Сход-развал давно делали?
У меня DSTC хоть и не срабатывала, но при развороте шины визжали. Выставили как положено - всё прошло.

У меня задний привод когда отвалился, такая же ситуация была. Проверьте, задние колёса то крутятся на подъёмнике?

sernikolae написал(а):
Понятно, спасибо завтра попробую хоть что нибудь посмотреть, а есть какие-то номинальные значения? Если есть, то где их можно глянуть?
Какие еще номинальные значения? Скорости колес сопоставить между собой, боковое ускорение сопоставить с фактическим, угол поворота руля сопоставить с фактическим.

Спасибо всем за рекомендации, попробую все на выходных проверить, сейчас пока времени нет.

sernikolae написал(а):
Спасибо всем за рекомендации, попробую все на выходных проверить, сейчас пока времени нет.
Ну вообще-то мы сегодня ждали :)

Всем привет, просто дополнительная информация! Сегодня обратил внимание, что если в повороте не используешь газ (совсем) то и стабилизация не срабатывает машина входит без проблем, даже специально доворачивал руль в повороте. Если же добавить газу например на выходе из поворота все тоже самое. Проверил подвеску разбита левая рулевая тяга и сайлентблоки на задних рычагах, поэтому развал сделать не получилось, займусь их заменой заодно в халдекс масло с фильтром заменю.

Kertman написал(а):
@sernikolae,
Полный привод работает ? Втулку не провернуло ?
Да, работает сегодня проверил.

Доброго времени суток. Выполнил следующие манипуляции: замена рублёвых тяг, развал, перестала срабатывает стабилизация но при разгоне руль сам поворачивал вправо машину при этом кидало, но в итоге ехала прямо, просто с немного вывернутым рулём. Сменил развальщика, вродебы никуда особо не кидает и не тянет, но все равно что-то не так! Попытаюсь попасть к офицалам. Правда у ни аншлаг.
Кстати, на другом СТО сказали что задние сайленты в норме.

Очень похоже на неработающий задний привод. У меня было, что колёса задние на подъёмнике крутятся, но если дать на них нагрузку, останавливались. Насос слабо качал, после замены всё прошло.

Всем привет, значит так: ездил я делал развал на 3 сто, не по одному разу в том числе и с установкой руля по Вида в ноль, и на одном и том же оборудовании у одного и того же мастера после двух регулировка результат мог быть совершенно неожиданный при движении прямо руль то вывернуть немного в левой, то в другой раз вправо. А на одном из сто мы после каждой регулировки просто покрутил колеса на месте и установив рули ровно приходили к ситуации что колеса куда либо уходили. При доьюбавлении газа руль стремится вправо но машина едет ровно причём как вперёд так и назад ситкюуация по моему не меняется, но точно завтра перепроверю. Видео прикрепляю, блин слишком большой.
Какие будут мысли господа?

sernikolae написал(а):
Всем привет, значит так: ездил я делал развал на 3 сто, не по одному разу в том числе и с установкой руля по Вида в ноль, и на одном и том же оборудовании у одного и того же мастера после двух регулировка результат мог быть совершенно неожиданный при движении прямо руль то вывернуть немного в левой, то в другой раз вправо. А на одном из сто мы после каждой регулировки просто покрутил колеса на месте и установив рули ровно приходили к ситуации что колеса куда либо уходили. При доьюбавлении газа руль стремится вправо но машина едет ровно причём как вперёд так и назад ситкюуация по моему не меняется, но точно завтра перепроверю. Видео прикрепляю, блин слишком большой.
Какие будут мысли господа?
А подвеску при этом сколько раз проверяли ? Что то где то гуляет, в первую очередь сайлентблоки рычагов проверять надо.